Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   363 школа Фрунзенского р-на (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3726893)

Leopardini 29.01.2011 17:15

Цитата:

Сообщение от Igolochka (Сообщение 55507604)
давно 363 сильная? в мое время сильная была испанская, что за домами напротив универама на Димиторова и итальянская. рядом с детской поликлиникой.

А я в 84 в первый класс туда пошла. Сильной школа считается давно, с тех пор, как создали эстетические классы и ввели новые предметы, потом школа получила статус гимназии, и стала победителем конкурса педагогических достижений в 96 году.
У меня в аттестате написано "школа-лицей" искусств. И в 10 класс многих одноклассников не взяли из-за троек:(, зато взяли "отличников" желающих из других школ.
Предметов много было новых - МХК, история архитектуры, музеи культуры, хореография в 11 классе, театр и т.д... по 12 уроков учились, а в аттестат пошли не все. По телеку показывали конкурс "Ум+красота= студент" Университета Профсоюзов, вот такое ощущение, что нас к этому конкурсу готовили:) Но тем не менее даже тогда все, кто куда-либо поступал, даже в технические ВУЗы - без подготовительных курсов легко поступили... хоть и высшее было не в моде.
Сейчас там программа "Школа 2100", у моих одноклассников дети учатся. Сложная, тяжелая программа. Не все выдерживают, некоторым пришлось перевестись в 302 и 364 школы, там полегче. Мой не в этой школе, хотя очень обидно, потому что мы живем в парадной прямо напротив школы... а ездим за 5 остановок.
А испанская на Димитрова и сейчас считается очень хорошей школой и 318, франко-итальянская тоже, ну и Столбовская гимназия - это в нашем округе.

Лучше при выборе школы руководствоваться программой обучения и потенциалом ребенкиных сил, тогда и учиться будет с удовольствием.

Leopardini 29.01.2011 17:19

Цитата:

Сообщение от Igolochka (Сообщение 55507511)
да, точно! Запруднов :) училась и правда давно, в 1983 в первый класс шла :)
Филиппыч еще преподает? помню он мои рисунки у класса на стенды вывешивал :), и черчение очень хорошо преподавал, с пространственным мышлением потом все ок.

Филиппыч больше не преподает:(
Я его видела лет 6 назад на юбилее школы - прекрасно выглядел, всех помнил))) Как сейчас - не знаю, ему должно быть уже за 80.

Живая легенда 29.01.2011 19:17

Цитата:

Сообщение от Leopardini (Сообщение 55512589)
И в 10 класс многих одноклассников не взяли из-за троек:(, зато взяли "отличников" желающих из других школ..

как же меня уговаривала и директор (она немецкий у нас вела), и классная остаться в 10 класс :), потому что из своих школьных мало кого можно было туда взять, а школе это портило показатели. Для меня то, что выпускники школы поступали в основном к Запесоцкому в Профсоюзов и ДАЖЕ в технические ВУЗы - говорит о многом. Я рада, что не осталась в 10 класс, а нашла более сильный вариант.

Живая легенда 29.01.2011 19:19

Цитата:

Сообщение от Leopardini (Сообщение 55512589)
потому что мы живем в парадной прямо напротив школы... .

72/3 ? :)

irina_mamy 29.01.2011 19:43

Цитата:

Сообщение от Igolochka (Сообщение 55517109)

Это мы 72\3! Хочу рекомендации про учителей начальных классов: вроде будут Подпоркина, Каверина и под вопросом Красикова. Кто у них учился, девочки, расскажите, пожалуйста.

Leopardini 29.01.2011 19:45

Цитата:

Сообщение от Igolochka (Сообщение 55517051)
как же меня уговаривала и директор (она немецкий у нас вела), и классная остаться в 10 класс :), потому что из своих школьных мало кого можно было туда взять, а школе это портило показатели. Для меня то, что выпускники школы поступали в основном к Запесоцкому в Профсоюзов и ДАЖЕ в технические ВУЗы - говорит о многом. Я рада, что не осталась в 10 класс, а нашла более сильный вариант.

На самом деле к Запесоцкому поступила одна только девочка. Там очень дорого учиться. А так, кто-куда, большинство бесплатно получало вышку...гуманитарии-искусствоведы тогда невостребованы были, поэтому шли в технические.
С кем общаюсь -педиатрический, торговый, ЛЭТИ, бонч, архитектурный, Герцена, холодильный, финэк, военмех, консерватория... все по-разному, в кулек пошли троечники:). То есть это безотносительно - направленность школы... предметы общего цикла хуже от этого не преподавались. Я в гуманитарный класс шла только потому, что интереснее учиться, чем в математическом. А ВУЗ - родители так решили.
Позже, у моей подруги сестра на 8 лет младше- большинство стали актерами:), журналистами и искусствоведами. Не зря учились, выходит:)

Более сильный вариант, думаю, имеет смысл выбирать там, откуда путь короче к желаемому образованию и профессии-мечте. В школе при ВУЗе или с уклоном определенным...

Leopardini 29.01.2011 19:47

Цитата:

Сообщение от Igolochka (Сообщение 55517109)

Ага:)
Цитата:

Сообщение от irina_mamy (Сообщение 55518074)
Это мы 72\3! Хочу рекомендации про учителей начальных классов: вроде будут Подпоркина, Каверина и под вопросом Красикова. Кто у них учился, девочки, расскажите, пожалуйста.

Соседи:)

irina_mamy 29.01.2011 20:00

Цитата:

Сообщение от Leopardini (Сообщение 55518242)
Ага:)

Соседи:)

Прикольно :)

Живая легенда 29.01.2011 22:27

Цитата:

Сообщение от Leopardini (Сообщение 55518121)
Позже, у моей подруги сестра на 8 лет младше- большинство стали актерами:), журналистами и искусствоведами. Не зря учились, выходит:)..

младшая сестра моей подруги тоже пошла в актрисы, в какой-то платный ВУЗ. Сейчас работает на детских праздниках и снегурочкой :) Видимо какая-то тендеция была после школы. Театрального кружка не было после нас?

Живая легенда 29.01.2011 22:28

Цитата:

Сообщение от irina_mamy (Сообщение 55518716)
Прикольно :)

я тоже жила в 72/3 :) скажите, пустырь около 74 дома, который из окон школы виден, застроили? все собирались там на плывуне где парковка дом в 25 этажей строить.

Часовой пояс GMT +4, время: 11:52.