Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Льготники в детском саду (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3297814)

Timona 13.10.2010 01:28

Цитата:

Сообщение от mamaDina (Сообщение 49760656)
Так а зачем права качать, тем более с заведующей? Идите в бухгалтерию, они там если нужно сделают перерасчет, это их работа, а не заведующей.

они меня сразу же к ней перенаправят.
тем более я сегодня к заведущей подходила и она при бухгалтере (вроде это она была), мне и говорила про такой закон, что первый месяц всем платно.

Пряникамама 13.10.2010 01:29

просто не платите и все.спросят где оплата ? ответите что не платите потому что вы льготники,а бухгалтерия ошиблась.

Timona 13.10.2010 01:34

Цитата:

Сообщение от Пряникамама (Сообщение 49760883)
просто не платите и все.спросят где оплата ? ответите что не платите потому что вы льготники,а бухгалтерия ошиблась.

боюсь,как-бы это не вышло боком в отношении к ребенку в саду((

malych 13.10.2010 01:34

По деликатнее, это подойти и сказать, что что-то не нашли закона про первый оплачиваемый месяц, нельзя ли у вас ознакомиться...не хочется платить зря (потому что если переплатит тот, кто и так оплачивает, им сделают перерасчет в следующий раз, а вы если платить больше не будете, то и перерасчет вам сделать проблематично). кстати эта сумма, озвученная вами - это уже с учетом 20% скидки на ребенка. странно что ее сосчитали.

mamaDina 13.10.2010 01:34

Если есть сомнения, я бы позвонила в РОНО. Там точно знают, кто, сколько и когда должен платить.
В любом случае решать ВАМ, хотите вы выяснять или вам проще 500рэ заплатить.

Пряникамама 13.10.2010 01:47

Цитата:

Сообщение от Timona (Сообщение 49761151)
боюсь,как-бы это не вышло боком в отношении к ребенку в саду((

ни в коем случае не выйдет...ребенок то тут не причем.
ну если так не хотите ,просто пойдите в бухгалтерию и попросите их показать тот закон по которому первый раз надо заплатить,как юрист могу предположить,что такого закона нет.вы-льготник и все тут.если они на момент рассчета не получили документов о льготе от вас и насчитали вам выплату-это их вина,пускай перерасчет делают!

Timona 13.10.2010 01:47

Цитата:

Сообщение от mamaDina (Сообщение 49761182)
Если есть сомнения, я бы позвонила в РОНО. Там точно знают, кто, сколько и когда должен платить.
В любом случае решать ВАМ, хотите вы выяснять или вам проще 500рэ заплатить.

в РОНО у нас сидит тетенька, которая очень не хотела, чтобы мы шли в обычный садик и все пыталась нас комиссиями запугать и в город в спец. садик направить. Аргументируя тем, что у нас в районе дети-инвалиды сидят по домам и в садики даже не суются. Только мы все комиссии "на ура" прошли и ей пришлось признать, что она не права. А это ей пришлось сделать не "тет-а-тет", а еще при представителях из нескольких садов :073: Так что она меня теперь, думаю, ненавидит смертной ненавистью и помогать не будет)

Timona 13.10.2010 01:51

полазала по инету, нашла закон об оплате
http://law.kodeks.ru/egov/index?tid=...007&nd=8451374

про первый месяц ни слова нет

может распечатать, с собой взять?

mamaDina 13.10.2010 02:01

Автор, не в обиду! Но у меня такое ощущение, что вы ищете аргументы не в пользу перерасчета, а против)))
Не хотите в районный отдел, звоните в городской, за звонок с вас никто ничего не спросит. Вы даже фамилию свою можете не называть.
Мне думается, если вы напрямую, без спешки зададите вопрос о вашей льготе, об оплате, о законе, вам в саду все обьяснят и покажут.
Опять-таки повторюсь - решать вам. Но у меня впечатление, что вы еще сами не решили, хотите выяснять или нет. А ситуация между тем несложная (ИМХО, конечно).

ЦИРИК-бубуля 13.10.2010 03:35

Скорее всего,она не сразу сдала Вашу спр об инв. Это м.б. и её вина,а м.б виновато Ваше незнание о льготе детю инв.
Список детей в бухг для оплаты подали,скорее всего,до того,как Вы принесли спр.
Тут два выхода
-оплатить и сразу же написать заявление о возврате оплаченной суммы+спр о инв реб.Это долгий способ
-просто не платить,Уточнить у завед,передана ли спр об инв в бухг?Ждать след месяца.Квитанции не будет,как не будет и долга.

У меня была такая ситуация,когда Дэн получил инв.

Часовой пояс GMT +4, время: 10:56.