![]() |
Цитата:
тем более я сегодня к заведущей подходила и она при бухгалтере (вроде это она была), мне и говорила про такой закон, что первый месяц всем платно. |
просто не платите и все.спросят где оплата ? ответите что не платите потому что вы льготники,а бухгалтерия ошиблась.
|
Цитата:
|
По деликатнее, это подойти и сказать, что что-то не нашли закона про первый оплачиваемый месяц, нельзя ли у вас ознакомиться...не хочется платить зря (потому что если переплатит тот, кто и так оплачивает, им сделают перерасчет в следующий раз, а вы если платить больше не будете, то и перерасчет вам сделать проблематично). кстати эта сумма, озвученная вами - это уже с учетом 20% скидки на ребенка. странно что ее сосчитали.
|
Если есть сомнения, я бы позвонила в РОНО. Там точно знают, кто, сколько и когда должен платить.
В любом случае решать ВАМ, хотите вы выяснять или вам проще 500рэ заплатить. |
Цитата:
ну если так не хотите ,просто пойдите в бухгалтерию и попросите их показать тот закон по которому первый раз надо заплатить,как юрист могу предположить,что такого закона нет.вы-льготник и все тут.если они на момент рассчета не получили документов о льготе от вас и насчитали вам выплату-это их вина,пускай перерасчет делают! |
Цитата:
|
полазала по инету, нашла закон об оплате
http://law.kodeks.ru/egov/index?tid=...007&nd=8451374 про первый месяц ни слова нет может распечатать, с собой взять? |
Автор, не в обиду! Но у меня такое ощущение, что вы ищете аргументы не в пользу перерасчета, а против)))
Не хотите в районный отдел, звоните в городской, за звонок с вас никто ничего не спросит. Вы даже фамилию свою можете не называть. Мне думается, если вы напрямую, без спешки зададите вопрос о вашей льготе, об оплате, о законе, вам в саду все обьяснят и покажут. Опять-таки повторюсь - решать вам. Но у меня впечатление, что вы еще сами не решили, хотите выяснять или нет. А ситуация между тем несложная (ИМХО, конечно). |
Скорее всего,она не сразу сдала Вашу спр об инв. Это м.б. и её вина,а м.б виновато Ваше незнание о льготе детю инв.
Список детей в бухг для оплаты подали,скорее всего,до того,как Вы принесли спр. Тут два выхода -оплатить и сразу же написать заявление о возврате оплаченной суммы+спр о инв реб.Это долгий способ -просто не платить,Уточнить у завед,передана ли спр об инв в бухг?Ждать след месяца.Квитанции не будет,как не будет и долга. У меня была такая ситуация,когда Дэн получил инв. |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:56. |