Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   бифидумбактерин (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3665969)

Мама_Дуся 12.01.2011 00:08

Цитата:

Сообщение от homa82 (Сообщение 54559698)
А вы все пили бифидум по собственному желанию или вам врачи прописали? Нас тоже беспокоят колики, но не постоянно. Единственное, что меня сейчас беспокоит, это то, что ребенок (1,5 мес) ходит по большому исключительно с моей помощью и помощью газоотводной трубочки. Педиатр говорит пользуйтесь трубочкой, ничего страшного. А меня уже начинает это напрягать, тк хочется, чтобы у него уже потихоньку все само заработало. Может нам стоит его попить, чтобы стул нормализовался?

пока ЖКТ ребенка не будет работать сам, нужно потерпеть. по щелчку пальцев не получиться. уделяйте внимание ребенку, делайте массаж животика, делайте велосипедик, если никак не покакать самому, ставьте трубочку. все через это прошли, все. нам прописывал педиатр - мы пили бифидумбактерин, но есть и другие бактерии. проконсультируйтесь с хорошим неонатологом или педиатром.

Яна26 12.01.2011 02:45

тоже пили, но такого не припомню

homa82 12.01.2011 12:00

А вы покупали уже в разведенном виде или порошок?

Забавушка 12.01.2011 13:06

покупаю в сухом виде и развожу в грудном молоке, позже в смеси, даю до еды

Nazani 12.01.2011 20:50

Цитата:

Сообщение от homa82 (Сообщение 54559698)
А вы все пили бифидум по собственному желанию или вам врачи прописали? Нас тоже беспокоят колики, но не постоянно. Единственное, что меня сейчас беспокоит, это то, что ребенок (1,5 мес) ходит по большому исключительно с моей помощью и помощью газоотводной трубочки. Педиатр говорит пользуйтесь трубочкой, ничего страшного. А меня уже начинает это напрягать, тк хочется, чтобы у него уже потихоньку все само заработало. Может нам стоит его попить, чтобы стул нормализовался?

Наберитесь терпения. Будет и сам ходить, когда сядет и когда прикормы пойдут! В общем, месяцев после 4-х. А после двух можно попить Дюфалак ,если все еще будете со свечкой или трубочкой. Он не всасывается в желудочно-кишечном тракте , в кровь не поступает ,и выходит в неизменном виде.ПОэтому принимать можно долго и без боязненно. Единственно ,что дозировка подбирается индивидуально. Начать с 2,5мл и увеличивать постепенно, если нет эффекта, примерно до 5 мл.

А вообще, не обязательно помогать именно трубочкой. Можно четвертикой разрезанной вдоль глицериновой свечки. Потому что запоры в таком возрасте ,как правило, не истинные - т.е. не сухой твердый кал ,а из-за мышечной дисфункции ,когда просто не хватает сил в горизонтальном положении вытолкать лишнее из организма. Поэтому небольшая стимуляция в виде свечки или трубочки помогает сразу же "выдать" все какули:) Постепенно мышцы окрепнут и ребенок научится все делать сам.
А пока - терпеливо помогайте. Это лучше ,чем натужить пупочную грыжу.Время ,терпение и все наладится:flower:

trendevska 12.01.2011 21:13

Цитата:

Сообщение от Nazani (Сообщение 54605312)
Наберитесь терпения. Будет и сам ходить, когда сядет и когда прикормы пойдут! В общем, месяцев после 4-х. А после двух можно попить Дюфалак ,если все еще будете со свечкой или трубочкой. Он не всасывается в желудочно-кишечном тракте , в кровь не поступает ,и выходит в неизменном виде.ПОэтому принимать можно долго и без боязненно. Единственно ,что дозировка подбирается индивидуально. Начать с 2,5мл и увеличивать постепенно, если нет эффекта, примерно до 5 мл.

А вообще, не обязательно помогать именно трубочкой. Можно четвертикой разрезанной вдоль глицериновой свечки. Потому что запоры в таком возрасте ,как правило, не истинные - т.е. не сухой твердый кал ,а из-за мышечной дисфункции ,когда просто не хватает сил в горизонтальном положении вытолкать лишнее из организма. Поэтому небольшая стимуляция в виде свечки или трубочки помогает сразу же "выдать" все какули:) Постепенно мышцы окрепнут и ребенок научится все делать сам.
А пока - терпеливо помогайте. Это лучше ,чем натужить пупочную грыжу.Время ,терпение и все наладится:flower:

+1000 до 2,5 месяцев какали исключительно с трубочками-свечками, потом как-то само нормализоваться начинает, дюфалак выплевывали. Свечку лучше половинку, от четверинки толку может не быть (так в свое время рекомендовала хирург-профессор)

homa82 13.01.2011 11:57

меня многие пугаю, что если будешь постоянно помогать ему прокакаться, то эта эпопея со свечками и труочкой может затянуться до 5 месяцев. Но что делать если он весь краснеет, тужится и плачет?!!!!

amanda83 13.01.2011 13:51

Цитата:

Сообщение от sjasja (Сообщение 54506900)
От коликов и дисбактериоза стали давать бифидумбактерин..калл стал зеленым...это нормально, кто знает?

а вы на ГВ?

homa82 13.01.2011 16:01

Да, мы на ГВ.

homa82 13.01.2011 16:17

Купила сухой, но не понимаю сколько пакетиков в день разводить в целях профилактики. В упаковке 10 пакетиков, но написано 5 доз, сколько их надо давать в день?

Часовой пояс GMT +4, время: 20:25.