![]() |
У нас в прошлом году после целой череды отитов, включая гнойный, довольно долго был двусторонний секреторный отит, никак не удавалось справится. Направили на импедансометрию и аудиометрию, слух был снижен очень значительно. В итоге выяснилось, что аденоидная ткань выстилает носоглотку (есть такой тип разрастания аденоидов, хотя обычно растут в носу), перекрывая Евстахиевы трубы (слуховые каналы), поэтому секрет не может выводится естественным путем и дальше уже процессы восспалительные и т.д., и т.п. Удалили аденоиды, все восстановилось постепенно. До удаления еще довольно много назначали лечения, сейчас с ходу не вспомню, что именно.
Так что не падай духом, хорошо, что все же уловили проблему. |
хм... а признаки есть какие-то у этого отита? Как проверить в домашних условиях?
|
Девочки, а где вообще находится ЛОР НИИ? Он один у нас и детский и взрослый? и к кому лучше всегго идти , к какому врачу? а то ведь разные врачи тоже бывают...могут и пропустить что то..
Все не успокоюсь теперь пока не свожу свою к нормальному лору. |
Цитата:
я сейчас вообще не знаю что делать курс который нам прописала врач в поликлийнике не делают. точнее делают только частично, он на 20 дней и по расписанию поликлийничному продцедуры с 12 до 16, то есть на работу я даже могу не мечтать выйти, вторую часть возможно можно делать во взрослой поликилийнике. но она не уверена, что бесплатно, в любом случае платно это почти 3штуки(это полкурса). поочередно делать опять же смысла нет, то есть нужно делать курсом, либо ездить сначала в одну поликлийнику потом в другую , в дюнах весь курс стоит 5200 и гуманное время. то есть можно приезжать к 8-30 делть все продцедуры и везти ребенка в сад, фактически по 6 часов день буду успевать работать но самое то страшное что у меня сейчас ни 3тысяч ни 5200 НЕТ, я и так уже должна денег, месяц на больничном:005: и реально если на работу не пойду то нам просто есть будет в прямом смысле нечего:(, то есть даже если найти 5200. полноценной работы все равно не будет, а там завал мы седня в поликлийнику сходили конечно на то.ч то они делают. но этого мало, вообще в шоке у них ингаляций даже не делают((( вот когда я пожалела, что о небулайзере только сейчас реально задумалась, и так и не успела его купить сижу вобщем гоняю. но склоняюсь. что буду денег искать. таскать ребенка по такой погоде в разные заведения. тем более не рядом находящиеся . несколько раз на дню не реально. да и работа.... Цитата:
сильно пожалела, что к лору не пошла сразу. как заболели. но теперь это у нас будет перманентной процедурой, сказали такие отиты имеют свойство возвращатся, да и есть посылки. что у сына это наследственное, хотя дохтур сказала. что даже если и наследственное. то развиваться он начал не настолько давно, типа секрет еще не густеет. значит сравнительно недавняя болячка |
Цитата:
сам нии один. а вот врачи делятся. но я туда целенаправлено на обследование конкретное к сурдологам ехала. врачами не интересовалась, тк в город ездить лечится нам не рельно из Сестрика, нашла лора в Дюнах. нашла тож по отзывам девочек на ЛВ, осталась довольна и общением и тем как все рассказывает и объясняет, сурдолог в Нии кстати. разговорчивостью не отличался вообще мне показалось что не особо то и хочет со мной общаться, но диагноз подтвердил и то за чем пришла, я получила |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:43. |