Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   КАШЕЛЬ-это может быть коклюш? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3604510)

Lenka_S 21.12.2010 00:48

Месяц кашляет-и вы тока щас испугались?:005:
У нас был трахеит-дочь кашляла так, что хотелось ее просто придушить, чтобы это не слышать...тоже после долгих раздумий дала Синекод один раз-сразу стало лучше...у меня был ларигнит месяц назад-кашляла дико, было такое ощущение, что перышко внутри застряло в самом щекотном месте-но довольно недолго, может, дня три...а месяц-чего вы ждете?:005: Анализ крови, да побыстрее...

Бусенька 21.12.2010 02:26

У нас был коклюш в 9 мес. Этот кашель невозможно ни с чем спутать. Выявили в лаборатории Хеликс, сдавали анализ методом ПЦР - мазок из носоглотки, делают его быстро, дня на 2. Он так и называется мазок на коклюшую палочку. Анализ в поликлиннике ничего не показал, кровь тоже ничего вам не даст. Синекод при коклюше противопоказан (не удивляйтесь, если вам его пропишут - в поликлиннике много добрых тетенек). Влажный свежий воздух и уход - вот и все.

Biene 21.12.2010 03:47

Цитата:

Сообщение от Бусенька (Сообщение 53698334)
У нас был коклюш в 9 мес. Этот кашель невозможно ни с чем спутать. Выявили в лаборатории Хеликс, сдавали анализ методом ПЦР - мазок из носоглотки, делают его быстро, дня на 2. Он так и называется мазок на коклюшую палочку. Анализ в поликлиннике ничего не показал, кровь тоже ничего вам не даст. Синекод при коклюше противопоказан (не удивляйтесь, если вам его пропишут - в поликлиннике много добрых тетенек). Влажный свежий воздух и уход - вот и все.

Зачем Вы путаете человека? Этот анализ из носоглотки показателен в первые дни-неделю болезни. Потом только кровь на антитела - что значит ничего не даст??? Кровь на антитела к колюшу и паракоклюшу.И помимо влажного воздуха кашель при коклюше ЛЕЧИТСя лекарствами, блокирующими кашлевый центр - типа стоптуссин. Мы переболели коклюшем недавно. Поднаторели в советах. И коклюшный кашель путают еще как - кругом детки болеют, а врачи ни фига не ставят диагнозы.Особенно "путают" привитые дети, которые болеют в смазанной. Почитайте тут http://www.mr7.ru/zdorov/story_36407.html

Biene 21.12.2010 03:49

Цитата:

Сообщение от •• Инна •• (Сообщение 53643532)
если вы думаете про коклюш (кто про него сейчас не думает?), то зачем грелка?

кстати грелку нам при коклюше тоже прописывали - улучшает кровоток и облегчает кашель.

Biene 21.12.2010 03:52

Цитата:

Сообщение от Dise (Сообщение 53644938)
девочки спасибо за ответы, это меня в 5 утра (не могу спать когда он болеет) осенило на ЛВ зайти и почитать может у кого что похожее с нашим и вот почти в каждом топике пишут про коклюш и сильный кашель, но у нас ни температуры ни чего другого кроме такого кашля нет, даже горло не покраснело за месяц.
Врач к нам домой приходила слушала нас постоянно а антибиотики мы принимали не вместе, а поочереди также и с отхаркивающим, тоже и про грелку с небулайзером сейчас когда пьем синекод уже ничего не даю, врача проинформировала тк её лечение закончилось. Сегодня с ней разговаривала назначила нам сдать кровь.

я так поняла что нужно сдать кровь на антитела в коклюшу и паракоклюшу, вопрос такой а если у нас и так были всегда с 9 мес повышены лейкоциты, даже когда здоров то как тогда определить коклюш?

при коклюше как раз ничего нет, кроме кашля. еще кашель вызывают хламидии, микоплазма - сейчас коклюш идет с этими инфекциями в комплексе у многих.

Dise 21.12.2010 10:13

Цитата:

Сообщение от Lenka_S (Сообщение 53693415)
Месяц кашляет-и вы тока щас испугались?:005:
У нас был трахеит-дочь кашляла так, что хотелось ее просто придушить, чтобы это не слышать...тоже после долгих раздумий дала Синекод один раз-сразу стало лучше...у меня был ларигнит месяц назад-кашляла дико, было такое ощущение, что перышко внутри застряло в самом щекотном месте-но довольно недолго, может, дня три...а месяц-чего вы ждете?:005: Анализ крови, да побыстрее...

почему вы так решили что я только сейчас испугалась? если я обратилась к народу за помощью только через месяц это же не значит что и врача только через месяц вызвала, или как Вы решили. Почитайте мой 1 пост там вроде написано сколько средств перепробовано до обращения это ж не за неделю два антибиотика выпили и наверное Вы тоже своему ребенку антибиотики даете не при первом чихе, или я чего то не поняла?

Краказябра 21.12.2010 14:57

Цитата:

Сообщение от Biene (Сообщение 53700028)
кстати грелку нам при коклюше тоже прописывали - улучшает кровоток и облегчает кашель.

так грелку при коклюше вроде нельзя если я не ошибаюсь:fifa:

Dise 21.12.2010 15:09

девы а кто знает коклюшем только один раз можно заболеть или несколько кто в курсе?

Biene 21.12.2010 17:16

Цитата:

Сообщение от Краказябра (Сообщение 53716473)
так грелку при коклюше вроде нельзя если я не ошибаюсь:fifa:

Грелка не ингалятор. Ее кладут на область трахеи. Можно, особенно при сухом раздирающем кашле как было у нас.

Biene 21.12.2010 17:18

Цитата:

Сообщение от Dise (Сообщение 53717232)
девы а кто знает коклюшем только один раз можно заболеть или несколько кто в курсе?

Серьезно один. Повторно он может пройти просто с соплями или вообще без симптомов. Но вот после коклюша очень длительный срок (полгода примерно) при каждой новой простуде может возвращаться сухой раздирающий кашель, поскольку поражен кашлевый центр в головном мозге. То есть коклюшной палочки уже нет, а кашель есть. Он лечится стоптуссином и другими блокирующими кашель препаратами.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:16.