Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   МОСКВА - столица Родины нашей! (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Я НЕ ХОЧУ переезжать..... (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3356957)

mama.khomyaka 26.10.2010 19:57

Цитата:

Сообщение от odna_takaya (Сообщение 50513416)
Большое спасибо за Ваши ответы! За советы, пожелания, и рассказы о Ваших ситуациях. Буду надеяться, что справлюсь!

Думаю, что Рязанская область - это для меня перебор. Тем более, с таким маленьким ребенком.

ВЫ обязательно справитесь! Обязательно!
Бог дает нам ровно столько испытаний, сколько мы можем выдержать!
Многие мамочки по разным причинам воспитывают малышей одни, когда мужья на работе целыми днями, и я такая же была. Бабушки приезжали редко,
муж с коляской гулял всего 3 раза, когда я с температурой 40 лежала или окна заклеивала....
Так что не бойтесь Москвы..Она ДРУГАЯ, но не кусается, а дает возможность нашим ЛЮБИМЫМ мужьям реализоваться и чувствовать себя ДОБЫТЧИКАМИ и САМЦАМИ!

suneyes 26.10.2010 20:28

Не переживайте!!!!
У нас почти у всех похожая ситуация! Все уезжаем за мужьями с теплых, насиженных мест, от любимых родителей, родных и друзей!
Тем кто уезжает тяжело, тем кто остается без любимых тоже тяжело (это я имею ввиду родителей наших)
Даже с малым общением и не умением находить новых друзей вы все равно обрастете знакомыми!
Малыш подрастет, будете гулять на площадках, с мамочками общаться, пойдете на развивалки и в бассейн - волей-неволей придется общаться с людьми. С кем-то возникнет симпатия в общении и понимание, вот и наладите знакомства!
И самое главное вы должны знать, понимать и следовать тому, что семья должна быть вместе!!!!!!

Выше нос!!!!!! Удачи вам!!!!! :)

Lilly 26.10.2010 21:10

Цитата:

Сообщение от odna_takaya (Сообщение 50407276)
. Также я согласна и с тем, что «папа на выходные» - это не лучший вариант для семьи.
Муж настроен переезжать насовсем. В январе планирует покупать квартиру.
Для меня же это – катастрофа. Я даже не могу объяснить, насколько я не хочу переезжать. Тем более, знать, что это навсегда!!!
Я. И я подозреваю, что близких друзей в Москве у меня может и не появиться. Для меня очень важно постоянное общение с родителями. Всю жизнь была домашней девочкой… Даже материальное благополучие – ради которого, собственно, вся процедура переезда – для меня намного менее важно, чем психологический комфорт.
Не хочу портить мужу карьеру. Скучаю по нему на буднях и понимаю, что они с сыном нужны друг другу. Но ничего не могу поделать со своим пессимистичным настроением…. Мне кажется, я уже никогда не буду счастлива так, как здесь[/SIZE][/SIZE]…

Ну Вы бы еще написали - жизнь кончена. Зачем разводить такую мелодраму... На мой взгляд. вопрос в том, что МУЖ настроен переезжать на совсем, а вы хотите остаться под мамочкиным крылом. Просто всерьез оцените , что для вас важнее взросление сына рядом с папой и взрослая жизнь с мужем, или комфортное проживание маминой доченьки. Видимо за почти год, что муж в МОскве Вы не особенно устали от его отсутствия ( просто я полтора года одна с двумя маленькими детьми прожила и ждала этого переезда как манны небесной). Когда человеку около 30 уже и без переездов настоящие друзья появляются редко. А даже если Вы уезжаете, то современные средства коммуникации и транспорта позволяют общаться с прежними друзьями не меньше, а иногда и больше, чем когда жили рядом.
Извините, если резко, но написала то, что думаю. Всем непросто переезжать, по тем или иным причинам. Главное, понять, что для вас по настоящему важно. Тогда и прийдет ( или не прийдет) понимание того, что переезд это вовсе не катастрофа. Удачи!

Xanna 27.10.2010 16:25

Я переезжала в Москву 3 года назад. Сначала было очень тяжело понять город, тк он совершенно иной, нежли Питер. Но я нашла массу плюсов, немаловажный для меня- сначала был хороший бесплатный садик, теперь хорошая бесплатна прогимназия ( в Питере этого бы не светило, либо через огромные усилия), куча кружков для ребенка, в т.ч. совершенно бесплатные (типа дома пионеров, огромный список бесплатных кружков, в Питере такого нет), отличная мед помощь для ребенка (обязательное страхование)- в поликлинике есть все врачи, все принимают без дикой записи и пр. Без друзей и мамы было очень тяжело, но мы продолжаем общаться и встречаться, когда я приезжаю в Питер. плюс тут нахожу новых знакомых на работе, на кружках сына, на своем спорте и пр. Так что не все так плохо. главное понять и принять город))

Лена-Лиса 27.10.2010 22:43

Мы вот тоже переехали, совсем недавно, первую неделю живем. Сегодня я приехала в Питер, здесь сын учится в колледже, к сожалению, мне придется разрываться на 2 города. Надеюсь, перевод мужа будет на 2 года, как обещали, не больше.
В Москве интересно, но по дому я скучаю, конечно. Хотя у меня в Москве и подруги, и родственники, сестра троюродная, с которой мы очень близки.
Автору: обязательно нужно жить с мужем! Да и что уж говорить, вас ведь не в колхоз отправили, в столицу!!! Куда стремятся многие, а вас вот так продвигают! Самим очень сложно там устроиться, так что... привыкайте к новой жизни и учитесь ее любить.

Dashylya 27.10.2010 23:50

мне пару лет назад по той же причине пришлось из москвы в питер переехать)действительно города разные, было тяжело, особенно к климату привыкнуть...но ничего, со временем уже все кажется не таким страшным)
не переживайте, все получится и все будет хорошо, опять же через литлван найдете общение, может тоже как и вы кто то переехал)удачи)

Nezhenka 28.10.2010 20:23

Я бы переехала, потому как такой переезд можно сопоставить с началом "новой жизни" - изучать обстановку вокруг себя, оторваться от родительского всевидящего ока и стать самостоятельной хозяйкой своей жизни, начать знакомиться (уж теперь повод точно есть - вы новичок в этом городе), да и какой серьёзный жизненный опыт это для вас будет, даже если там не останетесь.Тем более основное - материальная основа, есть.
P.S. У кого-то пятница у телевизора будет, а вы на поезд и - тутуууу...тож разнообразие)

В. Редная 28.10.2010 22:20

я 5 лет назад уехала к мужу..Было тяжело..адски :) Но здесь у него работа,перспективы и тд..я же училась,меня ничего не держало так..Да,я до сих пор хочу обратно в питер,скучаю по родным,ездим туда часто,теперь с сыном :)Хотели бы с мужем переехать в питер,но таких вариантов с работой,как здесь,там пока нет..Я дома с сыном,благо меня это не напрягает..Знакомые есть,но близких подруг -нет..но я не очень общительный человек и из-за этого не страдаю сильно :) Я готова во всем поддержать мужа и если бы ему по работе или еще по каким-то причинам надо было поехать еще куда-то,то мы собрали вещи и поехали бы без вариантов :)

Часовой пояс GMT +4, время: 05:07.