Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Детские сады и ясли (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=184)
-   -   Питание в Детском Саду (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3333754)

Голубева Светлана 20.10.2010 12:16

Всем здравствуйте!! Подскажите пожалуйста, что в садах не бывает ужина совсем???

мы только недавно пошли в садик, да и в питер приехали месяц назад. до этого жили в другом городе. там хороший сад были и с питанием все отлично. а здесь вроде на полднике заканчивается кормежка. и что делать если работаешь до вечера, и ребенок постоянно терпеть до дома чтобы поужинать. скажите пожалуйста это во всех садах так?

wilena 20.10.2010 12:19

у нас в саду можно ребенку в шкафчике оставить сок и печенюшки например.Можно принести заварки,воспитатель вечером чай заварит.

Ужин есть только в круглосуточных садах,ну или в платных .

Колючкa 20.10.2010 12:21

в прошлом году у меня ребенок редко после сада ужинал, кефирчик пил и все, кормили видимо вкусно и много. В этом году перешли в другой сад, ужинает дома всегда)) Но не думаю, что это связано с тем, что в саду плохо кормят или маленькие порции. Вот фруктов мне кажется мало у нас дают. Уже 3 раза видела, как нянечка несет еду утром, и все 3 раза это было по 2 фрукта (ну не считая каши и булки с маслом))). 2 апельсина было, сегодня вот 2 груши видела, и это на группу 12 человек. Спрашивала у вос-цы, она говорит, что да, столько выделяют, типа "фсе для детей"

Librarius 20.10.2010 12:47

Цитата:

Сообщение от @nik@ (Сообщение 50158766)
А как дети могут быть не голодными? Обед в 12 дня... Полдник в 15-00 (это вообще перекус фактически) ...Забираю в 5 ( а кто-то и в 7 вечера)...

Это в какой группе полдник в 15:00? Наши в старшей в 16:00 полдничают. "Перекус" - картофельное пюре с тушеной рыбой или творожная запеканка (приличный кусок), или оладьи с повидлом (тоже не маленькие). Моя в 18:00 приходит домой совсем не голодная. Ужинает в 19:30 - ряженка или омлет. Мяса не ест вечером. Может просто молока попить с выпечкой.

Librarius 20.10.2010 12:51

Цитата:

Сообщение от МамаТаси (Сообщение 50164901)
А что вы хотите за 400 руб в месяц- блины с красной икрой, семку и т.п. У нас в саду после подорожания , перестали давать гречку- не вписывается она в бюджет.

Наших вчера гречей кормили. :fifa:

malych 20.10.2010 13:39

Цитата:

Сообщение от МамаТаси (Сообщение 50165004)
почему вы считаете , что ребенку не дают всю его порцию?

Я работала когда-то в садике (не воспитателем) и наблюдала как происходит раздача. Этот малоежка, ему чуть чуть, а этому с добавкой, он всегда много кушает. А чего котлеты не всем положили (или половинке?) - так Катя и Вася котлеты не едят, чего зря выбрасывать. Правда Мише могут две дать, если он их любит. Вот такую вот экономию наблюдала. свеклу - не любят, класть не будем, зачем зря тарелки пачкать. так что если ваш ребенок числится малоежкой (может он, например, медленно кушает) , то вполне возможно что ему и порцию поменьше делают.

Максимик 20.10.2010 14:27

У нас отличное меню. Я считаю, что порции достаточные, а главное все сбалансировано и разнообразно. Сын всегда сыт. При этом может что-то даже и не съесть в течение дня.

LANA+ 20.10.2010 14:31

Цитата:

Сообщение от Горькая полынь (Сообщение 50164600)
Вот пример нашего сегодняшнего меню: (Ясли)

Завтрак
Пшенная каша на молоке, кофе на молоке, булка с маслом и сыром
Завтра 2
Бифидокефир с сахаром
Обед
Рассольник со сметаной на мясном бульоне
Котлета из филе индейки
Пюре из овощей (репы и еще что-то)
Салат (не помню каой сегодня, но есть всегда)
Компот из чернослива
Полдник
Зеленый горошек тушенный
Омлет
Чай
Груша

По-моему достаточно.Особенно, учитывая, что стоимость питания + пригляд чуть больше 20 рублей в день (Это если один ребенок) Я довольна питанием. Моя дома никогда столько не съест, а в саду за милую душу.

Вы случайно не из 24 сада?
У нас сегдня точно такое же меню:)

Горькая полынь 20.10.2010 15:11

Цитата:

Сообщение от LANA+ (Сообщение 50176868)
Вы случайно не из 24 сада?
У нас сегдня точно такое же меню:)

Да. Ходим в "Цыплята", ждем "Солнышко"

Lysiko 20.10.2010 15:21

А нам в садике объявили что с 1-го числа урезали нормы на питание
много чего перечисляли ((( про масло, мясо, яйца ...
(сказали, что не только в нашем саду, типа пришли нормы с верху)

Часовой пояс GMT +4, время: 12:20.