Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Часто болеют детсадовские дети и эти аденоиды. Почему? Я для себя сделала вывод. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3453675)

Трильби 15.11.2010 15:49

Цитата:

Сообщение от nkshine (Сообщение 51625823)
Вывод шикааарный! :)) Сын в позапрошлом году болел каждый месяц, в прошлом году официально болел 9 раз за год (сами считайте, насколько "улучшилось" его самочувствие), в этом... сентябрь отходил - октябрь ВЕСЬ отболел, прошла неделя и мы снова! :080: на больничном.
Усе пункты профилактики выполняются. Спим в комнате с открытой форточкой всегда.
Лечить без лекарств? Ну-ну, пусть дядя Комаровский сам попытается вылечить двусторонний отит с гайморитом БЕЗ ЛЕКАРСТВ, а я на этого шамана посмотрю. :073:

Такие частые болезни - симптом психосоматических расстройств (то есть болеете вы, вероятнее всего, из-за плохой психологической адаптации к детскому саду).
Насчет лечить без лекарств - откуда такой вывод :009:? Комаровский, если что, кмн, врач-инфекционист. Вы его читали вообще? Про лекарства он пишет: 1. начинать с тех, что полегче, 2. выполнять ВСЕ указания врача, а не так, как бывает (ускоренное лечение - 5 л-в вместо 2 прописанных или недолечение - 2 л-ва вместо 5).
Там речь идет просто об основах и профилактике, и антибиотики никто не отменял, и уж тем более ВРАЧ Комаровский. Вы уж простите, но двусторонний отит с гайморитом он за один день не начинается, там сначала насморк имеет место быть... Так вот насморк он лечить советует легко, а уж потом по ситуации.

nkshine 15.11.2010 15:55

Цитата:

Сообщение от alba (Сообщение 51628904)
надо добиться, чтобы не доходило до двухстороннего отита с гайморитом

Стараемся не доводить. Опять же: если не лечить лекарствами, то КАК не доводить? Литрами водичку пить? :016:

Комаровского не читала, уж извините. Отвечала на то, как преподнесла это ТС.
Честно, девочки, просто задолбали знакомые, которые начитавшись Комаровского теперь учат меня лечить ребенка! От их советов не легче, потому что ребенок все равно болеет.
Адаптация к саду? Сад прекрасный, воспитатели чУдные, любят сына (я вижу). Но вот он у меня любитель сидеть дома с мамой. Психолог тут не поможет, пока ребзь не созреет морально на общение с детьми (хотя он очень общительный, но пока я ему интереснее сверстников).

Anny-Fanny 15.11.2010 15:55

Цитата:

Сообщение от NSE (Сообщение 51625158)
У меня другое мнение на "2.детсадовский ребенок очень часто болеет"
Ничего подобного, все разные, у нас в группе особо часто болеющих может 2-3 человека из 20, пустой группы ни разу не наблюдала, такое ощущение мамы всех болеющих детей сидят здесь:)))
А вообще тут многое зависит от мамы, причем с самого начала, с рождения.
Надо закалять конечно, и быть проще, все люди разные надо чувствовать ребенка.
Чем больше и грандиознее разворачивать войну с болезнями, тем больше и сильнее они будут.
Просто кому-то надо тепло чтоб вылечить горло, а кому-то холод, вот так.

Вот согласна со всем!
Ни один из моих троих детей не болел в саду вообще (пошли с 2-х лет, пропуски по болезни 1-2 дня в год). Мы очень тщательно с рождения готовились в выходу "в мир". Обливались,не кутались никогда.... Да,мы можем принести из сада сопли,но начинаем обливаться почаще и все! Страсти типа гайморита,отита и т.п. нам ттт неведомы.
Так что подпишусь: все зависит от мамы и именно с самого рождения!

Трильби 15.11.2010 16:05

Цитата:

Сообщение от nkshine (Сообщение 51629864)
Комаровского не читала, уж извините.

Так может стоит почитать :support:?
Я Вас не учу, ни в коем разе, у самой у старшей сопли раньше иногда плавно в бронхит перерастали на глазах восхищенной мамы, и мы антибиотики пить начинали за полдня до визита врача, который подтверждал, что надо пить...
У него куча режимных моментов в книге прописано, и вообще много интересного для общего развития.
Просто не читавшие часто вирусные заболевания пытаются антибиотиками лечить или больного ребенка накормить любой ценой... Почитайте, ну хоть в сети скачайте и просмотрите, Вам актуально.

nkshine 15.11.2010 16:10

Цитата:

Сообщение от Трильби (Сообщение 51630571)
Так может стоит почитать :support:?
Я Вас не учу, ни в коем разе, у самой у старшей сопли раньше иногда плавно в бронхит перерастали на глазах восхищенной мамы, и мы антибиотики пить начинали за полдня до визита врача, который подтверждал, что надо пить...
У него куча режимных моментов в книге прописано, и вообще много интересного для общего развития.
Просто не читавшие часто вирусные заболевания пытаются антибиотиками лечить или больного ребенка накормить любой ценой... Почитайте, ну хоть в сети скачайте и просмотрите, Вам актуально.

В том-то и дело, что я в силу своего знания медицины (ни разу не работник этой сферы, просто так по жизни получилось), с моим уже опытом и без Комаровского знаю разницу между вирусами и бактериями. Врач все мои решения относительно лечения ребенка подтверждает.
На вопрос "Когда это все кончится?" Отвечает "К школе. Ну что тут попишешь - у Вас ТАКОЙ ребенок. Не любит он садик" и тут обливаниями я ничего не изменю. :005:

Девочки, я рада за вас, что у вас обливания и режимные моменты сработали! Честно! Просто я это пишу, чтобы вы поняли: случаи бывают разные, что одному хорошо - другому ... не очень.

Трильби 15.11.2010 16:13

Цитата:

Сообщение от Anny-Fanny (Сообщение 51629870)
Так что подпишусь: все зависит от мамы и именно с самого рождения!

Не все зависит от мамы. Вот например ветрянка... А на фоне ослабленного иммунитета потом еще дрянь цепляется. Или паракоклюш в стертой форме, который привел к тому, что старшая еще год на нервной почве могла до рвоты закашляться. Тут хоть закаляй, хоть не закаляй :010:. У меня дети тоже образцово-показательно закаленные, но болеют не так редко как у ВАс.

Трильби 15.11.2010 16:16

Цитата:

Сообщение от nkshine (Сообщение 51630897)
Девочки, я рада за вас, что у вас обливания и режимные моменты сработали! Честно! Просто я это пишу, чтобы вы поняли: случаи бывают разные, что одному хорошо - другому ... не очень.

Заметьте, одновременно с Вами написала, что закаливание - ни разу не панацея.

nkshine 15.11.2010 16:19

Цитата:

Сообщение от Трильби (Сообщение 51631301)
Заметьте, одновременно с Вами написала, что закаливание - ни разу не панацея.

:flower:

Jousephine 15.11.2010 16:21

Знаете, я обливала своего ребенка с самого рождения. зарядку делали каждый день, никогда не кутала, он всегда был одет легче других детей, гуляла с ним в младенчестве по 5-6 часов в сутки в лесу, не в Питере. И в итоге у моего сына к 1 году были аденоиды 1 степени, к 3 годам мы их подрезали вместе с миндалинами, сейчас сыну почти 6 - все опять выросло. Болеет сын чаще всех остальных детей и это не просто сопельки, к сожалению.
Комаровского читала, согласна с ним даааалеко не во всем.
Это я все к чему? - К тому, что у каждого ребенка есть свой темп как психического развития, так и физического; и есть дети, чей иммунитет созревает очень поздно (это мне не один врач сказал), видимо, мой сын из их плеяды.

svetulechek 15.11.2010 16:47

Цитата:

Сообщение от nkshine (Сообщение 51630897)

Поддержу вас!!! Терпеть не могу, когда всех под одну гребенку чешут! Типа вот вы с рождения не правильно себя с ребенком вели, поэтому он у вас и болеет. Да нет же! Просто дети бывают РАЗНЫЕ! И обстоятельства тоже разные!
Цитата:

Сообщение от Anny-Fanny (Сообщение 51629870)
...........Так что подпишусь: все зависит от мамы и именно с самого рождения!

У меня старший с роддома спал под форточкой. С полутора месяцев на даче жил, все лето босиком по земле, по травке, по водичке за руки водила. Обливать начали с рождения. Но обычно спокойный как танк ребенок орал после обливаний так, что мы с мужем через неделю не выдержали и перестали эти издевательства (не пошло у нас!!!) В 6 месяцев решили попробовать снова + пошли в бассейн. 3 раза сходили - отит, пролечились, еще 3 раза - снова заболели. Перестали ходить - перестали болеть. С сентября в саду. Уже 2 раза болели, правда не тяжело насморк+1-2дня температура 37-38. Ну вот что я не так сделала???
А младший вообще с рождения жуткие траблы с животом, уже в больнице полежали, антибиотики кололи, у меня то мастит, то цистит, тоже с лечением а/б. Плюс старший ходит насморком заражает. Так я не могу поймать момент, чтобы начать хоть как-то его закаливать... Спим, конечно, с форточкой, по возможности гуляем, купаем...

Часовой пояс GMT +4, время: 23:15.