Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Когда покупать шведскую стенку в детскую? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3527685)

Рыжая Душа 01.12.2010 20:43

+1 к матам!
Сыну 1,6 было, когда стенку купили. Муж оставил 3 или 4 нижние перекладины, остальные выкрутил, чтоб деть до самого потолка не лазил. Оставили кольца, сыну очень нравится висеть и кружиться. Все остальное пока сняли, только пару месяцев назад перекладину еще одну добавили)))

Кате4каs 01.12.2010 21:19

мы в год поставили, на пол маты, повесили кольца, качели, трапецию
залезть может до потолка, но я всегда рядом
а вообще, конечно хотелось бы какую-нибудь защиту поставить на верхние ступеньки, как в икее на лестницах у кровати-чердака. залез на две-три ступеньки, а дальше никак

Miracle Nataly 01.12.2010 21:41

Цитата:

Сообщение от Рыжая Душа (Сообщение 52565486)
+1 к матам!
Муж оставил 3 или 4 нижние перекладины, остальные выкрутил, чтоб деть до самого потолка не лазил. Оставили кольца, сыну очень нравится висеть и кружиться. Все остальное пока сняли, только пару месяцев назад перекладину еще одну добавили)))

Вот эта инт ересная мысль, надо тпосмотреть такие комплексы, где можно выкрутить перекладины, т.к. мой очень быстро наверх залезает, а обратно уже с трудом

carabas 01.12.2010 22:46

Цитата:

Сообщение от Вудхауз (Сообщение 52565255)
от про мат это Вы хорошо придумали! :) гуд

Сестра в детстве упала на мат со шведской стенки - сотрясение мозга! Я бы побоялась, наверное...

Lo-Lp 02.12.2010 01:35

А мы тоже комплекс прикрутили (нам 1 год 10 м), но кольца не стали вешать, только лестницу и канат. Канат его вообще не заинтересовал, надо попробовать кольца:) По стенке пока высоко не лезет, но, думаю, скоро освоится. Страшно, конечно, но пусть уж дома учиться на матах.

В гостях у сказки! 02.12.2010 02:01

Нам 2г и 2м. Залезает до потолка,с удовольствием болтается на кольцах,качается на качелях. Трапеция еще высоко,а по веревочной лестнице еще не освоил технологию залезания

мамаСофьи 02.12.2010 02:18

А нам знакомые страшилки про своего ребенка на шведской стенке порассказывали (без присмотра не оставить, забирается на самый верх и прыгает оттуда и т.д....говорят, хоть комнату с комплексом закрывай),так мы решили не торопиться...

МилаяПтица 02.12.2010 03:25

А мы в полтора года купили такой: http://www.meram.ru*******/detski_sportkompleks_karapuz (без звездочек)
в минимальной комплектации - только железяка и 1 мат под ней. Заказывали для дачи, попали на самую жару, они работать в жару не желали, делали дооолго, но весчь хорошая получилась, прочная: лазить можно по-всякому, и снизу, и сверху. Сейчас перетащили в квартиру, качель отдельно в обычном магазине докупили и привесили. Для квартиры этот спорткомплекс может и великоват, но поскольку мы гостей дома как-то не принимаем (такой уж сложился стиль жизни, пару-тройку родственников только, а с ними и на кухне прекрасно), у нас вместо гостиной -"комната для дел": там детский игровой угол большой, эта "лазилка", гладильная доска, швейная машинка, еще кое-что. Так что нам этот спорткомплекс очень сгодился.

TCN 02.12.2010 03:30

Вот и мы думаем - пора или рано. Были в гостях, там пятилетные детишки лазали по большому спортивному комплексу. Мой (на тот момент было полтора где-то) тут же полез за ними. Как залезать он знал, а вот как слезать... Сняли, конечно, но я как-то испугалась. Теперь вот даже боюсь двухэтажную кровать покупать, потому что там лестница.

annaV 02.12.2010 10:50

Ой девочки. Боюсь я этих шведских стенок.... Один соседский ребь упал с нее (1,8) прелом руки. Второй соседский ребенок (10 лет!!!) залез между стенкой и лестницей и задохнулся. даже не смог никого позвать. родители были дома. Подумайте 10 раз перед покупкой. Готовы ли вы стоять рядом постоянно. Ведь можно отлучится на кухню.......:001:

Часовой пояс GMT +4, время: 00:48.