![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Мне очень хорошо помогает люголь. Но тема в общем-то не об этом. А о том, что банальные сопли и першение в горле при своевременном лечении ( постельный режим и все такое) и полоскании все равно все заканчивается антибиотиками, потому что не вылечивается без них ничего. :( В этот раз дала себе слово, что не буду пить антибиотики, справлюсь так. Полоскала горло календулой и фурацилином, обрабатывала люголем, промывала нос Физиомером. Итог- воспалились подчелюстные лимфоузлы и опухла вся шея с левой стороны. Побежала к ЛОРу- итог- антибиотик. |
Цитата:
|
Цитата:
Автор, сходите к иммунологу! |
Цитата:
|
Цитата:
я в Питере живу недавно - не в курсе - сорри:flower: |
Автор, у вас потому воспаляется все вышеперечисленное, что у вас там хронические очаги воспаления.
Механизм таков. Вашему иммунитету удается справиться с воспалениями, пока нет атаки вирусной инфекции. Как только в организм попадает вирус гриппа, иммунитет ослабевает, тут же начинает активизироваться бактериальный воспалительный процесс в очагах хр. воспаления. Этот процесс называется обострением хр. воспаления. Без антибиотиков, действительно, справиться крайне трудно. У меня хр. гайморит (в свое время отказалась от прокола, и болезнь перешла в хроническую стадию), хр. фарингит и в последнее время чуть что - бронхит. Для себя сделала вывод: единственный путь уберечься от обострений - усиленно беречь себя от вирусных инфекций. Когда кто-то в семье болеет, хожу по квартире в медицинской маске. Неудобно, да, зато в прошлом году удалось уберечься и не заразиться, когда муж болел премерзким гриппом. В этом году решила попробовать метод моей тети: приходя домой из общественных мест, она сразу моет себе лицо, особенно тщательно промывая нос, губы, рот. Этот метод хорош, чтоб не заразиться от посторонних людей. Если чувствую, что мне слегка не по себе (чуть саднит горло или малейшие выделения из носа) - начинаю заблаговременно пользоваться местными противовоспалительными средствами. |
Цитата:
|
У вас в организме существует очаг хр. инфекции. и вам нужно всячески препятствовать обострению в этом очаге, беречься от переохлаждения, промывать носовые ходы хотя бы просто водой. я где-то давно еще увидела или услышала и взяла себе за правило утром промывать нос, вдыхать воду по несколько раз, таким образом вы помогаете слизистой справляться со своей функцией. Ну и плюс во время обострения (гайморита, например) пройти полноценный курс лечения: физиотерепия, витамины, антибиотики. Я 4 года запускала это дело, постоянно с ринитиами мучалась, а потом взялась и пролечила гайморит полноценно, теперь не этой проблемы. Здоровья Вам!
|
Цитата:
Ну а так советы очень даже эффективные. |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:46. |