![]() |
Вся наша семья,начиная с моей бабушки,делает котлеты только так:
фарш (говяжий 30%+свиной 20%) ,яйцо, булка,размоченная в молоке+ капуста свежая мелко-мелко нарезанная (для сочности) + лук +ч.перец+соль. Можно еще при лепке котлет внутрь каждой по кусочку сл.масла положить или сыра |
Я раньше просто делала фарш свиной (такой мне больше нра) или с добавлением говядины. Соль, перец. Все. Такие крпенькие котлетки получаются.
А сейчас делаю как свекровь - хлеб в молоке размоченный добавляю и картофелину - очень нежные получаются. Яйцо не кладу. Правильно пишут, что надо хорошо вымесить. Надо попробовать хлопья положить вместо хлеба. |
А картофель в фарш класть сырой? Может глупый вопрос, но просто первый раз такое встречаю...
|
Цитата:
|
Цитата:
Интересно! Нужно в духовке попробовать! |
А я в фарш добавляю ТЫКВУ (у мен на даче всегда много вырастает), так бюджетнее, получается больше фарша, плюс ко всему вкусно...я тыковку люблю!! Запекаю котлетки в духовке, получаются как зажаристые, только без масла...:019:
|
я добавляю много много зелени. яичный белок, лук и ошпаренную китайскую капусту ))) обваливаю в крахмале или панировке))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а я в фарш, вместо булки, кладу сметану...ну и конечно яйцо, лук, чеснок, перец, соль.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 06:08. |