Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Приемные дети (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Наболевшая тема о неудачах (предложение по существу) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3511611)

Rufina 28.11.2010 16:54

Тема очень нужна. Особенно новичкам, а также планирующим и сомневающимся. А то приходится перелопачивать весь ЛВ ))

Mammushka 28.11.2010 17:19

Можно, мне кажется, прибитый топик "наши дети с нами" снести и на его место прикрепить новую тему, внутри которой вторым постом будет список детей и мам из старого топика.

ссылки я в одном месте пока буду складывать.

воттакоеимя 28.11.2010 18:04

Зачастую понять истинную причину отказов, неудач, метаний и трудностей мешают люди агрессивно нападающие с репликами типа зачем брали и должны были..., потому конструктива и не получается, уже становится сложно понять в чем была причина в неготовности или сложностях адаптации, воспитании, взглядах на жизнь и пр.
Одно я для себя уяснила, что люди идеализирующие что либо, ожидающие счастливого будущего, считающие что дети это наслаждение, а не тяжелая работа над собой в первую очередь, они совершают роковые ошибки.
Это сложная тема и нужно изначально договориться в этом топике НЕ ОСУЖДАТЬ! иначе он превратится в бесполезную перебранку.
Топик очень нужный и полезный для тех кто готовится к процессу))) и для тех кто уже в нем по самые так сказать помидоры)))

VeronikaK 28.11.2010 18:05

Цитата:

Сообщение от Mammushka (Сообщение 52375050)
Можно, мне кажется, прибитый топик "наши дети с нами" снести и на его место прикрепить новую тему, внутри которой вторым постом будет список детей и мам из старого топика.

ссылки я в одном месте пока буду складывать.

Мне кажется, что совершенно безболезненно можно снести топик РМ, т.к. активность в нем со стороны РМ равна нулю!:065:

Феня (aka Лешка) 28.11.2010 18:43

Цитата:

Сообщение от воттакоеимя (Сообщение 52377297)
а не тяжелая работа над собой в первую очередь

О! :ded: дай лапу, друх! :014:
Единственно, я б чуток подправила -- " считающие что дети это только наслаждение" Потому что, согласитесь, что-то приятное в них все-таки есть )))))

Про идею прикрепленных "страшилок" ... не знаю..
Легкомысленные
и/или слишком самоуверенные,
и/или недостаточно критичные к себе,
и/или безответственные люди
по-любому заранее не смогут ничего для себя в чужом опыте найти.

В первую очередь во всех неудачных историях виновато нежелание работать над СВОИМИ чувствами.

Но мою историю мне не жалко отдать в качестве учебного пособия. Я не пишу в своей темке про МОИ терзания, но они были и есть будь здоров какие. Наш случай, конечно, несколько выбивается из ряда ординарных, но меня колбасило вполне ординарно ))) как любую тетку, испытывающую сложности с принятием ребенка.

Солнечная 28.11.2010 18:44

А здесь только о тех, чей результат отказ? Или в принципе о проблемах адаптации, только сжато и внятно а не так растянуто, как в прикрепленном топике?

Феня (aka Лешка) 28.11.2010 18:48

Я поняла, что хотят что-то вроде темы-объявления, не?
Куда будут заноситься как бы выжимки из особо тяжких случаев. Так?

leokondrat 28.11.2010 18:55

Дети, это в первую очередь наслаждение, мне так кажтся :)

Mammushka 28.11.2010 18:58

я вижу так: в верхнем посте - ссылки на все темы, которые авторы хотят показать, с краткой инфой по ним.
а в самой теме - всякие животрепещущие вопросы тезисно - то есть размышления на основе опыта.

Солнечная 28.11.2010 18:59

Неее, в ПЕРВУЮ очередь - терпение, мужество и т.п., а потом уже наслаждение.
Как знаете - сначала ты работаешь на авторитет, а потом уже авторитет на тебя.

Часовой пояс GMT +4, время: 05:07.