![]() |
+1 к матам!
Сыну 1,6 было, когда стенку купили. Муж оставил 3 или 4 нижние перекладины, остальные выкрутил, чтоб деть до самого потолка не лазил. Оставили кольца, сыну очень нравится висеть и кружиться. Все остальное пока сняли, только пару месяцев назад перекладину еще одну добавили))) |
мы в год поставили, на пол маты, повесили кольца, качели, трапецию
залезть может до потолка, но я всегда рядом а вообще, конечно хотелось бы какую-нибудь защиту поставить на верхние ступеньки, как в икее на лестницах у кровати-чердака. залез на две-три ступеньки, а дальше никак |
Цитата:
|
Цитата:
|
А мы тоже комплекс прикрутили (нам 1 год 10 м), но кольца не стали вешать, только лестницу и канат. Канат его вообще не заинтересовал, надо попробовать кольца:) По стенке пока высоко не лезет, но, думаю, скоро освоится. Страшно, конечно, но пусть уж дома учиться на матах.
|
Нам 2г и 2м. Залезает до потолка,с удовольствием болтается на кольцах,качается на качелях. Трапеция еще высоко,а по веревочной лестнице еще не освоил технологию залезания
|
А нам знакомые страшилки про своего ребенка на шведской стенке порассказывали (без присмотра не оставить, забирается на самый верх и прыгает оттуда и т.д....говорят, хоть комнату с комплексом закрывай),так мы решили не торопиться...
|
А мы в полтора года купили такой: http://www.meram.ru*******/detski_sportkompleks_karapuz (без звездочек)
в минимальной комплектации - только железяка и 1 мат под ней. Заказывали для дачи, попали на самую жару, они работать в жару не желали, делали дооолго, но весчь хорошая получилась, прочная: лазить можно по-всякому, и снизу, и сверху. Сейчас перетащили в квартиру, качель отдельно в обычном магазине докупили и привесили. Для квартиры этот спорткомплекс может и великоват, но поскольку мы гостей дома как-то не принимаем (такой уж сложился стиль жизни, пару-тройку родственников только, а с ними и на кухне прекрасно), у нас вместо гостиной -"комната для дел": там детский игровой угол большой, эта "лазилка", гладильная доска, швейная машинка, еще кое-что. Так что нам этот спорткомплекс очень сгодился. |
Вот и мы думаем - пора или рано. Были в гостях, там пятилетные детишки лазали по большому спортивному комплексу. Мой (на тот момент было полтора где-то) тут же полез за ними. Как залезать он знал, а вот как слезать... Сняли, конечно, но я как-то испугалась. Теперь вот даже боюсь двухэтажную кровать покупать, потому что там лестница.
|
Ой девочки. Боюсь я этих шведских стенок.... Один соседский ребь упал с нее (1,8) прелом руки. Второй соседский ребенок (10 лет!!!) залез между стенкой и лестницей и задохнулся. даже не смог никого позвать. родители были дома. Подумайте 10 раз перед покупкой. Готовы ли вы стоять рядом постоянно. Ведь можно отлучится на кухню.......:001:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 00:48. |