![]() |
Цитата:
Наши далёкие предки (тысячелетия назад), согласно данным антропологии, до 2 лет кормили одним грудным молоком. после полутора лет содержание белков, иммунных факторов растёт. |
Послушайте, ведь природа умнее нас, знаете как у Маяковского "Если звезды зажигаются - значит это кому-нибудь нужно"
Если у ребенка с 6-ти мес начинают появляться зубы - это значит, что он постепенно готов не только к глотанию, но и к пережевыванию пищи. Я понимаю нестандартная ситуация - например во время войны нечем кормить кроме как грудью и тому подобные ситуации, но в современном мире считаю это блажью. Мне кажется от такого ГВ тормозится психическое и физическое развитие ребенка. ИМХО |
Цитата:
а вот ВОЗ так не считает |
Цитата:
|
Цитата:
но последнее высказывание:010:ИМХО имховое:065: |
Цитата:
Цитата:
ИМХО, само по себе грудное вскармливание - чем дольше, тем лучше. Но во-первых, все-таки микроэлементов и витаминов будет не хватать, во-вторых, не надо забывать о навыках жевания. Для примера: после 6 месяцев в детском организме истощаются запасы железа, чем будем восполнять? Так что ГВ + прикормы, ИМХО. |
Цитата:
Можете привести ссылки на данные антропологов? |
Цитата:
"13. До 6 месяцев ребёнок находится на исключительно грудном вскармливании и не нуждается в дополнительном питании. В грудном молоке есть все жиры, белки, углеводы и витамины, необходимые малышу до года. Более того, до 6 месяцев у малыша нет ферментов для усвоения чего бы то ни было, кроме грудного молока. 14. Сохранение грудного вскармливания до 1,5-2,5 лет. Всё то время, пока малыш сосёт грудь, он будет защищён от инфекций и снабжён уникальными веществами, необходимыми ему для развития головного мозга. Этих веществ нет ни в одном прикорме. Кормление до года не является физиологическим сроком прекращения лактации, поэтому при отлучении от груди страдают и мать, и ребёнок." без купюр;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:18. |