![]() |
Цитата:
но дома объясните, что "Повинную голову меч не сечёт".. |
Лучше правда
|
Господи, ребенок переживал за ситуацию, значит уже все не криминально. Достаточно того, что Вы спокойно объяснили, что врать нехорошо. И достаточно предложить выход - подойти на следующий день к воспитателю и самой признаться. Но не настаивать на этом выходе. У ребенка должно быть чувство доверия к родителям и защищенности. И право выбора. ИМХО.
|
Ничего не говорите воспитателю. В следущий раз будут на нее смотреть как на крайнюю.
А дочку успокойте, оъясните, что в следующий раз может спокойно сказать правду и Вы ее точно ругать не будете, а наоборот заступитесь! |
Цитата:
Примерила на себе и ребенке. Ребенок , можно сказать " раскрыл тайну века" и не кому -нибудь,а вам. Значит вы не только любимая мама, но и "лучший друг". Неужели какой-то унитаз стоит этого почетного звания. Подумайте о последствиях.Раз,воспитатель учинил разборку по поводу " Кто сломал?". Представляете она потом начнет язвительно обзывать вашего ребенка, типа " Врунья" или пр. словечками. Представляете какую рану можно нанести ребенку. И в его глазах будет: воспитатель -обзывает,дети- пальцем тычут, а МАМА -предатель. Да,может,накручено,немного, но все дети разные, не знаю вашего ребенка,но а если он ранимый, нежный. Тогда это актуально. А так,если вам ребенок рассказал, значит доверяет, значит -с вашей стороны просто обсудить вдвоем. И в конце,я бы добавила" какая ты молодец,что рассказала мне (ведь и правду это как у нас, у ребенка "нерв" в душе был). Мы с тобой все обсудили и ВМЕСТЕ приняли правильное решение (допустим сказать- в следующий раз ты просто будешь аккуратней или ничего страшного,главное не навредил тебе и пр) |
Все зависит от отношения воспитателей к этой ситуации.Может они не хотели устроить показательную порку отозвавшегося,а видели кто это сделал(выходил последним,хотя это не факт) и не сказал им на ушко,просто хотели чтобы дети им доверяли-и если что-то натворили,пусть сразу сами скажут тет-а-тет.Если вы доверяете своим воспитателям,поговорите с ними,расскажите как дочь переживала,что если надо-вы заплатите,но чтобы воспитатели донесли до детей-сделал что-то нехорошее-скажи взрослому,ведь многое можно починить,а доверие нет.Главное чтобы воспитатели это сделали без имен,а на примере сказки или просто сами придумали историю.Я сына учу всегда сознаваться в своих безобразиях,он знает что я меньше "бушую",если знаю что он точно натворил,чем когда оказываюсь перед фактом.Удачи вам и материнской интуиции-ведб это ваш ребенок и он вам дороже всего на свете,а его психика просто бесценна.
|
мне тоже не понятно, почему восп. устраивает разборки из-за унитаза? Вполне можно понять ребенка, что он боиться признаться. воспитатель, на мой вгляд ,должен был собрать детей и просто сказать-"Дети, если сильно дергать за ручку унитаз может сломаться". У меня дети каждый по разу точно так ломал, чиниться элементарно и быстро. В чем проблема? Не ходите с дочкой в сад, главное,что она вам рассказала. Вы поговорили, я уверена, она все поняла. Она и так переживает! Вы просто предадите ее и в след. раз не дождетесь таких признаний. Если ребенок не хочет признаваться воспитателю- значит такой восп.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ой спасибо девочки, вправили мне мозг. А я уже было давить на дочь стала, надо сознаться и точка. Правда я ей тут же объяснила, что адекватный человек тебе ничего не сделает, а если на ругает за такую ерунду, скажи мне, тогда общаться будут взрослые. Она реально очень переживала, офигеть.....Я ей объяснила, что это ерунда такая и что ты сделала не специально и это легко починить. У неё аж груз с сердца упал, она так обрадовалась. Я не думала что в 5 лет такие уже переживания, такие взрослые эмоции
|
Часовой пояс GMT +4, время: 11:02. |