Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Об организованности (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3713818)

Flybird 24.01.2011 17:53

Цитата:

Сообщение от ♥ LOlik ♥ (Сообщение 55219460)
как правило, работающим людям проще спланировать день, чем неработающим, т.к. первые просто привыкают к четкому распорядку дня, - у них все, что называется, по часам

Не всегда. :)
Я не работаю, но организованность дай боже. :017:

graffiti 24.01.2011 17:54

Цитата:

Сообщение от Птица Рухх (Сообщение 55220624)
Графити, так спросите у своей мамы..
как ей так удаётся?

и нам расскажите!

во первых установка счетчиков=> жесткая экономия воды, света. (как она сказала она в итоге экономит 2-3 тыс. руб) их живет 2-е человек.
Посуду моет в тазике, потом споласкивает. Та вода что осталась от полоскания остается на новую порцию грязной посуды. Вода после полоскания стиралки, собирается в ведро и спускается в унитаз по мере необходимости.
Когда она уезжает на какое-то время она сохраняет билеты и несет их потом в бухгалтерию где ей пересчитывают ком. услуги на тот период когда она отсутствовала.
Покупка продуктов ровно на 2-3 дня не больше. Вплоть до того что покупается 1 яблоко, 1 помидор, 1 огурец. Чтоб не оставалось остатков. По магазинам они практически не ходят, только за чем-то конкретным.
В еде ни каких излишеств. Все очень скромно. Утром каша, чай хлеб/масло. Обедает она на работе. На ужин тоже какая-то ерунда, овощи. Мясо потребляет только папа, только потому что она его не хочет.
Жизнь без экономии наступает только тогда когда приезжаем мы. Тогда мои родители не запариваются.
А от такого рода экономии у них развился спортивный интерес.:)):)):))
Папа даже ради интереса стал подбирать мелочь на улице и в конце года подсчитывать сколько нашел, в итоге за 2010 год он нашел в общей сложности 132 евро.
И ведется тетрадка сколько чего, куда и кому пошло. :)):)):))

Mammifere 24.01.2011 18:00

Я знаю прекрасный способ тратить меньше денег: не ходить в магазин :) (Ф. Раневская, конечно, сказала бы по-другому :)) )
Мы с мужем 2 раза в неделю ездим в магазин и закупаем продукты на 3-4 дня. Ездили бы и реже, если бы не нужно было обновлять запасы скоропортящихся продуктов. Соответственно, меньше шансов потратить деньги на всякие вкусняшки. Я себе покупаю одежду, обувь и пр. только по мере необходимости. Вот нечего надеть - пошла купила, а третьих-пятых-десятых джинсов у меня нет.
Ну и на машину, ремонт и прочие баловства мы уже таким образом накопили. Ещё часть денег положили в банк.
И заведите себе бухгалтерию, где будете отмечать все траты, это тоже помогает.

А по поводу всего остального - ничего не подскажу, т.к. сама страшный лентяй и убираю только когда уже ну совсем-совсем давно пора было :))

Ангелиночка 24.01.2011 18:02

Не могу и не хочу экономить.

Меня так достала экономия, что теперь я не хочу думать, что и за сколько я купила.

И Вам Автор не советую :))

Правда 24.01.2011 18:06

Цитата:

Сообщение от graffiti (Сообщение 55222194)
во первых установка счетчиков=> жесткая экономия воды, света. (как она сказала она в итоге экономит 2-3 тыс. руб) их живет 2-е человек.
Посуду моет в тазике, потом споласкивает. Та вода что осталась от полоскания остается на новую порцию грязной посуды. Вода после полоскания стиралки, собирается в ведро и спускается в унитаз по мере необходимости.
Когда она уезжает на какое-то время она сохраняет билеты и несет их потом в бухгалтерию где ей пересчитывают ком. услуги на тот период когда она отсутствовала.
Покупка продуктов ровно на 2-3 дня не больше. Вплоть до того что покупается 1 яблоко, 1 помидор, 1 огурец. Чтоб не оставалось остатков. По магазинам они практически не ходят, только за чем-то конкретным.
В еде ни каких излишеств. Все очень скромно. Утром каша, чай хлеб/масло. Обедает она на работе. На ужин тоже какая-то ерунда, овощи. Мясо потребляет только папа, только потому что она его не хочет.
Жизнь без экономии наступает только тогда когда приезжаем мы. Тогда мои родители не запариваются.
Папа даже ради интереса стал подбирать мелочь на улице и в конце года подсчитывать сколько нашел, в итоге за 2010 год он нашел в общей сложности 132 евро.

:010:

Увлечение 24.01.2011 18:08

Цитата:

Сообщение от ♥ LOlik ♥ (Сообщение 55221809)
и вот взять хотя бы ник Ваш ))) может, какое-нибудь более динамичное имя на форуме поможет Вам действовать более активно в жизни?

ник-то Вам чем помешал:))
Б52 - было бы динамичней?:fifa:

ymnitsa 24.01.2011 18:12

Цитата:

Сообщение от graffiti (Сообщение 55222194)

да.. жись нужно прожить так, чтобы не было мучительно больно за несъэкономленную копейку.

♥ LOlik ♥ 24.01.2011 18:12

Цитата:

Сообщение от Крысёнок (Сообщение 55222134)
Не всегда. :)
Я не работаю, но организованность дай боже. :017:

я написала "как правило" :), считала бы, что всегда, написала бы "всегда" :)) или 0.

♥ LOlik ♥ 24.01.2011 18:14

Цитата:

Сообщение от Увлечение (Сообщение 55223221)
ник-то Вам чем помешал:))
Б52 - было бы динамичней?:fifa:

а с чего Вы решили, что он мне помешал? :))

Правда 24.01.2011 18:29

Цитата:

Сообщение от graffiti (Сообщение 55223450)
ага... :)):)):)):))
из серии " а вам слабо?!"

Неее... а нам оно надо?:073:

Часовой пояс GMT +4, время: 16:24.