Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   а когда у вашего малыша появился плюшевый друг? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3845269)

KoTe4kA 28.02.2011 14:50

у нас есть пёсик, моя сестра подарила (сыну был год) , так с того дня спать без него не ложится.
Обнимет его и сопит.

Максимик 28.02.2011 14:54

У нас нет. Вообще мягкие игрушки не любит.

friedlein 28.02.2011 14:54

Цитата:

Сообщение от Redkayaya (Сообщение 57237068)
у меня ребенок месяцев с 10 спит с мишкой плюшевым! на мишке уже места живого нет - он с ним ест, спит, на горшок ходит, умывается... в общем лучший друг! а однажды мы уехали в отпуск на 2 недели и забыли мишу дома... какая жесть творилась!!!! ребенок звал мишку весь отпуск! а когда домой приехали, сломя голову побежал к мишке и не отпускал его неделю, наверное!
сын его перед сном целует, прощается, когда уходит, в любви признается... я в шоке! никогда бы не подумала, что игрушку можно так любить!!!

А это не может быть компенсацией? Я не наезжаю, просто у меня опыт только с собственным дитём, а он не слишком привязан к игрушкам, т.е. есть любимые, но они меняются. Я просто не приучала его спать с конкретной игрухой, у нас другие ритуалы. Не знаю, меня не умиляет такая любовь, даже коробит как-то :065:

ЮБОЧКА 28.02.2011 14:59

У нас где то с года однозначно выделился медведь. Причём может день другой попросит в кровать другую игрушку, но в итоге всё равно "Миш-друг, ну привет! Как ты":))
Только на прогулку не разрешаю брать, всё таки спит с ним. от и постирать не знаю как....Может ночью вскочить проверить на месте ли...

Mrs Smith 28.02.2011 15:00

Цитата:

Сообщение от Rina_spb (Сообщение 57235074)
любимая мягкая игрушка, с которой гуляет, спит и вообще любит очень.

Я начиталась, что ребенка легче приучить засыпать самостоятельно в своей кроватке, если у него есть плюшевый любимец. Где-то после 1 года пошли с мужем в Лукоморье выбирать "друга" - игрушек море, глаза разбегаются. Выбирали по тактильным ощущениям - самого мягкого зайца. Ребенку понравилось, теперь и засыпает с зайкой - гладит его и глазки сами закрываются, и кормит-поит его, зубы ему чистит, на машинке катает. Теперь вот начали зайку на горшок сажать в показательных целях)))
Раз в несколько недель приходится стирать "друга", т.к. ребь его замусоливает до серого цвета.
Да, и в поездках - самолетах - только с зайкой, ессно))
Теперь на ура идет Великая книга о зайке,т.к. сын видимо думает, что книжка о его друге)
Позже появились и другие плюшевый представители фауны, но зайка все равно хит!

Melamori Blimm 28.02.2011 15:05

у нас тут появился друг первый :)
кошка-неваляшка. все спать ее в сночках укладываем, кормим и поим компотом

ANYA SENCHENKOVA 28.02.2011 15:10

У нас есть любимейший плюшевый медведь которого таскаем везде:love:,месяцев с 10ти,раньше называли его Ми,теперь Мика.Он обычный мишка фирмы "аврор* очень похож на настоящего мишку,без всяких бантиков.С другими мягкими игрушками не играем вообще.

Сероглазка 28.02.2011 15:12

пока нет любимцев. И вообще с плюшевыми игрушками и с куклами почти не играет

Мамашка татарчонка 28.02.2011 15:21

Цитата:

Сообщение от Максимик (Сообщение 57237864)
У нас нет. Вообще мягкие игрушки не любит.

+1

Евгеша 28.02.2011 15:24

К мягким игрушкам всегда был равнодушен. В итоге я их убрала в сумку т.к. пылились только. С 1,5 лет на сон обнимает маленькую подушечку. Кстати очень удобно (можно часто стирать и быстро сохнет).

Часовой пояс GMT +4, время: 05:27.