Цитата:
Сообщение от virinea80
(Сообщение 53928017)
А что унизительного в прохождении полиграфа?
|
Не знаю, как объяснить. Чтобы не быть пафосно-высокомерной. Тут нужно подумать. Вот такие сейчас правила игры в цивилизованных обществах. Есть понятие о правах, свободах и - достоинстве личности. Это - грубое нарушение этого самого достоинства. Извините, как-то даже не готова к этому вопросу. Мне кажется очевидным, что - нельзя.
Цитата:
Мне от работодателя скрывать нечего
|
Ага, помню, мама моя, абслютно советский человек, как-то сказала: У меня тайн от коллектива нет!:))
Цитата:
С юридической точки зрения, я уверена, что этот закон не будет принят на нашем веку, т.к. он ущемляет основные конституционные права человека.
|
Я прошу прощения, в стране, в которой Вы живете, соблюдаются, Вы хотите сказать, основные (хотя бы!) права человека? Вы уверены? Точно? Вы в России живете?
И по поводу законов отдельно. Я тут тему рядом в разделе создала. Как раз про прекрасный наш закон (про выплату зарплаты), который, по моим наблюдениям, не соблюдает никто. То есть пистолет к виску, конечно, никто не приставляет, не хочешь - не работай, но штука в том, что других работодателей нет. В том числе потому, что работники не находят в этом - как Вы выразились? - ничего унизительного, странного, неправильного.
|