![]() |
Моя ходит в Тотто, носить стала, когда пошла у опоры.
|
Нам посоветовала невролог и массажистка сразу, как будет стоять у опоры одевать ботиночки на 15 минут в день. Именно ботиночки с жесткой пяткой, на шнуровке. Мы поехали в скороход и нам подобрали нужную модель и размер. Малыш также все пытался встать на носочки, а потом на пятку. И невролог и массажистка в один голос сказали, носить и не ждать пока стопа деформируется и возникнут серьезные проблемы. Так мы и носим по 15 мин в день. Правда ему не очень нравится, зато на носочки перестал вставать. Хорошо, что вовремя порекомендовали, а то мы с мужем тоже всегда думали, что обувь на первый шаг.
|
мы таши-орто носим, с того момента, как стали ходить вдоль дивана
|
И нам ортопед сказала, как встанет, купить Скороходы, я уже присмотрела, но нам пока рано)))
|
Купила сандали, когда сын встал ибо у нас пол скользкий. Специально не гусарики брала( там подошвы ООООчччеенньь скользкие), а на сандали на резиновой поошве но с жесткой пяткой и супинатором. Сыну понравилось, он теперь сам сандали требует....
|
Цитата:
Правда мы не прикупили, нам подарили скороходовские. Думаю, на днях опробовать..:008: |
Проконсультируйтесь у ортопеда:ded: Мне ортопед прямо в картинку показала, у нее типа каталога было - вот такие ботиночки нужны. Я и искала соответственно. Купила Тотто
|
у нас скороходы, одеваем на 20-30 мин. в день, дочка не возмущается, они ей даже очень нравятся, ногу ставила снаачло на нооск, теперь уже на всю стопу ставит, носим недавно, с 11 мес. где то, до этого хоть и вставали у опоры и ходили, но как то все в носках
|
Цитата:
точь в точь мои слова :053: |
Нам ортопед советовала - как встанет уверенно без опоры, сам, так и покупать. Купили в 11 месяцев сандалики Тотто.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:22. |