Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Не хочу жить по шариату или политика глазами женщины (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3309038)

Сама по себЕ 15.10.2010 12:26

это не вопрос религии в первую очередь. это вопрос власти.

Aniko 15.10.2010 15:55

я тоже не хочу жить по шариату
но те, кто хотят - они шумнее, активней, они четко знают, чего добиваются,...

Atalia 15.10.2010 16:57

я здесь не про религию..,а про политическую систему и образ жизни...Церковь у нас отделена от государства , а значит и мечеть и синагога и буддийский храм...И может их быть столько сколько оплатят прихожане - дело то частное должно быть ...причем здесь деньги из бдджета не разу не ясно..Мне нравятся жить в обществе где много выходцев из разных культур и конфессий ...потому что это позволяет существующее устройство общество...но если завтра нужно будет носить только юбку ниже колена и покрывать голову...я против...

Сама по себЕ 15.10.2010 16:59

я тоже против, но (!) наш с вами голос в этом вопросе, увы, не решающий.

леха71 15.10.2010 17:09

Европа давно с этим столкнулась.вседозволенность привела к тому что люди как щенята стали.не знают как жить теряют смысл жизни.институт брака тож разваливается. а ислам дает четкую установку как жить. вот он и привлекает некоторых.это как некоторым Сталин нравится) а наша власть совсем чокнулась. они нам волю дали а как управлять нами свободными не знают.вот и сделали ставку на религию)коммунизм ведь тоже был в какой то мере религией))

Marysabel 15.10.2010 17:15

Цитата:

Сообщение от Aniko (Сообщение 49910151)
я тоже не хочу жить по шариату
но те, кто хотят - они шумнее, активней, они четко знают, чего добиваются,...

к сожалению, это именно так.

Сама по себЕ 15.10.2010 17:20

не думаю, что кто-то именно умнее. просто есть цель - построить мечеть, вот ее и строят. у нас же пока нет цели запретить. а когда мы до этого дойдем, я думаю, будет как в европе. поезд отошел...

ПапаРома 16.10.2010 00:12

Цитата:

Сообщение от МУСЯ МАРУСЯ (Сообщение 49882744)
а к чему вы призываете , этой ссылкой

К знанию матчасти настоящим образом!

ПапаРома 16.10.2010 00:13

Цитата:

Сообщение от Сама по себЕ (Сообщение 49916700)
не думаю, что кто-то именно умнее. просто есть цель - построить мечеть, вот ее и строят. у нас же пока нет цели запретить. а когда мы до этого дойдем, я думаю, будет как в европе. поезд отошел...

Вот поэтому я ссылку и запостил

jucunde 16.10.2010 00:49

Цитата:

Сообщение от Atalia (Сообщение 49914990)
я здесь не про религию..,а про политическую систему и образ жизни...Церковь у нас отделена от государства , а значит и мечеть и синагога и буддийский храм...И может их быть столько сколько оплатят прихожане - дело то частное должно быть ...причем здесь деньги из бдджета не разу не ясно..Мне нравятся жить в обществе где много выходцев из разных культур и конфессий ...потому что это позволяет существующее устройство общество...но если завтра нужно будет носить только юбку ниже колена и покрывать голову...я против...

верно подмечено
вот только в стране где церковь отделена от государства у нас все равно сохраняется чувство долженствования превосходства православия над другими религиями... то есть "главные" в России все-таки православные вроде бы как.... С другой стороны это похоже на предрассудок? Но как он мил русскому сердцу!

И вот, общество и мироустройство меняется, народы мигрируют, многонациональное государство меняет точки национальных расселений и соответственно локально меняются религиозные центры. Скорее всего в Москве уже очень скоро будет большинство мусульман и локально в Москве ислам станет "главнее". Вот это и беспокоит. В столице России "главнее" не историческая религия, а пришлая, экспансивная.... ТАКОГО не было даже во время татаро-монгольского ига....!!!! Невозможно жить по шариату и законодательно никто этого вменить не может без принятия новой конституции. Но местное законодательство вполне может сужать правовые нормы согласно культурной среде. Вот и появится в Москве шариат на местном уровне, тем более что Конституционный суд все равно переехал в Питер.

Часовой пояс GMT +4, время: 10:10.