![]() |
спасибо за советы всем. Сходила в консультацию, вроде с понимание отнеслись, сдала на инфекции (микоплазма, уроплазма, герпис, хламидии, кандида и гарднелла) , все отрицательно кроме одной gardnerell. Причем, странно, в анализах 2 колонки с результатом. Так в первой эта инфекция положительна , во второй отрицательна. В Интернете почитала, что эти микробы есть у всех и их уровень зависит от цикла, возраста и чего-то еще. Сделала узи щитовидки, все в норме. Гинеколог мой, не хочет меня больше ни на какие узи отправлять, все прощупала, говорит все в норме. А узи чего сделать нужно еще? А есть инфекции, которые на зачатье очень влияют, может, кто сталкивался?
Со сроком зачатья тороплюсь, так как хочу зачать в определенный период, теперь это май-июль 2011. хочется быть готовой. |
к вопросу о планировании беременности, пушу не с целью рекламы, поэтому не называю адрес медико-генетического центра, если будут вопросы пишите отвечу.
недавно обратилась в мед.клинику - были причины (подозрение на дисбактериальный вагиноз), женщина-врач изумительная попалась, она посоветовала пройти полное обследование, чтобы определить причину, а не лечить только следствие. Полностью сдача всех анализов вышла примерно в 2500 руб. + УЗИ малого таза 700 и 2 консультации врача 1500 В дополнение к сущестующей проблеме, добавилась другая (((( Выяснилось, что к 30-ти годам я ни разу не беременела в силу, следующих причин: низкий гармональный фон, нарушение в работе гипофиза и как следствие нарушение цикла и несозревание фолликул до готовой к оплодотворению яйцеклетки. Назначили лечение в течении 1 года, прием противозачаточных таблеток и других препаратов, чтобы блокировать созревание фолликул с целью экономии, т.к в женском организме их ограниченное количество ))) Стоимость лечения на год по моим подсчетам примерно 7000 (если разделить на кол-во дней в году примерно 20 руб.) Я считаю это не большой суммой, чтобы подготовить свой организм к беременности, когда морально будешь к этому готова. Спасибо врачу, что во время меня предупредила и назначила лечение. Я не врач, чтобы говорить медицинской терминологией, но смысл надеюсь правильно донесла. |
Цитата:
Нужно попроить у гинеколога направление к эндокринологу, и обязательно сдать кровь на гормоны по дням цикла. Дальше - проходимоть труб. Если и тут всё нормально, а беременность так и не наступит, гоните мужа давать спермограмму. За 5 лет много могло изменитья, сами понимаете... Мой совет - не ждите год. Обледование может затянуться...:flower: Удачи ВАМ большой! |
Тоже долго не могла забеременеть,год потратила на всякие мед.уч-ния +кучу денег. может мой опыт пригодиться :
начала с жк-впустую потраченнетыое время.они там только на беременных руку набили и работают. советую начать со спермограммы(можно сдать ава-петер на гагарина у них хорошее оборудование )причем полную анализы на гармоны и т.д лучше сдавать в отта-100% я тоже считаю, что ждать не нужно, тем более вы уже начали обследоваться инфекция может вызвать,например, непроходимость труб и т.д. хотя ...5 мес. это правда мало, я думаю у вас все нормуль... |
Цитата:
анализы нужно сдать в первую очередь: - эндокринолог - кровь на гормоны - узи малого таза |
мы с мужем пытаемся стать родителями около полугода, пока не получается. И тоже знакомые в один голос утверждают что до года это нормально, не волнуйтесь. Теперь собственно вопрос: как заставить себя расслабиться, если мы ОЧЕНЬ хотим ребенка?
|
Цитата:
Надо лечиться, надо сдавать анализы, но нужно и понимать: не мы решаем.. ИМХО, конечно |
Цитата:
|
Думаю для того, чтобы принять мысль что от нас ничего не зависит нужно время. Как то непросто в голове укладывается :) Ждем и надеемся!
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 22:26. |