Цитата:
Сообщение от Igolochka
(Сообщение 55507604)
давно 363 сильная? в мое время сильная была испанская, что за домами напротив универама на Димиторова и итальянская. рядом с детской поликлиникой.
|
А я в 84 в первый класс туда пошла. Сильной школа считается давно, с тех пор, как создали эстетические классы и ввели новые предметы, потом школа получила статус гимназии, и стала победителем конкурса педагогических достижений в 96 году.
У меня в аттестате написано "школа-лицей" искусств. И в 10 класс многих одноклассников не взяли из-за троек:(, зато взяли "отличников" желающих из других школ.
Предметов много было новых - МХК, история архитектуры, музеи культуры, хореография в 11 классе, театр и т.д... по 12 уроков учились, а в аттестат пошли не все. По телеку показывали конкурс "Ум+красота= студент" Университета Профсоюзов, вот такое ощущение, что нас к этому конкурсу готовили:) Но тем не менее даже тогда все, кто куда-либо поступал, даже в технические ВУЗы - без подготовительных курсов легко поступили... хоть и высшее было не в моде.
Сейчас там программа "Школа 2100", у моих одноклассников дети учатся. Сложная, тяжелая программа. Не все выдерживают, некоторым пришлось перевестись в 302 и 364 школы, там полегче. Мой не в этой школе, хотя очень обидно, потому что мы живем в парадной прямо напротив школы... а ездим за 5 остановок.
А испанская на Димитрова и сейчас считается очень хорошей школой и 318, франко-итальянская тоже, ну и Столбовская гимназия - это в нашем округе.
Лучше при выборе школы руководствоваться программой обучения и потенциалом ребенкиных сил, тогда и учиться будет с удовольствием.