![]() |
Цитата:
Насчет лечить без лекарств - откуда такой вывод :009:? Комаровский, если что, кмн, врач-инфекционист. Вы его читали вообще? Про лекарства он пишет: 1. начинать с тех, что полегче, 2. выполнять ВСЕ указания врача, а не так, как бывает (ускоренное лечение - 5 л-в вместо 2 прописанных или недолечение - 2 л-ва вместо 5). Там речь идет просто об основах и профилактике, и антибиотики никто не отменял, и уж тем более ВРАЧ Комаровский. Вы уж простите, но двусторонний отит с гайморитом он за один день не начинается, там сначала насморк имеет место быть... Так вот насморк он лечить советует легко, а уж потом по ситуации. |
Цитата:
Комаровского не читала, уж извините. Отвечала на то, как преподнесла это ТС. Честно, девочки, просто задолбали знакомые, которые начитавшись Комаровского теперь учат меня лечить ребенка! От их советов не легче, потому что ребенок все равно болеет. Адаптация к саду? Сад прекрасный, воспитатели чУдные, любят сына (я вижу). Но вот он у меня любитель сидеть дома с мамой. Психолог тут не поможет, пока ребзь не созреет морально на общение с детьми (хотя он очень общительный, но пока я ему интереснее сверстников). |
Цитата:
Ни один из моих троих детей не болел в саду вообще (пошли с 2-х лет, пропуски по болезни 1-2 дня в год). Мы очень тщательно с рождения готовились в выходу "в мир". Обливались,не кутались никогда.... Да,мы можем принести из сада сопли,но начинаем обливаться почаще и все! Страсти типа гайморита,отита и т.п. нам ттт неведомы. Так что подпишусь: все зависит от мамы и именно с самого рождения! |
Цитата:
Я Вас не учу, ни в коем разе, у самой у старшей сопли раньше иногда плавно в бронхит перерастали на глазах восхищенной мамы, и мы антибиотики пить начинали за полдня до визита врача, который подтверждал, что надо пить... У него куча режимных моментов в книге прописано, и вообще много интересного для общего развития. Просто не читавшие часто вирусные заболевания пытаются антибиотиками лечить или больного ребенка накормить любой ценой... Почитайте, ну хоть в сети скачайте и просмотрите, Вам актуально. |
Цитата:
На вопрос "Когда это все кончится?" Отвечает "К школе. Ну что тут попишешь - у Вас ТАКОЙ ребенок. Не любит он садик" и тут обливаниями я ничего не изменю. :005: Девочки, я рада за вас, что у вас обливания и режимные моменты сработали! Честно! Просто я это пишу, чтобы вы поняли: случаи бывают разные, что одному хорошо - другому ... не очень. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Знаете, я обливала своего ребенка с самого рождения. зарядку делали каждый день, никогда не кутала, он всегда был одет легче других детей, гуляла с ним в младенчестве по 5-6 часов в сутки в лесу, не в Питере. И в итоге у моего сына к 1 году были аденоиды 1 степени, к 3 годам мы их подрезали вместе с миндалинами, сейчас сыну почти 6 - все опять выросло. Болеет сын чаще всех остальных детей и это не просто сопельки, к сожалению.
Комаровского читала, согласна с ним даааалеко не во всем. Это я все к чему? - К тому, что у каждого ребенка есть свой темп как психического развития, так и физического; и есть дети, чей иммунитет созревает очень поздно (это мне не один врач сказал), видимо, мой сын из их плеяды. |
Цитата:
Цитата:
А младший вообще с рождения жуткие траблы с животом, уже в больнице полежали, антибиотики кололи, у меня то мастит, то цистит, тоже с лечением а/б. Плюс старший ходит насморком заражает. Так я не могу поймать момент, чтобы начать хоть как-то его закаливать... Спим, конечно, с форточкой, по возможности гуляем, купаем... |
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:15. |