Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Непростой вопрос про Рождество (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3530375)

NBB 02.12.2010 11:16

Цитата:

Сообщение от Postoronnim V. (Сообщение 52595254)
О, на самом деле, это интересно!

В епархии проводятся такие елки.

мурёна 02.12.2010 11:19

Цитата:

Сообщение от Postoronnim V. (Сообщение 52595037)
Только от Нового года?

Да и от НГ большой радости и эмоций не испытываю)))

Хомякадза 02.12.2010 12:32

У меня вот ДР в Рождество - все годы, что его празднуют, пожинаю плоды длинных праздников - гости уже приевшиеся и изначально слегка уставшие))

Фру Фру 02.12.2010 12:38

Цитата:

Сообщение от Postoronnim V. (Сообщение 52594850)
Извините, пожалуйста, вполне могу задеть чьи-либо чувства, но меня действительно мучает это вопрос. Сейчас поясню. Каждый год с приходом католического Рождества в душе у меня поселяется чувство праздника, которое длится до Нового года. Когда наступает мое родное православное Рождество, этого чувства нет. Наоборот, обуревают мысли о том, что скоро на работу и нет никакого праздничного настроения. При этом понимаю, что это не правильно. Вот что это такое, чисто психологическая зависимость от предвкушения каникул или что-то другое? И есть ли у кого-нибудь еще такие же ощущения?

Полностью с вами согласна! Я хоть и пытаюсь каким-то образом относить себя к православным, но у меня очень плохо выходит с этим праздником подружиться. Хоть и на всенощную ходим.... но отметить в духе русской традиции не можем, при всем своем желании.
Я это объясняю тем что у нас не выработана практика придавать особое значение православному Рождеству. Католики, лютеране очень трепетно подходят к этому вопросу, начиная от производства всевозможных рождественских украшений до спешл блюд и до определенного образа проведения этого праздника. У нас он утрачен с октябрьской революцией. Так что нам самим нужно поднять упавшее знамя православного Рождества и передать/"привить" его детям.
Несколько раз отмечала Рождество по лютеранской традиции, в гостях. Это очень светлый тихий домашний праздник. Все убранство интерьера соответствовало этому, начиная от штор, кончая подушками на диванах. Украшение из остролиста, кровяные колбаски с брусничным соусом и все такое... Перед этим они очень спокойно ходили на Рождественскую мессу, причастились и все без надрыва.
У нас как бы я не пыжилась все очень тяжко... Это пост, хоть и не строгий но надо держаться... Готовишь... потом всенощная ... потом придешь голодный, уставший и помятый в 3 часа ночи... нажрешься от голода и усталости и отвалишься до 12-00 след дня... Просыпаешься с чувством, что все проспал. И вот так уже несколько лет подряд. И ни кто мне не покажет/не подскажет как сделать чтоб "не надорваться...":005:

Нюшарик 02.12.2010 12:41

Новый Год меня радует!)))

WEBchen 02.12.2010 12:43

Автор, у меня так же, как у Вас. Радует меня только НГ. Ни рождество, ни старый НГ в НАШЕЙ семье не отмечают. Хотя, свекровь, например, отмечает все эти праздники (а ещё у неё день рождение между ними :)) ) А ощущение праздника наступает с католического рождества, хоть оно и не имеет ко мне никакого отношения

НоваяЖизнь 02.12.2010 12:48

Меня зимние пpаздники как и сама собственно зима никак не pадуют. Относительно Pождества, католическое я вообще не замечаю, отмечаем пpавославное. Может потому что я почти никогда не pаботала по такому гpафику как все и мне на pаботу стpого 10-го не надо было, у мну и нету ощущения гpустного, тем более что после Pождества у меня ДP.

Мадлен! 02.12.2010 12:52

Цитата:

Сообщение от Postoronnim V. (Сообщение 52594958)
Уже сейчас праздничное?

Так Адвент как никак.

Мадлен! 02.12.2010 12:57

Цитата:

Сообщение от Marysabel (Сообщение 52595033)
Я склоняюсь к тому, что изначально католический праздник более похож на светский, что-ли. Украшения, гимны, Санта Клаусы, олени, гномы - ну какой тут Иисус Христос?

Святой Николаус 6 декабря.
Как то у Вас все смешалось :))

Леди Гамильтон 02.12.2010 13:01

Цитата:

Сообщение от Marysabel (Сообщение 52595033)
У меня тоже самое происходит, несмотря на то, что я вообще к церковным праздникам равнодушна. Но католическое рождество у меня ассоциируется именно с праздником, а вот 7 января... у моего родного брата ДР:)
Я склоняюсь к тому, что изначально католический праздник более похож на светский, что-ли. Украшения, гимны, Санта Клаусы, олени, гномы - ну какой тут Иисус Христос?

Да, вот согласна с Вами совершенна..

Часовой пояс GMT +4, время: 21:06.