![]() |
Цитата:
|
Автор, у нас все также как у вас.
Пока не заморачиваюсь. |
Цитата:
|
нам 2, 3... с соской спим - не просто засыпаем - а спим.. и днем можем сосать, особенно если истерим, либо нервничаем... значит, так надо...
а говорим предложениями с 1,6... с соской и без соски.. это нам не помеха:) |
Вот и моя доча чем дальше, тем все больше "подсаживается" на соску. Если раньше только засыпала с ней, то теперь всю ночь изо рта не вынимает, губы утром запекшиеся все. Да и не редкие скандалы можно унять теперь только с помощью соски.
Но почитала здесь и думаю, наверное не стоит пока насиловать и отучать. Надо дождаться времени, когда она сможет ПОНЯТЬ объяснение, что соса потерялась, дядя унес ляле, сломалась или еще чего. |
В 1,9 я просто вынула изо рта дочкиного соску прямо перед сном, сказала "больше не дам" и всё. Не плакала, не вспоминала, не просила никогда. В книжке на картинке когда видит просто говорит "мам-мам" (дочка так соску называла), улыбается, рассказывает, мол, Маша сосала и все.
Мне кажется, здесь готовность нужна ребенкина. Ну и твердость в позиции мамина. |
а в чем вообще проблема? ребенок ещё маленький. Она Вам жить мешает что ли эта соска? пусть сосет и радуется. моя тоже на сон ТОЛЬКО с соской, да ради Бога- мне не жалко:fifa:
|
У меня таже история:)Только меня на 3 ночи хватило.Объяснила ,что пришла мышка и попросила сосу для мышонка,я ей дала якобы.Доча вроде все поняла,уснула с трудом.Но ночью каждый час просыпалась,плакала и просила "фофу".Через три ночи я сдалась).Наверное не пришло время.Надеюсь сама откажется.В ясли сейчас пошли,ложится со стаканчиком с трубочкой,немного покапризничает и спит.Да и жалко ребенка,ревела без соски сильно.
|
Мы с соской засыпаем за 5 минут,три дня назад все соски выкинул в мусорное ведро,теперь засыпаем вместо 9 вечера в 12 и когда ищет соску,я говорю ты выкинул сам свои соски....плачет,но перестает искать.......Даже незнаю купить соску или забудет про нее?Уже три дня прошло мучений.....
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 20:35. |