![]() |
Функция "Родительский контроль" Вам в помощь. Эта функция может быть установлена как в операционной системе, так и в антивирусе.
|
Цитата:
У нас стоит Mozilla. Что-то ничего похожего на Parent Control не увидела (говорю же, мой пользовательский статус - "тупой, ещё тупее"). Не откажите в любезности, ткните неразумную носом в нужную опцию - где она, в меню? Или в контекстном где-нить? Благодарю всех откликнувшихся! |
Почитайте здесь http://www.ixbt.com/soft/parentalcontrol.shtml, познакомьтесь с программами, может определите для себя, что Вам нужно
|
Цитата:
Автору показан (глубоко имхо) Kaspersky Internet Security, KIS 2011 то бишь. Ну и запаролить хотя бы от любых действий, включая выгрузку приложения, изменение настроек и т.д. |
Цитата:
http://www.icensor.ru/soft/download Когда работаете сами, фильтр можно отключать, когда уходите от компьютера - включать. Всё просто. |
Цитата:
Ничего не сделаешь - Ваш компьютер всегда будет находиться в зоне риска, либо Касперский Вас тупо не будет пускать на половину сайтов, вереща и пугая мнимыми и настоящими вирусами. Я бы сделал просто - завел бы двух пользователей 1. "Я в поисках 2. "Я просто хожу по и-нету" / и для ребенка - с правами Администратора и без пароля (права Админа на установку приложений нужны, игр и вообще там всякого разного) При желании для ребенка вообще можно создать отдельный профиль Мне кажется, это решило бы часть проблем. В частности, при возможном заражении - вирусы бы тыкались в более защищенный профиль ... и у Вашего "опасного" профиля была бы абсолютно отдельная Хистори и Закладки. Пусть там голые тетки упрыгаются на этих закладках - ребенок не увидит. Частично проблема решает, как тут советовали - установкой отдельного браузера (иконка на который куда-нибудь спрятана, так что только Вы знаете как запустить) Частично, но не полностью ... |
Тогда можно и виртуальную машину посоветовать, как вариант
|
Хороший антивирус (например Касперский) + несколько учетных записей (под админом в сеть ходить не рекомендую ни вам ни ребенку).
Если самостоятельно настроить сложно - воспользуйтесь яндексом (возможно получится найти толковое руководство) или помощью участников этого форума (человек 5 постоянных читателей этой ветки точно не откажут подъехать и решить этот вопрос на возмездной основе). |
Цитата:
|
Спасибо, ребятки! А примерно сколько это будет стоить (и давайте, штоль, в личке, а то вроде здесь рекламироваться низзя)?
А с Касперским мы не дружим... Учётки попробую, но хочется всё-таки быть уверенной в том, что, если-таки при жёстком тестировании этого способа чо-нить нападает, будет возможность конкретного человека вызвать на помощь )) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:47. |