Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Отношения мама-дочь (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3790878)

Привалова 14.02.2011 12:23

По-моему не корректно обсуждать личную жизнь с маленькими детьми. Взрослые дети уже могут любить родителей без идеализации, таких какие есть. Переживать за них, радоваться за них. И если мама с дочкой смогли сделать свои отношения доверительными, то можно только порадоваться за них

Амёба 14.02.2011 12:29

Хорошие отношения - те, которые устраивают обе стороны :)
Вас это устраивает, маму вашу устраивает - значит это правильно. У меня вот с мамой отношения не такие близкие, я бы даже сказала - слегка отстраненные. И меня это устраивает. Мне было бы странно, слышать от нее какие-то подробности личной жизни, да и своими делиться...

ЭльвираиАлиса 14.02.2011 12:32

хорошие отношения, и маме и дочке повезло,что они такими вот сложились!!!!!!

tushkanchik 14.02.2011 12:33

Цитата:

Сообщение от Мечтаю (Сообщение 56403531)
С моей юности моя мама в наших отношениях позиционировала себя как старший друг, к которому я всегда могла придти за советом и помощью. Сейчас когда мне 30 ей 50 очень многие грани потерлись и наши отношения стали практически на равных. Посплетничать о личной жизни как с подружкой - между нами девочками - это нормально.

Мама 4 года как вдова, недавно влюбилась:)
Не испытывая на данный момент сего восторженного состояния, я почувствовала себя лет на ... старше ее:), ну и то, что она на столько же моложе:)

Этими соображениями поделилась с подругой. Ну, о том, что мы делаем в таком состоянии:) большие и маленькие глупости :) независимо от возраста.

Мнение подруги в кратце: неприемлимо со стороны мамы делиться с дочерью подробностями своей личной жизни. Она (мама) должна быть, в некоторм роде, как идеал, выше, авторитетнее что ли... Она считает, что вследсвие таких разговорв у дочери теряется уважение как к матери.

Ваше мнение?

У меня с мамой такие отношения. Я могу с ней откровенно поговорить, обсудить свою личную жизнь. Она всегда даст хороший совет или просто поддержит. Считаю что в вашей ситуации ничего такого нет. А подруга не может понять, потому что у нее видимо совсем другие отношения с матерью, она и не поймет. Если для вас обеих (для вас и мамы) эти отношения приемлемы, то все ок.

Гайденыш 14.02.2011 12:37

Цитата:

Сообщение от tushkanchik (Сообщение 56406560)
У меня с мамой такие отношения. .

Какие такие? С Вами мама советуются кого из новоявленных МЧ к себе пожить пригласить?:)

Мечтаю 14.02.2011 12:38

Дело в том, что мама для меня больше подруга, чем мать.
Всю жизнь она жила, в принципе, для себя. Возможно именно это имела в виду моя подруга. Что потеряны некоторые ценности отношений между нами.

Sunni 14.02.2011 13:13

Ничего плохого не вижу! Раньше Вы делились своими переживаниями, теперь мама делится с Вами своими. Вы же семья) главное, что есть такой человек! Удачи Вам и маме.

Viala 14.02.2011 13:37

Цитата:

Сообщение от Мечтаю (Сообщение 56403531)
Ваше мнение?

У вас прекрасные отношения с матерью и я вам завидую.

Я сейчас и для мамы и для дочки старший авторит... часто ловлю себя на мысли что от дочки слишком много хочу (особенно оберегаю ее от своих ошибок), а маму черзмерно опекаю. уффф

Мечтаю 14.02.2011 13:39

Цитата:

Сообщение от розовый слоненок (Сообщение 56406866)
Какие такие? С Вами мама советуются кого из новоявленных МЧ к себе пожить пригласить?:)

Я принимаю все недостатки ее по умолчанию. Потому как, кроме сына и мамы, у меня никого родных больше нет. Если она интересуется моим мнением я высказываю его. А принять решение она в состоянии сама.

tushkanchik 14.02.2011 13:45

Цитата:

Сообщение от Мечтаю (Сообщение 56411640)
Я принимаю все недостатки ее по умолчанию. Если она интересуется моим мнением я высказываю его. А принять решение она в состоянии сама.

+1

Цитата:

Сообщение от розовый слоненок (Сообщение 56406866)

Ну да, советовалась раньше. :) Сейчас необходимость отпала, т к она вышла замуж. :) А вообще в личном плане мы с ней все что угодно можем обсудить.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:44.