Nocciola |
18.01.2011 19:46 |
Я, честно говоря, не помню, какие там нормы.. Но , как мне кажется, если антитела IgG выше нормы, а титр IgM не повышен -- то можно расслабиться и спокойно радоваться жизни :) ибо активации вируса скорее всего нет, а есть иммунитет к бяке.
Могу про себя рассказать.. Когда я планировала первую беременность, то сдала на вирусы из TORCH комплекса(то есть токсоплазмоз, ЦМВ и герпес(на краснуху не сдавала, так как мне "посчастливилось" заболеть краснухой уже в студенческие годы). И в результате у меня все антитела IgM были в норме, а вот титр всех IgG был сильно завышен(в 2-3 раза выше нормы). Доктор, у которой я тогда наблюдалась, сказала, что значит у меня немного ослаб иммунитет и надо ему помочь и прописала мне и заодно мужу:010: курс довольно сильного иммуностимулятора, притом она даже сказала, кому нужно позвонить, чтоб купить его якобы подешевле:010: И я повелась :065: Нет, звонить конечно я никому не стала, но вот в аптеке сама купила этот самый вроде Галавит:065: Хотя я к иммуностимуляторам отношусь отрицательно, а тут .. короче решила перед беременностью всё же подстраховаться..
И вот , когда я уже узнала о беременности и пошла вставать на учет к другому доктору(кстати, просто замечательному:love: это вообще единственный доктор, которому я теперь доверяю:love:), и показала ему мои анализы, он мне сказал, что зря я принимала иммуностимулятор( я об этом конечно подозревала:) ) и что результаты анализов у меня просто замечательные:080: и они как раз указывают на хороший иммунитет к данным заболеваниям!
|