![]() |
так-с... а если по почте - это какие документы нужны? заявление, копия свид о заключении брака, квитанция и копия паспорта?
|
Цитата:
Вы не обязаны прикладывать копию вашего паспорта к исковому заявлению даже в случае направления его по почте. В самом исковом заявлении - ваши Ф.И.О. и место жительства, и могут быть указаны иные сведения, например номера контактных телефонов (рекомендую) Ваша личность будет установлена непосредственно в судебном заседании при предъявлении паспорта. так Копия искового заявления, квитанция об уплате госпошлины, копия свидетельства о заключении брака, копия свидетельства о рождении ребенка (детей). |
Цитата:
осталось только адрес узнать, куда слать :)) если по почте, то это ведь по-любому по месту жительства мужа? а он же ж у меня у каком-то запупеченске прописан... |
Цитата:
Иванов И.И., зарегистрированный по адресу: г.Запупеченск........; проживает по фактическому адресу: г.Санкт-Петербург, .................., в связи с чем исковое заявление к Иванову И.И. согласно ст. 28 ГПК РФ подано такому-то мирому судье/или при дележке детей,имущества такой-то суд/. |
Цитата:
|
Цитата:
хотя если не приложите,вернуть вам не должны,но лучше приложить) вообще лучше всего дозвониться до секретаря судьи, это не самое сложное и попытаться уточнить)обычно говорят,тк бывают судьи,к-м обязательна нужна какая-нить мега-бумажка и начнет вас мулыжить) все это,конечно,можно оспорить,когда судье нужна какая-т бумажка,без к-рой не захочет брать иск к произ-ву,но оно вам надо?! если не дозвонитесь или секретарь того окажется, отправляйте согласно гпк) самое главное главное-пошлину оплатить) Читаем: Статья 132 ГПК РФ. Документы, прилагаемые к исковому заявлению К исковому заявлению прилагаются: его копии в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц; документ, подтверждающий уплату государственной пошлины; доверенность или иной документ, удостоверяющие полномочия представителя истца (если вы не сами подаете); документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, копии этих документов для ответчиков и третьих лиц, если копии у них отсутствуют; текст опубликованного нормативного правового акта в случае его оспаривания(это нам не надо); доказательство, подтверждающее выполнение обязательного досудебного порядка урегулирования спора, если такой порядок предусмотрен федеральным законом или договором (это нам не надо); расчет взыскиваемой или оспариваемой денежной суммы, подписанный истцом, его представителем, с копиями в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц(это нам не надо) |
Цитата:
В письме можно указать, что нет возможности предоставить форму 9, тода ее судья сам запросит, но это будет уже намного дольше. |
Цитата:
но ф9 на является документом, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования (в данном случае. мы рассматриваем без требования дележки ребенка)))(см.132 гпк рф), в данном случае - для требования расторжения брака - док-т : сво-во о его заключение) в силу обязанности при разводе указывать о наличии/отсутсвие детей - возникает обязанность приложить сво-во о рождении ребенка, или копия его паспорта ,если больше 14 лет) |
Ох, как я люблю ЛВ, как проблема возникает, так тут же темка соответствующая :))
Дорогие форумчане, помоги-расскажите :091:в подробностях как это дело (развод) вообще происходит. Вкратце ситуацию: на данный момент мы женаты, есть ребёнок. Последние полгода вместе не живём. Денег я от мужа никаких не видела и не вижу.... Официально он не работает (уже с марта месяца), т.е. даже пособие для малоимущих оформить не могу :015: Дочь прописана со мной. Какой порядок всех этих дел? В сбербанке оплачиваем госпошлину, приходим в мировой суд, пишем заявление на развод.... документы (св. о рождении, о браке) и их копии сразу нужны или можно потом принести? какие ещё надо заявления писать? на алименты? сумму указывать должна я или судья решит.... сколько вообще денег то с мужа требовать? :009: муж ещё хочет чтобы я ему назвала день и время совместного время припровождения с дочкой..... а я даже и не знаю что ему сказать, т.к. я не знаю как завтра то день пройдёт... когда она встанет/ляжет/поест, какая будет погода (может будет мокрый снег с ураганом).....это как то можно прописать или указать или.....:016: надо вообще какие то договора ещё составлять (типа брачного контракта) где будут какие то ньансы указаны.... Боже, как это всё сложно для неподкованных людей :001: а далее: месяц ждём заседания.... на нём нужно что-то требовать, показывать, ходить вообще на него :065: подскажите плиз, а то на днях муж мне уже стрелку назначил на ул. Крупской (там вроде мировые судья Невского района ) :005: вообще долго всё это происходит, я имею в виду подача документов или ещё в очереди какой стоять надо....а то у меня времени то не очень много будет |
неужели никто не разводился? :o
или никто своим опытом поделиться не хочет.... :0009: |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:04. |