Цитата:
Сообщение от orlandinochka
(Сообщение 56764230)
У нас аналогичная ситуация. Но массаж делаем. Пытались обмануть девочку, как №2, но она на чужие руки реагирует весьма негативно. Не обмануть))) А так у нас массажист к этому в целом с юмором относится, что делать, если такой характер.
|
мне кажется, что важнее то, как ребенок относится, а не массажист:ded: если ребенок на массаже плачет, и вы продолжаете его делать, то это издевательство для ребенка и вред, а не польза!
Цитата:
Сообщение от самамама
(Сообщение 56772519)
я сделала так - насмотрелась на массажиста, и потом 2 месяца подрят каждое утро(до утренней титьки в 10.00) кроме выходных делала всё тоже самое сама с шутками, песнями и считалками - результат был замечательным)))
зы.а мы до сих пор никого не подпускаем, даже из родственников, день на 3 -совместного проживания может соизволить до общения)))
|
да самому так не сделать, как профи, еще и навредить можно. А в моей ситуации это вообще физически сложно - я фактически одна занимаюсь детьми (у меня их двое, двойняшки), т.к. папа всё время на работе, без выхов, так что после сидения с ними, не говоря обо всех необходимых манипуляциях, о массаже самой говорить не приходится...
Цитата:
Сообщение от Бугги-осень
(Сообщение 56777534)
Мы вообще не делали массаж, не понимаю как можно делать ребенку то, что ему неприятно
|
дело не в приятности, а в том, что ребенок боится чужих. Конечно, если ребзь плачет, никто массаж делать ему не будет, просто хочется найти специалиста, которому удастся найти общий язык/ войти в доверие, наконец, просто, обмануть (как в вышеописанном случае) ребенка, дабы сделать для него полезное!
Цитата:
Сообщение от Yasha1811
(Сообщение 56778034)
+1,точь-в-точь!!а стоит услышать голос-сразу начиналась истерика!:010: признает только родствеников,а если кто чужой начинает трогать начинает орать благим матом,и ведь ничем не успакоить!:005:
|
гыы, у нас и родственников не признает, на бабушку (свекровь) рыдает больше всех...
Цитата:
Сообщение от laleka
(Сообщение 56778234)
девочки, я думала, что мы одни такие! Поход к врачу или врач у нас дома - это пытка! Не только для ребенка, но и для меня, мы так кричим, только голос услышав... С вечера себя настраиваю, что все будет хорошо. Просила невролога выписать ребенку что-нибудь, а она мне ответила, что это не неврология, а от особенностей характера никто таблеток еще не придумал!
|
полностью согласна с вашим неврологом!)
у меня сын - хохотушка, всем рад, а доча - очень своенравная...
|