![]() |
У меня тоже был нелегкий выбор. Правда я выбирала между врачом, с которым хочу рожать и Яной, которая предлагала рожать с врачами , кот. меня не устраивали.
Яна в этой борьбе "проиграла" :046:. Но только потому, что другая акушерка не менее профессиональна, а просто человек другого склада. И не в пользу Яны была ее востребованность. Она сейчас очень популярна и есть большая вероятность, что в одно и то же время у нее зарожают например сразу 3 девочки. |
Первые роды были с Гуменской, неплохая акушерка, но Яна лучшая! Во второй раз рожала с ней и с Тихоновым, тоже очень слаженый тандем!
|
Цитата:
Девочки,а что,интересно,происходит в таких случаях? врач-то понятно,что может отходить-приходить,а акушерка-то ведь практически постоянно должна быть в доступе,даже если вышла,вдруг,что не так--чтобы ее позвать можно было. как разруливается ситуация,когда у одной акушерки 2 роженицы в одну смену??? как думаете? |
Цитата:
Врача я видела пару раз,Пока схватки были терпимые я была одна,Е.В.чай пила(ее тоже можно понять),а потом она меня в душ отправила-вот было счастье,за час раскрытие на 6 пальцев.Она заглядывала,спрашивала,как дела.Душ мне очень помог.Потом уже лежала и последние 2 часа она была со мной. |
Цитата:
|
Еще есть вариант, что акушерка в этот день будет дежурить :001:
Но это уже к любой из акушерок относится. |
Цитата:
рожала с Тихоновым и Гуменской,очень понравилось.Гуменская помогала,массировала спину. |
будучи автором этой темы,решила отписаться для всех интересующихся)
в результате я выбрала акушерку Гуменскую,т.к. ее изначально рекомендовал врач(к слову--врач просто гениальный,счастлива,что рожала именно с ним!). что могу сказать... всю "обязательную программу"-- клизма-ктг-принятие ребенка она выполнила четко и качественно. действительно,оч.профессиональный медик. но вот тем,кто надеется на какое-то человеческое участие,тепло и поддержку во время родов,вряд ли стоит на это рассчитывать.одновременно с моими,она принимала еще 2 родов,и я ее видела куда реже,чем врача. соответственно,никаких советов по облегчению схваток,кроме предложения сходить в душ,она не давала.сказала,что дышу неправильно и показала ОДИН правильный вид дыхания--но я так не могла,у меня нос был заложен капли не помогали. с курсов знаю,кто существует не 1 и не 2 типов дыхания,но все это пришлось вспоминать и применять самой,к неудовольствию другого медперсонала,кроме врача,который во всем помогал и поддерживал. в самом начале вообще произошла полуконфликтная ситуация у меня с акушеркой,т.к. она восприняла мое жалобное повествование о том,как я давно мучаюсь,как претензию(почему-то).а,и в ответ сказала,что она вообще 36 часов на ногах и ей хуже,чем мне... в-общем,ни о каких добрых словах в мой адрес и тем более массажах речи вообще не шло с самого начала. ну а потом я уже сама от боли была неадекватна и заслуживала хорошего пинка,а не массажа:)) ребенка она приняла хорошо,спасибо ей за это. к груди приложила прямо в родилке. но с самого начала родов и до конца я слышала от нее только,как я все неправильно и плохо делаю... в итоге,все произошло и все хорошо,что хорошо кончается. но в палату,кстати,после наркоза,зашивания и т.д.,я шла своими ногами--правда,сама ей предложила,чтобы ей меня не катать. вот так. а с другой стороны,кому-то,возможно,такой строго деловой подход больше по вкусу! |
Ровно месяц назад Елена Витальевна принимала у меня роды с Тихоновым в тандеме. Да сюсюканий не было, но было очень все профессионально и качественно, роды были долгими 12 часов, шейка не открывалась никак, но все прошло отлично. Вообще я рожала с мужем, она его в коридоре обработала так, чтобы он меня не жалел, чтобы заставлял дышать, мне это очень помогло! А когда сама приходила или с Тихоновым, они были такие спокойные - и говорили - да нууу, не больно тебе, сказки не рассказывай, лежишь филонишь, давай уже рожать... и улыбались:) мне это внушение очень помогало, реально думала, что это еще цветочки, что страшное еще впереди, а когда потуги начались - вообще курорт для меня был, очень все быстро и профессионально. 3 потуги на кровати, 3 потуги на кресле - и вот она моя девочка! За вторым пойду только к ним, мне очень понравилось такое легкое отношение в родах, невозмутимость и спокойствие передавалось мне:)
|
Цитата:
но в любом случае,главное--что с ребенком все ок. |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:22. |