Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Планируем беременность (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   помогите! с чего начать (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3443038)

Nats 20.11.2010 22:46

спасибо за советы всем. Сходила в консультацию, вроде с понимание отнеслись, сдала на инфекции (микоплазма, уроплазма, герпис, хламидии, кандида и гарднелла) , все отрицательно кроме одной gardnerell. Причем, странно, в анализах 2 колонки с результатом. Так в первой эта инфекция положительна , во второй отрицательна. В Интернете почитала, что эти микробы есть у всех и их уровень зависит от цикла, возраста и чего-то еще. Сделала узи щитовидки, все в норме. Гинеколог мой, не хочет меня больше ни на какие узи отправлять, все прощупала, говорит все в норме. А узи чего сделать нужно еще? А есть инфекции, которые на зачатье очень влияют, может, кто сталкивался?

Со сроком зачатья тороплюсь, так как хочу зачать в определенный период, теперь это май-июль 2011. хочется быть готовой.

Maravella 21.11.2010 21:14

к вопросу о планировании беременности, пушу не с целью рекламы, поэтому не называю адрес медико-генетического центра, если будут вопросы пишите отвечу.

недавно обратилась в мед.клинику - были причины (подозрение на дисбактериальный вагиноз), женщина-врач изумительная попалась, она посоветовала пройти полное обследование, чтобы определить причину, а не лечить только следствие.
Полностью сдача всех анализов вышла примерно в 2500 руб. + УЗИ малого таза 700 и 2 консультации врача 1500
В дополнение к сущестующей проблеме, добавилась другая ((((
Выяснилось, что к 30-ти годам я ни разу не беременела в силу, следующих причин: низкий гармональный фон, нарушение в работе гипофиза и как следствие нарушение цикла и несозревание фолликул до готовой к оплодотворению яйцеклетки.
Назначили лечение в течении 1 года, прием противозачаточных таблеток и других препаратов, чтобы блокировать созревание фолликул с целью экономии, т.к в женском организме их ограниченное количество ))) Стоимость лечения на год по моим подсчетам примерно 7000 (если разделить на кол-во дней в году примерно 20 руб.) Я считаю это не большой суммой, чтобы подготовить свой организм к беременности, когда морально будешь к этому готова. Спасибо врачу, что во время меня предупредила и назначила лечение.

Я не врач, чтобы говорить медицинской терминологией, но смысл надеюсь правильно донесла.

*_*ViTaMiÑkA*_* 21.11.2010 21:39

Цитата:

Сообщение от Nats (Сообщение 51952101)
спасибо за советы всем. Сходила в консультацию, вроде с понимание отнеслись, сдала на инфекции (микоплазма, уроплазма, герпис, хламидии, кандида и гарднелла) , все отрицательно кроме одной gardnerell. Причем, странно, в анализах 2 колонки с результатом. Так в первой эта инфекция положительна , во второй отрицательна. В Интернете почитала, что эти микробы есть у всех и их уровень зависит от цикла, возраста и чего-то еще. Сделала узи щитовидки, все в норме. Гинеколог мой, не хочет меня больше ни на какие узи отправлять, все прощупала, говорит все в норме. А узи чего сделать нужно еще? А есть инфекции, которые на зачатье очень влияют, может, кто сталкивался?

Со сроком зачатья тороплюсь, так как хочу зачать в определенный период, теперь это май-июль 2011. хочется быть готовой.

Любая инфекция влияет на зачатие, так что нужно обязательно пролечить её.
Нужно попроить у гинеколога направление к эндокринологу, и обязательно сдать кровь на гормоны по дням цикла.
Дальше - проходимоть труб.
Если и тут всё нормально, а беременность так и не наступит, гоните мужа давать спермограмму. За 5 лет много могло изменитья, сами понимаете...
Мой совет - не ждите год. Обледование может затянуться...:flower:
Удачи ВАМ большой!

*fairy god* 22.11.2010 16:17

Тоже долго не могла забеременеть,год потратила на всякие мед.уч-ния +кучу денег. может мой опыт пригодиться :
начала с жк-впустую потраченнетыое время.они там только на беременных руку набили и работают.
советую начать со спермограммы(можно сдать ава-петер на гагарина у них хорошее оборудование )причем полную
анализы на гармоны и т.д лучше сдавать в отта-100%
я тоже считаю, что ждать не нужно, тем более вы уже начали обследоваться
инфекция может вызвать,например, непроходимость труб и т.д.
хотя ...5 мес. это правда мало, я думаю у вас все нормуль...

Maravella 22.11.2010 21:47

Цитата:

Сообщение от Викульк@ (Сообщение 51991233)
Любая инфекция влияет на зачатие, так что нужно обязательно пролечить её.
Нужно попроить у гинеколога направление к эндокринологу, и обязательно сдать кровь на гормоны по дням цикла.
Дальше - проходимоть труб.
Если и тут всё нормально, а беременность так и не наступит, гоните мужа давать спермограмму. За 5 лет много могло изменитья, сами понимаете...
Мой совет - не ждите год. Обледование может затянуться...:flower:
Удачи ВАМ большой!

согласна со всем выше сказанным, затягивать нельзя
анализы нужно сдать в первую очередь:
- эндокринолог
- кровь на гормоны
- узи малого таза

Ana-86 24.11.2010 11:00

мы с мужем пытаемся стать родителями около полугода, пока не получается. И тоже знакомые в один голос утверждают что до года это нормально, не волнуйтесь. Теперь собственно вопрос: как заставить себя расслабиться, если мы ОЧЕНЬ хотим ребенка?

Сестренка Вась 24.11.2010 11:37

Цитата:

Сообщение от Ana-86 (Сообщение 52121696)
мы с мужем пытаемся стать родителями около полугода, пока не получается. И тоже знакомые в один голос утверждают что до года это нормально, не волнуйтесь. Теперь собственно вопрос: как заставить себя расслабиться, если мы ОЧЕНЬ хотим ребенка?

Мне очень помогла мысль, что мы с мужем ничего не решаем, это не в нашей "компетенции:008:"Родится или нет малыш - от нас по факту не зависит,бессмысленно планировать: вот надо забеременеть через три месяца, чтобы родить, в феврале,отметив новгодние праздники:support: Это решается сверху..ведь бывает не получается зачать у совершенно здоровых людей, и рождается малыш у людей с проблемами со здровьем.:008:
Надо лечиться, надо сдавать анализы, но нужно и понимать: не мы решаем..
ИМХО, конечно

Tartila_N 24.11.2010 15:03

Цитата:

Мне врач сказал, что я вообще не смогу забеременеть сама(хотя анализы все были в норме), нужно делать ЭКО:005:Я поплакала немного, плюнула и решила копить:))И в этот же месяц забеременела(не могли год и 2 месяца), видели вы бы глаза этого врача, когда я ему сказала про свою беременность:)):)):))

Ana-86 24.11.2010 16:51

Думаю для того, чтобы принять мысль что от нас ничего не зависит нужно время. Как то непросто в голове укладывается :) Ждем и надеемся!

ririn 30.11.2010 20:18

Цитата:

Полгода это еще не срок. Согласна, что не мы все решаем, но принять это очень сложно и долго. Поэтому приходилось себя отвлекать всякими увлекательными занятиями (кино, театры, игры, путешествия и т.д.). И в какой-то момент очень обрадовали ожидаемые, но неожиданные 2 полосочки :080:

Часовой пояс GMT +4, время: 22:26.