![]() |
У меня подружка увлекается Ошо. Я по началу даже струхнула, думала может секта какая... Она мне рассказывает, что Ошо, сам по себе, никакого бабла не рубил. Он создал учение для простого человека из соединения разных школ медитаций,йоги и прочего. Но на основе го трудов "нехорошие" люди как раз и создают секты, клубы, течения и прочее с вытягиванием денег. Методики там очень сильные, моск ломают иногда. Даже люди с большим стажем занятия йогой не всегда идут на Ошу, страшновато.
Кстати, по деньгам, ходит моя подружка в центры на медитации, денег почти не платит, там люди увлеченные. Совмещают веды, Ошу, китайские направления и прочее. Это видимо общий настрой н ужно иметь, т.к.зная ее - да, это супер. А мне, например, обычной русской тетке, которая больше под тай-бо расслабляется, Оша никак. Только в ржач тянет. "... представьте, что вы бамбук..." |
Нан-ин, японский учитель Дзен, живший в эру Мейдзи (1868-1912 гг.), принимал у себя университетского профессора, пришедшего узнать, что такое Дзен. Нан-ин пригласил его к чаю. Он налил гостю чашку доверху и продолжал лить дальше.
Профессор следил за тем, как переполняется чашка, и, наконец, не выдержал: "Она же переполнена. Больше уже не войдет!" Так же, как эта чашка,- сказал Нан-ин,- Вы полны Ваших собственных мнений и размышлений. Как же я смогу показать Вам Дзен, если Вы сначала не опустошили Вашу чашу?" |
я не смогла читать его произведения
какая-то книга у родителей стоит |
Это кто?
|
почему-то мне все эти Ошо и прочие напоминают сразу строки:
Sexy Sadie what have you done You've made a fool of everyone... (c) |
Цитата:
а еще про стоножку и жабу-философа понравилось :) |
Цитата:
|
впервые слышу...
|
да его даже тут в ЖГ частенько упоминают :)
вон в захватывающем топе Кусачей Лошадки было что-то про "Ошо оба вызубрили наизусть" :) |
Если я этой звезды не вижу- значит её нет(с)
Ну а уж если соизволила увидеть и не понять- значит он дурак.... |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:06. |