Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   СВОРАЧИВАЮ ГВ (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3306837)

*Юса* 14.10.2010 17:16

сцеживала чуть-чуть первые 3 дня.(с каждым днем меньше)
на второй день грудь затвердела,мазала мазью траумель.
дня через 4 уже все нормально было)

крошка Bu 14.10.2010 17:22

Цитата:

Сообщение от moon3003 (Сообщение 49853870)
А как можно отменить дневные кормления? Я как только присяду-сын тут как тут и попробуй не дай только! Оборет! А все время что то делать не могу- посидеть то надо как то!

По началу мы ходили гулять в это время, в коляске сам собой и засыпал, А через пару недель и дома стал сам засыпать!

*Юса* 14.10.2010 17:25

Цитата:

Сообщение от крошка Bu (Сообщение 49855383)
По началу мы ходили гулять в это время, в коляске сам собой и засыпал, А через пару недель и дома стал сам засыпать!

+1
либо гулять либо почаще с родными оставлять на дневной сон,чтоб без мамы учился укладываться спать

antik k 14.10.2010 18:40

Цитата:

Сообщение от moon3003 (Сообщение 49853870)
А как можно отменить дневные кормления? Я как только присяду-сын тут как тут и попробуй не дай только! Оборет! А все время что то делать не могу- посидеть то надо как то!

а я дождалась того момента, когда сын стал осозновать понятие"сломался, не работает". например телевизор не работает, машинка не работает, игрушка сломалась. как только четко стал осозновать это, в один прекрасный день я ему сообщила:"сися сломалась, не работает" реакция была:" ну ты мать, даешь...такого не может быть" (а перед этим я немножко смазала грудь каплями желудочными, они горькие). а я в ответ:"да-да, сломалсь, теперь она не вкусная". вижу-не верит. я предложила - а ты попробуй, он с опаской лизнул, и говорит что то типа:"а и вправду, не вкусно, не работает" и все....но я ничего не прятала, а наоборот сказала ему, что сися никуда не делась, ее можно погладить, обнять, просто она не вкусная. и первый раз днем лежали рядышком, обнимались, но брать в рот грудь уже не хотел. единственно на ночь не знал, как без груди засыпать, похныкал, но уснул быстро. И ВСЕ! потом даже не пытался просить грудь. так что у нас все прошло на ура, чего и вам всем желаю!
Р.S. я страдала от отмены гораздо больше, чем сын, было ну очень грустно и жалко...такой период хороший закончился.....
и еще добавлю, что с тех пор есть стал хорошо, спать всю ночь, словом - красота:)

*Юса* 14.10.2010 19:14

Цитата:

Сообщение от antik k (Сообщение 49860558)
а я дождалась того момента, когда сын стал осозновать понятие"сломался, не работает". например телевизор не работает, машинка не работает, игрушка сломалась. как только четко стал осозновать это, в один прекрасный день я ему сообщила:"сися сломалась, не работает" реакция была:" ну ты мать, даешь...такого не может быть" (а перед этим я немножко смазала грудь каплями желудочными, они горькие). а я в ответ:"да-да, сломалсь, теперь она не вкусная". вижу-не верит. я предложила - а ты попробуй, он с опаской лизнул, и говорит что то типа:"а и вправду, не вкусно, не работает" и все....но я ничего не прятала, а наоборот сказала ему, что сися никуда не делась, ее можно погладить, обнять, просто она не вкусная. и первый раз днем лежали рядышком, обнимались, но брать в рот грудь уже не хотел. единственно на ночь не знал, как без груди засыпать, похныкал, но уснул быстро. И ВСЕ! потом даже не пытался просить грудь. так что у нас все прошло на ура, чего и вам всем желаю!
Р.S. я страдала от отмены гораздо больше, чем сын, было ну очень грустно и жалко...такой период хороший закончился.....
и еще добавлю, что с тех пор есть стал хорошо, спать всю ночь, словом - красота:)

у меня так не прокатило.
стал понимать - что сломалось,что испортилось,что невкусно рано - после года.
НО- да,понял,что сися испортилась,переживал,говорил-сися-фу,но как дело ко сну-истерики,плач до утра!:( и уже бросила эту затею - ну все,все хорошо,говорю,-еще долго говорил-сися-фу,кака,и плакал...через какое-то время успокоился..и взял!и как я этому обрадовалась!
просто не был к этому готов.У вас видимо,готов уже был ребенок к отлучению.
а мы кормились после этого еще много месяцев..

Жукова Оленька 14.10.2010 23:42

смотря какой возраст у ребеночка, если больше годика думаю уже труднее, т.к. уже все понимает. я начала заканчивать с кормлением с 10 мес., за неделю свела с докорму вечером и на ночь, потом только на ночь, а затем перешли на рожок и все ок))) сцеживала только, когда грудь сильно набухала, наверно поэтому и грудь в нормальном состоянии осталась, хотя может повезло))) думаю таблетки точно не стоит пить.

Awatara 15.10.2010 16:13

Я сцеживала по чуть-чуть, до облегчения, пить поменьше, однажды очень забавно сидела у компа и держала чашку у груди - из нее текло фонтанчиком :)))))) Но достаточно быстро молоко ушло, без таблеток.

Kazachka 15.10.2010 17:39

Я по чуть-чуть сцеживала, а то грудь камнем стала, и без таблеток, у меня от них рвота была.

ТАШУЛЬКА 15.10.2010 17:52

сварачивай скорее а потом мы с тобой :014:

*SNatali* 15.10.2010 21:21

я бросила кормить месяц назад, ничего не перетягивала. сначала было конечно тугова-то... грудь наполнялась. но это всего три дня потерпела дискомфорт. пейте меньше жидкости, крепких бульонов, жирного.... как известно эти продукты увеличивают лактацию.если чувствуете, что грудь наполнилась уж очень... подцедите чуть-чуть.. молоко само перегорит... но советую сразу, если поднимается температура, идите к врачу или вызывайтке скорую!! (( удачи!!!

Часовой пояс GMT +4, время: 12:44.