Цитата:
Сообщение от Irina_
(Сообщение 54137107)
Вм еще как толкьо поменяете, снова надо контролера вызывать. и эти дни ПСБ будет считать по средним своим тарифам. Вроде они небоольшие. Ну те меня совсем не ужаснули в свое время.
|
Да, знаю. Мне и контролер предписание дал как положено, причем сроком на 30 дней. Но думаю, как только все поставлю, то вызову сразу, а уж когда он придет - это их проблемы - там сроки бесконечные, главное я заявку подала. Сейчас я тоже вызвала их 20 декабря, о мне сказали что придут в феврале , я ездила к начальнику и в ноги падала, мол срочно, плиииз, детей на время ремонта увожу в другой город, но не на долго (а это правда). Пошли на уступки и пришли 28 числа.
А средний тариф мне говорили по 56 киловат в мес на каждого прописанного - так что вообще пустяк:))
Цитата:
Сообщение от Irn
(Сообщение 54144347)
У меня муж сам купил новый счётчик (2х тарифный), установил в новом месте. Провёл все провода, потом мы позвали электрика из жил.конторы. Пришёл, переключил 2 провода и поставил пломбу, на этом всё закончилось. Никакого согласования мы не делали. это было 3 года назад.
|
Ой не знаю. Если все действительно так - то хорошо, просто нам централизованно счетчик меняли 6 лет назад, приходили, опломбировали, контролер проверяла. Причем даже когда сейчас она пришла то у нее все документы с собой на нашу квартиру и у нее зафиксировано, что мы меняли в 2004 г. и она проверила сам счетчик. Насколько я понимаю, ПЭС это контролирующий орган, а жилконтора - исполняющий. И если вдруг что потом вскроется (допустим не обратились в ПЭС и/или жилконтору)- то мы на штрафы попадем, если что-тр без согласования сделано. ВО всяком случае она мне дала почитать бумаженцию, что если меняем счетчик или вводные провода то нужны справки из жилконторы или тех кто лицензировано этим занимается, а когда все сделают то опять к ним с этими бумагами, чтобы они у себя все зафиксировали...
|