![]() |
Странно, что мало информации по крещению в интернете... Я нашла видеоролик, где были показаны крещенские купания в прошлом году в деревне Поги Пушкинского района ок. Софийского собора... Толком не знаю где это и будет ли в этом году... Точно будет организованный Поход на Иордан в Сестрорецком разливе в 12 часов (после утренней литургии) 19.01, но мне тоже было бы удобнее где-то на юге и желательно вечером-ночью, чтобы работа не очень пострадала...
Я то вообще изначально думала, что основные купания проходят в ночь с 18.01-19.01... |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня знакомый в прошлом году там окунался...есть много видео в интернете именно из Сестрорецкого разлива, поищите в поисковиках... просто мне северное направление не очень удобно, поэтому я не очень для себя акцентировала внимание , но вроде читала, что там будет организовано действие под названием "Поход на Иордан" 19.01 сразу после утренней литургии, в 12 или 13 часов, вроде даже будут глинтвейном потом угощать... поищите, информация как раз про эту прорубь есть!
|
19 января у храма Петра и Павла на Петровской набережной Сестрорецка будет организовала крещенская купальня
19 января верующие горожане приглашаются на традиционный праздник Крещения на озере Разлив в Сестрорецке. Крещенская купальня будет организована у храма. В 11:30 настоятель храма Петра и Павла на Петровской набережной Сестрорецка протоиерей Михаил Петропавловский совершит крестный ход и обряд водосвятия, а в 12:00 начнутся крещенские купания в иордани, которые будут продолжаться до позднего вечера. Для купальщиков будет работать теплая палатка с самоваром и пирожками. Безопасность будут обеспечивать спасатели, сотрудники милиции, члены ДНД и врачи скорой помощи. |
инфо доставерное весь день искала
|
В преддверии православного праздника Крещения Господня петербургские спасатели рассказали, в каких водоемах города можно будет окунуться в прорубь с соблюдением традиций и без вреда для здоровья и жизни.
В канун дня Богоявления и в сам праздник, 18-19 января, в Санкт-Петербурге, по данным МЧС, будет оборудовано 13 специальных мест для купания верующих. Как сообщила пресс-служба спасательного ведомства, на оборудованных для купания постах за безопасностью следят инспекторы МЧС, спасатели поисково-спасательной службы, сотрудники милиции и, разумеется, медики. Список мест, оборудованных для крещенских купаний 18-19 января 2011 года: - Сестрорецк, Петровская набережная возле Храма святых апостолов Петра и Павла; - Кронштадт, городской пляж; - Пушкин, Колонистский пруд (с 22:00 мск до 02:00 мск); - Павловск, парк Тярлево, Черный пруд (500 м от церкви Спасо-Преображения) (с 22:00 мск до 02:00 мск); - река Ижора в Колпино, приход Свято-Троицкого собора (с 10:00 мск до 17:00 мск); - Красное Село, озеро Безымянное, улица Красных Командиров, 6; - Васильевский остров, Университетская набережная Петербурга; - Набережная Лейтенанта Шмидта в районе 16-й линии В.О.; - Петроградский район, река Большая Невка, Аптекарская набережная; - Петропавловская крепость; - Усть-Ижора, река Ижора, Собор Александра Невского (с 12:00 мск до 16:00 мск); - Ломоносов, Красный пруд (с 14:00 мск до 17:00 мск); - Петергоф, Ольгин пруд (с 14:00 мск до 17:00 мск). |
Цитата:
|
Святки! Подниму темку...
В прошлом году в Питере мест для окунания было, к счастью, организовано намного больше, чем заявлено в официальном списке. В Озерках (на втором озере(?) напротив бани) батюшка в полночь отслужил молебен, после чего организованная очередь стала подходить и окунаться в купель. Машина скорой помощи стояла рядом. С другой стороны озера была еще одна прорубь и очередь стояла на деревянных мостках... И от лестницы в воду веревка, чтобы выбираться удобнее было. Но мне не очень понравилось, что так много народу. На льду через какое-то время было уже попросту опасно стоять, он начал подтаивать и проваливаться помаленьку... Кто куда планирует ехать на Крещение в этом году??? Посоветуйте, пожалуйста, места на севере и в пригородах ближайших... Если будет рядом с церковью, то вообще хорошо, но не обязательно... Может, в Мурино-Девяткино на реке Охте тоже прорубь организовывают?... Хотя, машина сейчас есть, мы можем и подальше отъехать... Посоветуйте хорошее место? :-) p.s. начиталась СОВЕТОВ, запаслась войлочным ковриком под ноги для переодевания; одежкой без пуговиц и шнурков для быстрого облачения; конечно же, термос с горячим чаем - с собой!... Всем желаю доброго здоровья! |
А в Вырицу никто не ездил?
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:01. |