Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Эта ужасная СОСКА!!!!!!! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3313883)

N-vic 16.10.2010 00:04

Цитата:

Сообщение от LetoNatali (Сообщение 49939301)
Ха :)) Классный рецепт.
А меня родители быстро отучили намазав соску горчицей:005: Я скривилась и выкинула ее, потом попросила новую, они достали с полки якобы новую, но тоже намазанную горчицей соску - я опять ее выкинула! Вот так и отучили. Жестоко, но действенно.:065: А 30 лет назад только такие методы и были...

у нас скривлениями не обойдется, как потом рот отмыть от горчицы, будет орать, что не вкусно.

Felight 16.10.2010 00:25

Автор, у нас все также как у вас.
Пока не заморачиваюсь.

Davi 16.10.2010 00:26

Цитата:

Сообщение от НадеждаЕгорова (Сообщение 49939261)
Мы еще и не говорим почти ничего (только мама, папа, дядя,тетя), так мне с ней и не договориться пока. Правда всё понимает. Она еще ужасно упрямая. Она закатывает истерики по любому не нравящемуся ей поводу. Если я ей скажу, что сосу взял дядя и унес её, меня ждет огромный "скандал:wife:" с её стороны.

Понимает же все :ded: Подождите до 2 лет. Они же быстро растут и то что вчера было очень нужно, завтра может не очень существенно быть. Я в 1.8 об отлучении даже не задумывалась. Смирилась что родимая будет пока все зубки не вылезут :073:

Anna-Alise 16.10.2010 00:33

нам 2, 3... с соской спим - не просто засыпаем - а спим.. и днем можем сосать, особенно если истерим, либо нервничаем... значит, так надо...
а говорим предложениями с 1,6... с соской и без соски.. это нам не помеха:)

мамашенция 16.10.2010 00:43

Вот и моя доча чем дальше, тем все больше "подсаживается" на соску. Если раньше только засыпала с ней, то теперь всю ночь изо рта не вынимает, губы утром запекшиеся все. Да и не редкие скандалы можно унять теперь только с помощью соски.
Но почитала здесь и думаю, наверное не стоит пока насиловать и отучать. Надо дождаться времени, когда она сможет ПОНЯТЬ объяснение, что соса потерялась, дядя унес ляле, сломалась или еще чего.

Большая Вероятность 16.10.2010 00:48

В 1,9 я просто вынула изо рта дочкиного соску прямо перед сном, сказала "больше не дам" и всё. Не плакала, не вспоминала, не просила никогда. В книжке на картинке когда видит просто говорит "мам-мам" (дочка так соску называла), улыбается, рассказывает, мол, Маша сосала и все.
Мне кажется, здесь готовность нужна ребенкина. Ну и твердость в позиции мамина.

Я Мамко! 16.10.2010 00:57

а в чем вообще проблема? ребенок ещё маленький. Она Вам жить мешает что ли эта соска? пусть сосет и радуется. моя тоже на сон ТОЛЬКО с соской, да ради Бога- мне не жалко:fifa:

v8900 16.10.2010 01:03

У меня таже история:)Только меня на 3 ночи хватило.Объяснила ,что пришла мышка и попросила сосу для мышонка,я ей дала якобы.Доча вроде все поняла,уснула с трудом.Но ночью каждый час просыпалась,плакала и просила "фофу".Через три ночи я сдалась).Наверное не пришло время.Надеюсь сама откажется.В ясли сейчас пошли,ложится со стаканчиком с трубочкой,немного покапризничает и спит.Да и жалко ребенка,ревела без соски сильно.

Курносик 16.10.2010 01:07

Мы с соской засыпаем за 5 минут,три дня назад все соски выкинул в мусорное ведро,теперь засыпаем вместо 9 вечера в 12 и когда ищет соску,я говорю ты выкинул сам свои соски....плачет,но перестает искать.......Даже незнаю купить соску или забудет про нее?Уже три дня прошло мучений.....

N-vic 16.10.2010 01:10

Цитата:

Сообщение от Davi (Сообщение 49941453)
Понимает же все :ded: Подождите до 2 лет. Они же быстро растут и то что вчера было очень нужно, завтра может не очень существенно быть. Я в 1.8 об отлучении даже не задумывалась. Смирилась что родимая будет пока все зубки не вылезут :073:

вот и муж говорит, подожди , клыки лезут, а с соской спокойнее. Еще три клыка не вылезло.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:35.