Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Ваши детки цвета различают? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3801205)

=Мама Васёны= 16.02.2011 19:33

Недавно стала более менее запоминать цвета, в саду их учат этому, запомнила хорошо красный и жёлтый. а вот с синим и зелёным беда

bursunduk 16.02.2011 19:50

Стал определять основные цвета к 2-м годам (красный, синий,зеленый,желтый). Сейчас 2,3 и цветов больше уже определят ,добавились белый,черный,голубой,розовый.
Учили на машинках , но вначале это был единственный способ покормить ребенка:065:,поэтому каждый день 4 раза в день у нас в стульчике во время кормления был ритуал..."А эта машинка какого цвета, а найди красную машину,а покажи синюю машину". На игрушечных машинках,на книжках с машинками ,на наборе маленьких шоколадок с машинками,на журнале с машинками. "Тачки" у нас любимые,так спрашивали по книжке "А какого цвета Макквин,а какого цвета Док" . Потом на улице спрашивали какого цвета машина стоит или едет какого цвета машина. Но у нас сын на машинах помешан,цифры тоже на них учим,считаем машины.
На кубиках,шариках и прочем вообще цвета отказывался показывать,неинтересно были. а на любимых машинах всегда готов

Knopka203 16.02.2011 19:51

год и семь. изучаем четыре цвета. иногда путаем. называем только два: каки и сиий (догадайтесь какие)

Люблю Тура Хейердала 16.02.2011 19:52

шарики в сухом бассейне правильно дает, а вот сами цвета не называет. Вообще, вроде ж к 3м годам различают обычно?

Сумеречная КоФФка 16.02.2011 19:53

Нам год и 5. Показывает только желтый и красный цвета. Для нашего возраста не парюсь, и это нормально. Но вот комиссию для сада проходили - там сказали, что "должна знать больше цветов" :010: А я считаю, никому ничего не должна...

Крымчанка 16.02.2011 19:58

Моя показывает 4 цвета, красный, желтый, синий и зеленый. Четко называет только три. Красный ей пока не выговорить:love:

Lioness 16.02.2011 20:30

У моего в год было три цвета: кася, сися и дрянь (красный синий и оранжевый), сейчас и не скажу, но у нас сестричка рисует, она ему объясняет, а с ее объяснений он как-то все мгновенно улавливает. Сколько Славена знала - не помню уже :(

Lika_S 16.02.2011 20:33

Цитата:

Сообщение от VYUSHKA (Сообщение 56569145)
Мамулечки! Когда ваше чадо начало различать цвета и называть их правильно? Это процесс долгим был, или сразу все запомнили?
Не пойму никак, своему показываю кубики разных цветов, называю их, потом прошу дать мне кубик определенного цвета, и все...:(А нам уже 2,8...
Кубики дает, но цветом другим называет. Я и понять не могу, он не может провести аналогию, показываю ведь одинаковые уже кубики, потом разной величины объединяю по цветам, а он сообразить не может...:010:
У меня как-то сомнение закрадывается нехорошее, нормально ли все со зрением?

:053: та же проблема, учили две недели только "зеленый", сейчас вроде стала зеленый правильно показывать. На этой неделе закрепим "зеленый" и следующие 2-3 недели будем красный учить :065:

Кин-дза-дза! 16.02.2011 20:39

На дальтонизм делают определенный тест. Выглядет он так: на листе бумаги рисунок из горошин одного цвета, а внутри рисунок из горошин другогоцвета, нужно увидеть этот рисунок. Дальтоник не увидит. Но, помимо такого нарушеня, когда люди не различают красный и зеленый, есть еще куча других, например, человек видит все черно-белое.
В вашем случае, кмк, речь не о нарушениях цветовосприятия, а просто о том, что ребенок путает цвета. Только и всего.

Lioness 16.02.2011 21:05

А тесты на дальтонизм, если я правильно помню, с четырех только делают... Или нет?

Часовой пояс GMT +4, время: 01:40.