Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Только грудное вскармливание (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3477690)

Rock-n-roll Mama 20.11.2010 19:45

Цитата:

Сообщение от Радость Жизни (Сообщение 51942681)
Посмотрела нормы калорийности - ну в теории опять же - по калорийности грудное молоко проходит. Надо смотреть содержание полезных веществ - и их потребность у ребенка растущего.
Единственное - не вижу смысла - у ребенка уже зубов будет полон рот - для чего ему зубы тогда Бог дает??

Калорийность до полутора лет стабильна.
Наши далёкие предки (тысячелетия назад), согласно данным антропологии, до 2 лет кормили одним грудным молоком.

после полутора лет содержание белков, иммунных факторов растёт.

Anna A. 20.11.2010 19:55

Послушайте, ведь природа умнее нас, знаете как у Маяковского "Если звезды зажигаются - значит это кому-нибудь нужно"

Если у ребенка с 6-ти мес начинают появляться зубы - это значит, что он постепенно готов не только к глотанию, но и к пережевыванию пищи.
Я понимаю нестандартная ситуация - например во время войны нечем кормить кроме как грудью и тому подобные ситуации, но в современном мире считаю это блажью.

Мне кажется от такого ГВ тормозится психическое и физическое развитие ребенка. ИМХО

gdeon 20.11.2010 19:55

Цитата:

Сообщение от Светуляღ (Сообщение 51942427)
всё верно,педиатры говорят,что после 6 мес,это уже не молоко,а просто "водичка"....

:046:педиатры:073:
а вот ВОЗ так не считает

Anna A. 20.11.2010 19:57

Цитата:

Сообщение от gdeon (Сообщение 51944009)
:046:педиатры:073:
а вот ВОЗ так не считает

ВОЗ рекомендует ГВ до 2-х лет, НО в их рекомендациях вы не найдете фразу о том, что до 2-х лет надо кормить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО грудью!

gdeon 20.11.2010 19:58

Цитата:

Сообщение от Anna A. (Сообщение 51943977)
Послушайте, ведь природа умнее нас, знаете как у Маяковского "Если звезды зажигаются - значит это кому-нибудь нужно"

Если у ребенка с 6-ти мес начинают появляться зубы - это значит, что он постепенно готов не только к глотанию, но и к пережевыванию пищи.
Я понимаю нестандартная ситуация - например во время войны нечем кормить кроме как грудью и тому подобные ситуации, но в современном мире считаю это блажью.

Мне кажется от такого ГВ тормозится психическое и физическое развитие ребенка. ИМХО

Многое здесь могу опровергнуть, но могу лишь автору топика дать подсказку: пед.прикорм ещё никто не отменял;)
но последнее высказывание:010:ИМХО имховое:065:

НaтаЛиЯ 20.11.2010 20:01

Цитата:

Сообщение от Светуляღ (Сообщение 51942427)
всё верно,педиатры говорят,что после 6 мес,это уже не молоко,а просто "водичка"....

Не говорят так педиатры, не врите, пожалуйста.

Цитата:

Сообщение от Anna A. (Сообщение 51944077)
ВОЗ рекомендует ГВ до 2-х лет, НО в их рекомендациях вы не найдете фразу о том, что до 2-х лет надо кормить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО грудью!

ППКС :flower:

ИМХО, само по себе грудное вскармливание - чем дольше, тем лучше.
Но во-первых, все-таки микроэлементов и витаминов будет не хватать, во-вторых, не надо забывать о навыках жевания.
Для примера: после 6 месяцев в детском организме истощаются запасы железа, чем будем восполнять?
Так что ГВ + прикормы, ИМХО.

НaтаЛиЯ 20.11.2010 20:02

Цитата:

Сообщение от Suicide Inside (Сообщение 51943571)
Калорийность до полутора лет стабильна.
Наши далёкие предки (тысячелетия назад), согласно данным антропологии, до 2 лет кормили одним грудным молоком.

после полутора лет содержание белков, иммунных факторов растёт.

Калорийность - это здорово. Но кроме калорий должны поступать и микроэлементы, и витамины - в молоке их недостаточно.
Можете привести ссылки на данные антропологов?

gdeon 20.11.2010 20:04

Цитата:

Сообщение от Anna A. (Сообщение 51944077)

Выдержка, если позволите
"13. До 6 месяцев ребёнок находится на исключительно грудном вскармливании и не нуждается в дополнительном питании. В грудном молоке есть все жиры, белки, углеводы и витамины, необходимые малышу до года. Более того, до 6 месяцев у малыша нет ферментов для усвоения чего бы то ни было, кроме грудного молока.

14. Сохранение грудного вскармливания до 1,5-2,5 лет. Всё то время, пока малыш сосёт грудь, он будет защищён от инфекций и снабжён уникальными веществами, необходимыми ему для развития головного мозга. Этих веществ нет ни в одном прикорме. Кормление до года не является физиологическим сроком прекращения лактации, поэтому при отлучении от груди страдают и мать, и ребёнок."
без купюр;)

НaтаЛиЯ 20.11.2010 20:05

Цитата:

Сообщение от gdeon (Сообщение 51944330)
Выдержка, если позволите
"13. До 6 месяцев ребёнок находится на исключительно грудном вскармливании и не нуждается в дополнительном питании. В грудном молоке есть все жиры, белки, углеводы и витамины, необходимые малышу до года. Более того, до 6 месяцев у малыша нет ферментов для усвоения чего бы то ни было, кроме грудного молока.

14. Сохранение грудного вскармливания до 1,5-2,5 лет. Всё то время, пока малыш сосёт грудь, он будет защищён от инфекций и снабжён уникальными веществами, необходимыми ему для развития головного мозга. Этих веществ нет ни в одном прикорме. Кормление до года не является физиологическим сроком прекращения лактации, поэтому при отлучении от груди страдают и мать, и ребёнок."
без купюр;)

Только вот ВОЗ все-таки не считает что после 6 месяцев достаточно только ГВ.

gdeon 20.11.2010 20:06

Цитата:

Сообщение от natabux (Сообщение 51944279)
Калорийность - это здорово. Но кроме калорий должны поступать и микроэлементы, и витамины - в молоке их недостаточно.
Можете привести ссылки на данные антропологов?

:046:только вот из личной практики - как только стали вводить прикорм, вместо 1-1,5 кг. за месяц ребенок ни набрал ни грамма :009:

Часовой пояс GMT +4, время: 00:18.