![]() |
Цитата:
у моей. повторюсь, аллергия на коровье молоко, творог-кефир-йогурты тоже нельзя. Молочное получаем только с козьим молоком. Козий творог самодельный не ест. Поэтому мне важно. чтобы ребенок получил не несколько ложек молока в день, у нас получается минимум пол литра, а иногда ближе к 800гр в сутки. |
тож мне проблема.
сын до 2 лет пил из бутылки. потом - само как то отвалилось да, бутылочного кариеса, неправильного прикуса, кривых зубов и прочих ужастей, о которых обычно рассказывают, у него нет и в помине дочке специально кашу наливаю в бутылку, когда нет возможности или, о ужас, желания кормить ее с ложки (точнее, когда нет ну совершенно никакого желания после еды мыть дочку, стул, стол и пол на кухне:)) |
всё пройдёт - и это тоже! ))))
дйствительно, я ещё не видела ни одного ребёнка возраста 5 лет, который сосал бы пустышку, пил из бутылки,не ходил на горшок и т.д. и т.п. ))) всему своё время,сразу вспоминаю историю знакомой,отняли у ребёнка в 1,5 г.пустышку и бутылку,результат-до 9 лет засасывала нижнюю губу и большой палец бесконца во рту. ну и кому сделали лучше??? |
(Пусть лучше несколько глотков из кружки, чем 300мл. из бутылки. )
Деткам в 1,7 необходимо молоко,очень важно чтобы они его получали не несколько ложек,а 200 мл. например. Пусть лучше из бутылки пьет,чем вообще не пьет.Всему свое время,главное здоровье и ПОЛНОЦЕННОЕ ПИТАНИЕ,ДОСТАТОК КАЛЬЦИЯ,ДЕТКАМ ОН НЕОБХОДИМ!!! |
Мы на ложку так переходили http://nuby.ru/catalog/detail.php?id=15100&sid=410 Такая бутылка с ложкой есть не только у Нуби, но и у Канпол Бэйби.
|
в 1и4 почти всё пьёт из бутылки и на ночь и ночью, по желанию может попросить налить попить в кружечку, но это так - "пробы пера", и я вообще не парюсь, когда придет время, тогда сама бросит бутылку, зачем себе и малышне жизнь усложнять на ровном месте.
|
ну вот, уважаемый автор топика, оказывается мы все такие, я не собираюсь убирать бутылку у своей дочки пока сама не захочет, хотя нам уже год и 7, скоро будет 8, пускай хотьтак кушает
|
Спасибо большое за ответы. Теперь хоть париться не буду. Мне тоже кажется что когда нибудь сама бросит.
|
Если ребенку нравится-зачем отучать??????????????????????7
Вам же не завтра в садик идти. Или прикус Вас беспокоит из-за сосания. Все постепенно сойдет на нет. Попробуйте пол-порции из бутылки-пол-порции с ложки. |
Цитата:
Мой бутылку мочалил для успокоения, хотя были на ГВ... Ушло само в 10 месяцев... Но!!! появилась соска!!!:001: И соску потом бросили-дернули в 1.11 мес... |
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:22. |