![]() |
Со стратегией все понятно, у Паши положительные стороны есть, они как следует будут оценены позже, мне кажется (усидчивый, чувство цвета и гармоничности - то, что знаю по разговорам). Проблема в том, что Паша ревнует к брату и требует, чтобы все вкусное и интересное было поровну. Даже если это зависит от самих детей. Из недавнего пример: стоит Паша с великом и орет, что Саша тоже должен стоять, раз он, Паша, устал. А потом бросил вел, побежал наперерез Саше и схватил, оба упали, катанье пришлось закончить, Паша был доволен, Саша плакал.
Период, может, у него Паши такой. Впрочем, если у него все с лета такими бурными темпами развивается, к НГ и пройдет, зря мы волнуемся и готовимся? Вот у нас в СПб хотят родители заодно и к психологу зайти, потому что по месту жительства психолог с детьми позанимался, так Саша вскоре наотрез ходить отказался. А с одним Пашей в основном развитием речи занимаются, просто не знают, что еще предпринять. Мы волнуемся в основном оттого, что родители пацанов будут иногда уходить, оставляя детей нам, а мы не можем представить, как поддерживать мир в доме. Своих-то строили, а чужих неловко, да еще Пашу опасно перенапрягать. |
Все мы разные.
У меня у старшего характер - караул. У младшего - прелесть. Но зато если что, старшего можно построить и договориться с ним, а младший если решил, то кремень, равнению не подлежит совершенно. |
а может стараться развести их по разным кружкам. ведь если дети настолько разные, то и интересы у них иогут быть разные, кто-то более подвижен, кто-то более усидчив и тп.
и сравнений никаких не будет. и в школе отдать в разные параллельные классы, у них тогда и круг общения расширится и не будут друг на друге так зациклены и ориентированы. а насчет пирожного в магазине, то тут уж маме решать, если у нее есть время и терпение, то купить обоим пирожным, если спешат, то всем отказать, но естественно не озвучивать причину, что мол из-за Паши не разрешаю. а с горки они уж сами могут решить кому сколько раз кататься. |
Ну и я отмечусь, разница у моих 2.5 года. НО:младшая уже лучше и аккуратнее сама одевается, кушает всегда сама и чисто, моется и вытирается в душе (нет и 4 лет еще), а старшего (7!!-й год) иногда с ложки кормлю, одеваю ,мою:))...младшая рисует аккуратнее, раскрашивает - моторика лучше априори с рождения, зато старший отходчивый и покладистый :love: а младшая вредная и непослушная скандалистка....но люблю обоих :love::love::love::love:...из бытовых ситуаций выруливаем успешно, зная особенности каждого иногда предупреждаю возникновение конфликтных ситуаций...при этом требования одинаковые к обоими подарки-кайфы в равной степени
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Имею абсолютно разнохарактерных детей-двойняшек) Наработки
- никогда не сравниваю, даже в шутку. Стараюсь избегать ситуаций с соревновательным элементом. Каждый хорош в чем-то своем, и занятия у них разноплановые, поэтому сравнивать теплое и мягкое не получается даже у родственников)) - зная особенности характера и темперамента, стараюсь прогнозировать и предупреждать возможные осложнения. В ситуации с пирожными либо взяла бы влажные салфетки и отвела достаточное количество времени на кафе, либо купила бы пирожные с кремом домой, а что-то непачкучее - для поедания на месте. - т.к. все дети - с различными особенностями)) с детства учу эти особенности уважать и учитывать. кто-то хуже видит, и поэтому сидит на лучшем месте перед ТВ, кто-то в силу состояния здоровья медленно ходит и быстро утомляется, поэтому надо идти неспеша, учитывая его темп ходьбы и т.п. Конечно, мне в чем-то проще, т.к. дети разнополые, и полного равенства и одинаковости не будет никогда. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:31. |