Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Что вы делаете с грязными вещами? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3775143)

ГЕЙША 09.02.2011 20:26

Цитата:

Сообщение от Anna and others (Сообщение 56154476)
А что такое ДО: Дородовое?

:)):)):))
Доска Объявления - один из разделов форума.
По сабжу...мужу на тряпки для машины отдаю.

**БегущаяВверх** 09.02.2011 20:33

Цитата:

Сообщение от Kamea (Сообщение 56154041)
А нам сказали, что берут только новое с ярлычками. То же и с игрушками.

в разных фондах помощи действительно есть такая памятка, что вещи ну не с ярлычками (про них не видела), но должны быть чистые, не рваные (т.е. зашитые), проглаженные и т.д. связано это с тем, что многие семьи, в которые попадают вещи - просто не имеют денег на стиральную машину или утюг, и у них нет времени и возможности зашивать все, пришивать пуговицы и т.д.

я как-то для родственной семьи просила тоже помощи в виде вещей. спасибо всем тем людям, которые откликнулись! :flower: но если честно, поразила одна семья, которая во многом отдала просто полностью протертые между ног джинсы и т.п. я этого не поняла. поэтому очень понимю тех, кто выдвигает ну правила что ли к вещам, которые отдают в приюты, фонды и т.д.

в ДД такие правила могут быть из-за того, что есть саннормы.но на самом деле это только в тех ДД, где есть спонсорская помощь. есть довольно бедные ДД, где многому будут рады.

на форуме есть раздел "помощь". там есть подраздел - отдам даром. сообщения видят только волонтеры. наверняка есть семьи, которые будут рады и пусть с пятнами, но качественным вещам. волонтеры найдут, куда можно пристроить эти вещи.

Ludmillka 09.02.2011 20:46

Попробуйте замочить в Босе, супер штука, даже конкретно застарелые пятна отстирывает!

ClaiR 09.02.2011 20:53

Цитата:

Сообщение от Duniasha (Сообщение 56154346)
просто выкидываю, если все жалеть, то дома места не останется...

не то чтобы жалеть, просто у нас частенько такие пятна появляются на новых вещах,которые дочка 1-2 раза одела от силы...

ЮлькаМан 09.02.2011 20:53

Отстирывать лень, потому коплю,морально готовлюсь выкинуть.

Kamea 09.02.2011 20:54

Цитата:

Сообщение от **БегущаяВверх** (Сообщение 56155903)
в разных фондах помощи действительно есть такая памятка, что вещи ну не с ярлычками (про них не видела), но должны быть чистые, не рваные (т.е. зашитые), проглаженные и т.д. связано это с тем, что многие семьи, в которые попадают вещи - просто не имеют денег на стиральную машину или утюг, и у них нет времени и возможности зашивать все, пришивать пуговицы и т.д.

я как-то для родственной семьи просила тоже помощи в виде вещей. спасибо всем тем людям, которые откликнулись! :flower: но если честно, поразила одна семья, которая во многом отдала просто полностью протертые между ног джинсы и т.п. я этого не поняла. поэтому очень понимю тех, кто выдвигает ну правила что ли к вещам, которые отдают в приюты, фонды и т.д.

в ДД такие правила могут быть из-за того, что есть саннормы.но на самом деле это только в тех ДД, где есть спонсорская помощь. есть довольно бедные ДД, где многому будут рады.

на форуме есть раздел "помощь". там есть подраздел - отдам даром. сообщения видят только волонтеры. наверняка есть семьи, которые будут рады и пусть с пятнами, но качественным вещам. волонтеры найдут, куда можно пристроить эти вещи.

Да, детки там одеты неплохо, может действительно дело в спонсорах.
Совсем маленькую грудничковую одежду я отдавала в больницу, туда же отправились все наши пелёнки и малышковое постельное бельё.
Кстати, если у кого-то есть лишние пелёнки, в реанимации 17-й ДГБ с удовольствием возьмут даже с пятнами - им очень нужно!

Anastag 09.02.2011 21:17

Цитата:

Сообщение от Kamea (Сообщение 56153860)
Складываю в пакет и выставляю у помойки - дольше часа не задерживается.

аналогично :))

KatR 09.02.2011 21:21

Все вещи отдаю знакомым. У них дочка на год нас младше а фин. положение хуже.
Только я всегда сортирую одежду на "приличную" и на "для дома".

Йоканьга 09.02.2011 21:32

Цитата:

Сообщение от Kamea (Сообщение 56154041)
А нам сказали, что берут только новое с ярлычками. То же и с игрушками.

Странно, обычно просят, чтобы вещи были постираны и не рваные, игрушки - не сломаны:009:

По теме - пытаюсь все-таки вывести пятна пятновыводителем/отбеливателем и отношу в Родительский мост на Моховой.

Mamyr 09.02.2011 21:34

Сначала дома носим, ка становится мало, отношу машину вытирать.

Часовой пояс GMT +4, время: 12:32.