![]()  | 

Цитата: 

ВЫ обязательно справитесь! Обязательно! Бог дает нам ровно столько испытаний, сколько мы можем выдержать! Многие мамочки по разным причинам воспитывают малышей одни, когда мужья на работе целыми днями, и я такая же была. Бабушки приезжали редко, муж с коляской гулял всего 3 раза, когда я с температурой 40 лежала или окна заклеивала.... Так что не бойтесь Москвы..Она ДРУГАЯ, но не кусается, а дает возможность нашим ЛЮБИМЫМ мужьям реализоваться и чувствовать себя ДОБЫТЧИКАМИ и САМЦАМИ!  | 

Не переживайте!!!! 
	У нас почти у всех похожая ситуация! Все уезжаем за мужьями с теплых, насиженных мест, от любимых родителей, родных и друзей! Тем кто уезжает тяжело, тем кто остается без любимых тоже тяжело (это я имею ввиду родителей наших) Даже с малым общением и не умением находить новых друзей вы все равно обрастете знакомыми! Малыш подрастет, будете гулять на площадках, с мамочками общаться, пойдете на развивалки и в бассейн - волей-неволей придется общаться с людьми. С кем-то возникнет симпатия в общении и понимание, вот и наладите знакомства! И самое главное вы должны знать, понимать и следовать тому, что семья должна быть вместе!!!!!! Выше нос!!!!!! Удачи вам!!!!! :)  | 

Цитата: 

Извините, если резко, но написала то, что думаю. Всем непросто переезжать, по тем или иным причинам. Главное, понять, что для вас по настоящему важно. Тогда и прийдет ( или не прийдет) понимание того, что переезд это вовсе не катастрофа. Удачи!  | 

Я переезжала в Москву 3 года назад. Сначала было очень тяжело понять город,  тк он совершенно иной, нежли Питер. Но я нашла массу плюсов, немаловажный для меня- сначала был хороший бесплатный садик, теперь хорошая бесплатна прогимназия ( в Питере этого бы не светило, либо через огромные усилия), куча кружков для ребенка, в т.ч. совершенно бесплатные (типа дома пионеров, огромный список бесплатных кружков, в Питере такого нет), отличная мед помощь для ребенка (обязательное страхование)- в поликлинике есть все врачи, все принимают без дикой записи и пр. Без друзей и мамы было очень тяжело, но мы продолжаем общаться и встречаться, когда я приезжаю в Питер. плюс тут нахожу новых знакомых на работе, на кружках сына, на своем спорте и пр. Так что не все так плохо. главное понять и принять город)) 
	 | 

Мы вот тоже переехали, совсем недавно, первую неделю  живем. Сегодня я приехала в Питер, здесь сын учится в колледже, к сожалению, мне придется разрываться на 2 города. Надеюсь, перевод мужа будет на 2 года, как обещали, не больше. 
	В Москве интересно, но по дому я скучаю, конечно. Хотя у меня в Москве и подруги, и родственники, сестра троюродная, с которой мы очень близки. Автору: обязательно нужно жить с мужем! Да и что уж говорить, вас ведь не в колхоз отправили, в столицу!!! Куда стремятся многие, а вас вот так продвигают! Самим очень сложно там устроиться, так что... привыкайте к новой жизни и учитесь ее любить.  | 

мне пару лет назад по той же причине пришлось из москвы в питер переехать)действительно города разные, было тяжело, особенно к климату привыкнуть...но ничего, со временем уже все кажется не таким страшным) 
	не переживайте, все получится и все будет хорошо, опять же через литлван найдете общение, может тоже как и вы кто то переехал)удачи)  | 

Я бы переехала, потому как такой переезд можно сопоставить с началом "новой жизни" - изучать обстановку вокруг себя, оторваться от родительского всевидящего ока и стать самостоятельной хозяйкой своей жизни, начать знакомиться (уж теперь повод точно есть - вы новичок в этом городе), да и какой серьёзный жизненный опыт это для вас будет, даже если там не останетесь.Тем более основное - материальная основа, есть. 
	P.S. У кого-то пятница у телевизора будет, а вы на поезд и - тутуууу...тож разнообразие)  | 

я 5 лет назад уехала к мужу..Было тяжело..адски :) Но здесь у него работа,перспективы и тд..я же училась,меня ничего не держало так..Да,я до сих пор хочу обратно в питер,скучаю по родным,ездим туда часто,теперь с сыном :)Хотели бы с мужем переехать в питер,но таких вариантов с работой,как здесь,там пока нет..Я дома с сыном,благо меня это не напрягает..Знакомые есть,но близких подруг -нет..но я не очень общительный человек и из-за этого не страдаю сильно :) Я готова во всем поддержать мужа и если бы ему по работе или еще по каким-то причинам надо было поехать еще куда-то,то мы собрали вещи и поехали бы без вариантов :) 
	 | 
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:07. |