Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Едем в отпуск (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Кмсловодск - частный сектор (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3567853)

Solika 15.12.2010 12:02

Может кто посоветует...Врач рекомендовала выезжать на лето из нашего климата,но,желательно не на море.Двое маленьких деток,нужна квартира,ну и чтоб было недалеко место для купания.А еще,конечно,чтоб добираться удобно,лучше самолет))Такого не бывает?

Ленуся Каплан 15.12.2010 16:09

Цитата:

Сообщение от Annadmitrieva_ok (Сообщение 53125739)
А вам нужно именно в Кисловодск? Если не обязательно туда, то могу посоветовать город Теберда, 30 км от Домбая, Карачаево-Черкессия. Горы, красота неописуемая, санатории, в куда можно бесплатно ходить за природной минеральной водой, проживание в доме с удобствами и кухней 300-350 р в сутки, комната в доме от 250 р сутки. На все экскурсии ездить из Домбая (экскурсии от 300 р на человека, почти на весь день), маршрутка Теберда-Домбай 30 р

ой, очень заинтересовал ваш рассказ! Скажите, а в какой дом отдыха вы ездили? есть ли ссылочка?

Таня =) 30.12.2010 03:08

Цитата:

Сообщение от Erna (Сообщение 53300524)
А купаться там нигде не рекомендую, если только в озерах в горах.

Почему?

И еще интересует есть в КМВ бассейны с минеральной водой?

Erna 30.12.2010 12:07

Цитата:

Сообщение от Таня =) (Сообщение 54150966)
Почему?

И еще интересует есть в КМВ бассейны с минеральной водой?

Купаться не надо, т.к. все городские и окологородские водоемы грязные, но при этом все туда лезут и купаются :001:

А бассейнов как таковых нет, но есть в санаториях ванны с минеральной водой, очень полезная процедура. И вообще там в санаториях есть очень много полезных процедур. Санатории есть вообще люксовые, есть попроще, но хорошего уровня. Можно купить туда путевку, или взять курсовку или вообще просто походить на те процедуры, на которые хочется. Но надо обязательно к санаторному врачу сходить, он тебе назначит какие-либо процедуры.
Мой ребенок, например, ходит дышать в ингаляторий, и на массаж. Подрастет будет и на ванны ходить еще.

Если хотите брать путевку, то лучше это делать там или звонить напрямую в санаторий, а наши Питерские фирмы берут за посредничество большие деньги.

Я родилась и выросла в Пятигорске, и каждое лето вожу туда детей, поэтому могу на почти на любые вопросы ответить. :flower:

Erna 30.12.2010 12:17

Цитата:

Сообщение от Solika (Сообщение 53366628)
Может кто посоветует...Врач рекомендовала выезжать на лето из нашего климата,но,желательно не на море.Двое маленьких деток,нужна квартира,ну и чтоб было недалеко место для купания.А еще,конечно,чтоб добираться удобно,лучше самолет))Такого не бывает?

Сразу не ответила, извините. :008: У Вас детки еще совсем маленькие, поэтому если Вы решите ехать на КМВ, то Вам лучше снимать дом, если поедете втроем с детьми,то лучше с хозяевами и их питанием,т.к. ходить на рынок за продуктами с детьми не вариант, там таких супермаркетов нет (ну есть конечно, но не такие), а все нормальные продукты на рынке. А если поедете с бабушкой или с папой,то можно и отдельный, но найти будет труднее. Идеально когда два дома во дворе, один хозяйский, один гостевой маленький с кухней. И почему дом, потому что есть двор, когда дети целый день во дворе, и коляску выкатил и сиди на воздухе утром, днем и вечером, наслаждайся, каждый день можно жарить шашлык на мангале и вообще все на нем готовить, и поставить надувной бассейн для детей во дворе тоже можно.
Купаться, как я уже сказала выше не надо нигде, а опять же в санаторий можно поводить в бассейн или на ванны, это будет в разы полезней.
Самолет летит 3 часа до аэропорта Минеральные Воды,такси в аэропорту конечно частники и поэтому очень дорогие, поэтому лучше по приезду сразу вызвать городское Минераловодское, либо из того города, куда решите поехать, это все можно посмотреть в интернете.

Annadmitrieva_ok 30.12.2010 14:58

Цитата:

Сообщение от Ленуся Каплан (Сообщение 53383522)
ой, очень заинтересовал ваш рассказ! Скажите, а в какой дом отдыха вы ездили? есть ли ссылочка?

Мы с моей мамой ездили по бесплатной (представляете :) ) путевке в профильный санаторий на лечение (он находится в Теберде). Непосредственно туда путевки не продаются, но видела рядом санаторий Нарат - туда путевку можно приобрести, выглядит прилично, с кем разговаривала из отдыхающих, все были довольны. Но опять же обратите внимание, когда находишься в такой красоте, окруженный такой гармонией и тишиной, недовольным быть просто нереально. Еда 3 раза в день, постельное белье меняют раз в неделю, персонал вежливый. Но не стоит ждать от них сервиса хотя бы на уровне Турции, тут другое, туда едешь не за этим, а за дикой природой, походами и экологически чистой окружающей средой ... Мы там в горах насобирали много трав, засушили, зимой вот завариваем с ними чай... Вот ссылка на санаторий Нарат http://napat.ru/ Ну и очень много турбаз, которые наверное можно найти гуглом. Если есть вопросы по экскурсиям - обращайтесь :) А в принципе, можете добавить меня в друзья вконтакте и посмотреть фотографии поподробнее ))) http://vkontakte.ru/#/id3772803

Часовой пояс GMT +4, время: 22:54.