![]() |
У меня живут две нимфеи в маленьком прудике, глубиной не более 50 см. Прудик стоит на солнцепеке. На зиму я их первый год в канаву опускала, на следующий год забыла, теперь не опускаю, зимуют так. ;)
|
девочки, я купила нимфею в упаковке, её сейчас рано в прудик опускать?
|
подпишусь.
читала где-то, что можно найти у нас в природных прудах, выкопать и к себе в пруд перенести. это реально хоть с какой-то стороны? |
|
Цитата:
а можете подробно рассказать как мне её посадить? она у меня сейчас стоит в контейнере с глиной. Я так понимаю надо её оттуда вытащить и подготовить спец. грунт? |
Моя продавалась в маленьком сетчатом контейнере с голубенькой такой глиной.Корни уже большие были.Тогда я ее пересадила в больший контейнер ,тоже сетчатый,застелив его лутрасилом,добавила своей глины,перемешанной с компостом перепревшим,сверху на этот грунт положила камушков и опустила в пруд.Цвела уже в первое лето.На зиму заношу в подвал,храню в емкости с водичкой.Их две разные,в двух контейнерах.
|
Цитата:
|
подпишусь, тоже купила, планирую посадить на выходных 9 мая, но только вот тоже переживаю, из-за заморозков.....
|
Мои уже недели две в пруду.Молоденькие,только что купленные я бы ,наверное,после холодов опустила в воду.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:06. |