![]() |
Цитата:
буду пробовать сегодня.. не получится- отложу на какое -то время:005: |
Цитата:
|
Идеальный рецепт фарша пока не нашла для себя. Но прицел как бабушкины котлеты. Все как у нее кладу, а не то((((
Котлетки я люблю с хрустящей корочкой. В классе 9ом помню жарила покупные и вечно горели снаружи и плохо пропекались внутри. Потом папа сказал сделать огонь меньше. Все получилось. Теперь проблем нет, да и как то обдумав технологию жарки это кажется не просто догмой, а обоснованной теорией и доказанной практикой)))))))) Разогреваю на сильном огне сковороду. В нее наливаю масло. Как чую накалилась, огонь делаю на средний, на плите деление на 180 град. от риски "выкл." У меня плита старая "Лысьва". Все это время леплю котлеты) Кладу котлеты, закрываю крышкой, жду побеления мяса и еще немного, переворачиваю. На данном этапе мне важно, чтобы пропеклось внутри. Потом крышку снимаю и даю испариться влаге, остается обычно много жира на сковороде и в нем ворочаю котлетки пока не подрумянятся на мой вкус))) Потом вынимаю и все повторяется. Главное огонь СРЕДНИЙ!!! На сложенные в миску котлеты, по окончанию готовки выливаю жир со сковороды, так бабушка всегда делала. Она потом на этом же и жарила жиру, не было же микроволновок, но возможно он тоже не даст подсохнуть котлеткам) |
Нашла интересную тему
Научите! Нужен урок по котлетам! |
|
Цитата:
у меня стекло керамика... тоже долго привыкала к ней) эксперементировала... в результате нашла ту самую золотую середину) Т поворачиваю ровно на 180 градусов) и еще нужно включить чтоб духовка нагревалась и сверху и снизу... либо, если у вас горит снизу, значит только верхнюю, может в этом и было дело?) а так, если на сковородке жарить... то всегда сначала под крышкой парю... а потом крышку снимаю и поджариваю) |
У меня Лысьва)))))
отписываюсь, значит)) сделала рулет с яйцами ( из пакетика с порошочком, магги или как-то так) получилось!!!! )))) так как с пакетиком не хочу больше делать - буду добавлять немного воды в фарш или бульона. но, горит масло вокруг слегка, может много налила...(( в общем, буду эксперементировать дальше))) |
Цитата:
хотя у меня муж вечно бухтит, химия там в порошках всякая(((( |
Цитата:
я делаю что-то с магги, а потом на вкус приправу подбераю + немножечко муки ( совсем немножечко) :) |
Попробуйте сначала обжарить котлеты до корочки красивой, а потом переложить в форму для духовки с крышкой и на не сильном огне довести до готовности в духовке. Получаются оч вкусные сочные котлетки. У меня стеклянная кастрюля с крышкой для этих целей в доме живет.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:43. |