Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Кому удалось сделать массаж без слез ребенку, который боится чужих? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3812183)

Домисоль 19.02.2011 22:19

Цитата:

Сообщение от Inyla (Сообщение 56757417)
МЫ в 4 мес. стали различать свой-чужой.. КОгда раскусили это с массажисткой, придумали финт такой (точнее, она придумала!)). Ога приходит, идет мыть руки в ванную и там сидит, пока я ей не скажу, что мы готовы. А мы тем временем на ручках идем в комнату, раздеваемся и ложимся на стол на животик. Она по моему сигналу проходит молча в комнату и молча начинает массаж. А когда приходится поворачиваться на спинку., то я держу перед лицом ребенка пеленку- как занавес, чтобы он её не увидел. Вес проходит отлично!)))Если нужна инфо по массажистке, то пишите в личку))

+1. Мы тоже около 8 месяцев стали не жаловать чужих, и тоже начали массаж с положения на животике)

Крембрюле 19.02.2011 22:42

Цитата:

МЫ в 4 мес. стали различать свой-чужой.. КОгда раскусили это с массажисткой, придумали финт такой (точнее, она придумала!)). Ога приходит, идет мыть руки в ванную и там сидит, пока я ей не скажу, что мы готовы. А мы тем временем на ручках идем в комнату, раздеваемся и ложимся на стол на животик. Она по моему сигналу проходит молча в комнату и молча начинает массаж. А когда приходится поворачиваться на спинку., то я держу перед лицом ребенка пеленку- как занавес, чтобы он её не увидел. Вес проходит отлично!)))Если нужна инфо по массажистке, то пишите в личку))

Мы кстати попробовали Ваш метод! У нас не прокатило! Дочка сразу поняла, что чужие руки ее трогают:001:
Такую же тему создавала
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3792866
Итог - пришлось отказаться от массажа после 2 попытки

самамама 20.02.2011 00:05

Цитата:

Сообщение от Taniel` (Сообщение 56757185)
Дочке 6 месяцев - очень боится чужих, плачет порой, даже если на руках у меня находится, трогать чужим категорически запрещено (сразу истерика), дедушку, который приезжает раз в неделю, "признала" только через 6 месяцев...
Вообщем, у кого были схожие реакции деток на чужих - удалось ли ребенку сделать массаж без плача? если да - очень прошу дать пароли, явки массажистов!

спасибо!

я сделала так - насмотрелась на массажиста, и потом 2 месяца подрят каждое утро(до утренней титьки в 10.00) кроме выходных делала всё тоже самое сама с шутками, песнями и считалками - результат был замечательным)))

зы.а мы до сих пор никого не подпускаем, даже из родственников, день на 3 -совместного проживания может соизволить до общения)))

Бугги-осень 20.02.2011 01:35

Мы вообще не делали массаж, не понимаю как можно делать ребенку то, что ему неприятно

Yasha1811 20.02.2011 01:44

Цитата:

+1,точь-в-точь!!а стоит услышать голос-сразу начиналась истерика!:010: признает только родствеников,а если кто чужой начинает трогать начинает орать благим матом,и ведь ничем не успакоить!:005:

laleka 20.02.2011 01:49

девочки, я думала, что мы одни такие! Поход к врачу или врач у нас дома - это пытка! Не только для ребенка, но и для меня, мы так кричим, только голос услышав... С вечера себя настраиваю, что все будет хорошо. Просила невролога выписать ребенку что-нибудь, а она мне ответила, что это не неврология, а от особенностей характера никто таблеток еще не придумал!

Taniel` 20.02.2011 02:24

Цитата:

Сообщение от orlandinochka (Сообщение 56764230)
У нас аналогичная ситуация. Но массаж делаем. Пытались обмануть девочку, как №2, но она на чужие руки реагирует весьма негативно. Не обмануть))) А так у нас массажист к этому в целом с юмором относится, что делать, если такой характер.

мне кажется, что важнее то, как ребенок относится, а не массажист:ded: если ребенок на массаже плачет, и вы продолжаете его делать, то это издевательство для ребенка и вред, а не польза!

Цитата:

Сообщение от самамама (Сообщение 56772519)
я сделала так - насмотрелась на массажиста, и потом 2 месяца подрят каждое утро(до утренней титьки в 10.00) кроме выходных делала всё тоже самое сама с шутками, песнями и считалками - результат был замечательным)))

зы.а мы до сих пор никого не подпускаем, даже из родственников, день на 3 -совместного проживания может соизволить до общения)))

да самому так не сделать, как профи, еще и навредить можно. А в моей ситуации это вообще физически сложно - я фактически одна занимаюсь детьми (у меня их двое, двойняшки), т.к. папа всё время на работе, без выхов, так что после сидения с ними, не говоря обо всех необходимых манипуляциях, о массаже самой говорить не приходится...

Цитата:

Сообщение от Бугги-осень (Сообщение 56777534)
Мы вообще не делали массаж, не понимаю как можно делать ребенку то, что ему неприятно

дело не в приятности, а в том, что ребенок боится чужих. Конечно, если ребзь плачет, никто массаж делать ему не будет, просто хочется найти специалиста, которому удастся найти общий язык/ войти в доверие, наконец, просто, обмануть (как в вышеописанном случае) ребенка, дабы сделать для него полезное!

Цитата:

Сообщение от Yasha1811 (Сообщение 56778034)
+1,точь-в-точь!!а стоит услышать голос-сразу начиналась истерика!:010: признает только родствеников,а если кто чужой начинает трогать начинает орать благим матом,и ведь ничем не успакоить!:005:

гыы, у нас и родственников не признает, на бабушку (свекровь) рыдает больше всех...

Цитата:

Сообщение от laleka (Сообщение 56778234)
девочки, я думала, что мы одни такие! Поход к врачу или врач у нас дома - это пытка! Не только для ребенка, но и для меня, мы так кричим, только голос услышав... С вечера себя настраиваю, что все будет хорошо. Просила невролога выписать ребенку что-нибудь, а она мне ответила, что это не неврология, а от особенностей характера никто таблеток еще не придумал!

полностью согласна с вашим неврологом!)
у меня сын - хохотушка, всем рад, а доча - очень своенравная...

Flintik 20.02.2011 03:03

Цитата:

спасибо за идею!

Цитата:

Сообщение от laleka (Сообщение 56778234)

Вот и мы на чужих очень плохо реагируем, если не трогают, то ещё боле менее, а если кто дотронется...:001: врачи...:001: скоро предстоит массаж, а как его делать...:010:

Домисоль 20.02.2011 11:35

Девочки, еще мыльные пузыри очень хорошо помогают)))

Лапотусик 20.02.2011 12:03

нашей массажистке удалось найти подход к доче, хотя она только меня признает... по ходу сеансов пытались подвывать, но в ход шли любые средства успокоения. чаще всего это выглядело так: я прыгаю вокруг Ляли с ее любимой игрушкой - ноутом)) плюс песни, забалтывания, корчинья рожиц... и брать на руки периодически;)

Часовой пояс GMT +4, время: 03:45.