Цитата:
Сообщение от homa82
(Сообщение 54559698)
А вы все пили бифидум по собственному желанию или вам врачи прописали? Нас тоже беспокоят колики, но не постоянно. Единственное, что меня сейчас беспокоит, это то, что ребенок (1,5 мес) ходит по большому исключительно с моей помощью и помощью газоотводной трубочки. Педиатр говорит пользуйтесь трубочкой, ничего страшного. А меня уже начинает это напрягать, тк хочется, чтобы у него уже потихоньку все само заработало. Может нам стоит его попить, чтобы стул нормализовался?
|
Наберитесь терпения. Будет и сам ходить, когда сядет и когда прикормы пойдут! В общем, месяцев после 4-х. А после двух можно попить Дюфалак ,если все еще будете со свечкой или трубочкой. Он не всасывается в желудочно-кишечном тракте , в кровь не поступает ,и выходит в неизменном виде.ПОэтому принимать можно долго и без боязненно. Единственно ,что дозировка подбирается индивидуально. Начать с 2,5мл и увеличивать постепенно, если нет эффекта, примерно до 5 мл.
А вообще, не обязательно помогать именно трубочкой. Можно четвертикой разрезанной вдоль глицериновой свечки. Потому что запоры в таком возрасте ,как правило, не истинные - т.е. не сухой твердый кал ,а из-за мышечной дисфункции ,когда просто не хватает сил в горизонтальном положении вытолкать лишнее из организма. Поэтому небольшая стимуляция в виде свечки или трубочки помогает сразу же "выдать" все какули:) Постепенно мышцы окрепнут и ребенок научится все делать сам.
А пока - терпеливо помогайте. Это лучше ,чем натужить пупочную грыжу.Время ,терпение и все наладится:flower:
|