Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от кентавр
(Сообщение 50344529)
Если мы говорим о металлопластиковых конструкциях то давайте быть точными . .." Дверь на ТРЕХ ПЕТЛЯХ ....Что это за зверь такой ? Насколько я знаю , подобные конструкции применяються только во входных дверях ( магазины , офисы ...)и стоят они довольно дорого . В квартирах подобное не применяеться . Далее, ....Пов- откидная дверь менее надежна ,капризна и требовательна при монтаже ....Не согласен- НАДЕЖНА при правильной сборке на производстве, монтаже и настройки( регулировке) после монтажа.Неоспоримое преимущество пов-откидной конструкции перед поворотной , лучшее качество прижима по всему периметру. Давайте говорить не о кривых руках а о нормальных сборщиках-монтажниках ......Проветривать дверью можно в режиме-откидыванияна микропроветривании. .....Я встречаю такое новшество довольно часто , при замене балконного блока устанавливаеться система " теплый пол " в порожек под балконной дверью.Стоимость с установкой и энергопотреблением довольно низкая......Т.н. панорамное окно красиво , улучшаеться инсоляция ( естественноек освещение ), если к конструкции балконной двери подойти серьезно, то общий вид будет радовать глаз .
|
Вот дверь на трех петлях у меня дома. Все петли, включая нижнюю опору, регулируются. Удорожание конструкции из-за появления центральной петли - 110р :) Ещё и ручку будет крутить легче, тк. запорная фурнитура не по всему периметру, а только на торце. На дверях шире 68см ( как и на правильных створка) добавляются прижимы по центру верхней и нижней горизонтали.
Прошлой зимой пришлось за кем-то переделывать пару пов/отк дверей. Проблема была одна и та же - рама со стороны петель ушла к стене на 3 мм, то есть была выгнута дугой, и прижимы не работали. Кривые руки - да, но кто от них застрахован в нашем суетном мире..:)
Обладатель пов/отк двери и глухаря с форума в прошлом сезоне сделал себе приточную вентиляцию под подоконником глухаря, тк ребенок, ползавший по ковру, постоянно болел из-за сифона. Что ж, подобная конструкция явно способствует всевозможным новациям и изобретательству :)
|