![]() |
Цитата:
Вот, если его не будет, то это говорит о не совсем благополучном воспитании. Если есть - все путем. Это не имеет отношения к баловству, честно! |
Любви много не бывает..и ею не избалуешь....
но и каждую прихоть исполнять не стоит, мне кажется нужно иногда говорить нет, чтобы ребёнок понимал, что нельзя это нельзя.. |
Для меня избалованный ребенок это - постоянно ноющий, капризный, падающий на пол ребенок при любом запрете закатывает истерики. И в 2 года уже многие детки избалованы, но в этом возрасте все можно объяснить и рассказать. Мой ребенок и в 2 года прекрасно знал,что если у меня нет лишних денег я ему ничего не куплю, если есть, то определенные потребности я могу удовлетворить.
Да, я балую ребенка, но это совершенно не отражается на его поведении. И забирая из сада и придя с работы я могу и принести что-то вкусное или придти просто так. Меня будут рады видеть всегда. |
Детей в возрасте 2 года встречала иногда наоборот недолюбленных в смысле:"Ты уже большой, что ты цепляешься за маму. Играй сам. Не возьму на руки. Не поведу тебя за ручку, ты свои руки грязные видел??? Нет! Ну ты же совершенно не умеешь играть сам!?!" Ну и т.д.
Очень редко встречала избалованных. Для меня избалованный ребенок - это ребенок, который лупасит других детей, кусает, вырывает игрушки, толкает, на что его мама нежно зовет его по имени и мягким тоном, дабы не затронуть его тонкую психику, говорит: "Ну, миленький, ну так нельзя". Избалованный ребенок-это тот, кто не знает границ своего поведения в общении с социумом, так как родителей не заботит этот вопрос. Его желания превыше всех и он пойдет на все ради них и при этом родители занимают, как правило, слабую позицию и не являются, как следствие, авторитетными для своего ребенка. |
Цитата:
Но таскать 16 кг на ручках я уже не в силах физически |
В 2 года...ну, это на мой взгляд, когда ребенок берет нож и режет кошку, а его за это в попу целуют.
|
Цитата:
|
По моему сложно определить и степень избалованности на глаз, и то количество любви которое для всех детей вместе взятых будет маленьким или большим. Все дети разные, ко всем нужен свой подход.
Таскать сына на руках ради объятий я перестала с года, обнимаемся стоя, сидя, лежа.:076: Сама не лезу с поцелуями и ласками - захотелось ему нежности, придет обнимет, поцелует:105:. Разрешаем ему многое, но есть вещи на которые от всегда получит отказ, и уже даже не хнычет по этому поводу. Одна из них (долго я боролась с этим), это когда я ем. Ну не хотел ребенок признавать за мной это право:wife: Вот когда я мою посуду, работаю на компьютере, прибираюсь - это пожалуйста, он терпит и играет сам. Но вот прием пищи очень долго был для него чуть ли не поводом к истерике - пойдем и все! Правда, сейчас ттт вроде смирился. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:46. |