Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Истерики во сне (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3846846)

magareshka 28.02.2011 21:53

А кошмары-то откуда могут у таких малышей взяться? Ведь никто его не бъет, не кричит на него....

lisena.ru 28.02.2011 22:22

у нас было то же самое ( неврапотолог сказала, сон - слабое место нашего ребенка....
стресс, перевозбуждение, эмоциональная встряска - плохой сон ))) ничего толком не посоветовала, ни препаратов успокаивающих не выписала.....
гулять больше, режим точно соблюдать....вот и все рекомендации...
прошло через месяц....так и не поняла, что и почему...

magareshka 28.02.2011 22:49

Ну, дай Бог и у нас все тоже устаканится. А то как-то волнительно было. Спасибо :flower:

Настюшка85 28.02.2011 23:22

У меня у ребенка такое было пару раз. Ничего не успокаивало, приходилось будить:(
причем и пробуждался-то не сразу. Но потом приходил в себя.
Деть уже говорил немного тогда, говорит, дядя какой-то и собачка. Думаю, сон плохой:001:

цветочницца 28.02.2011 23:54

Цитата:

Сообщение от lisena.ru (Сообщение 57267446)
у нас было то же самое ( неврапотолог сказала, сон - слабое место нашего ребенка....
стресс, перевозбуждение, эмоциональная встряска - плохой сон ))) ничего толком не посоветовала, ни препаратов успокаивающих не выписала.....
гулять больше, режим точно соблюдать....вот и все рекомендации...
прошло через месяц....так и не поняла, что и почему...

Нам тоже самое невропатолог говорила. У сына такое было в этом возрасте и почти до полутора лет. Спит, вдруг как закричит... и вроде спит, а истерика- мама не горюй, приходилось будить, а он и не сразу будился-орал, выгибался дугой, бился.. Я его всего крепко держала, обнимала и к окошку- мол -смотри и что то говорила заинтересованно.. Один раз даже скорую вызывала- не успокоить было-думала-живот прихватило.. Дык, пока наша скорая приехала- через час:wife:, он уже проснулся и успокоился...
Невропатолог сказала, что очень много информации, зрительной, тактильной, эмоций , а организм детский справится с ней не успевает, мозг проложает работать даже во сне, вот они и расслабиться до конца не могут.. А какой нибудь всплеск эмоций порождает такие крики. Конечно это все индивидуально и врачу все равно стоит показаться. Но у нас все прошло, хотя на тот момент я тоже очень переживала..

Аленка73 01.03.2011 00:13

Девочки, может не по теме, но помогите. Ребенку 3 месяца. Когда укачиваю спать начинает кричать, зарапаться, драться. Прямо как щенок. Раньше такого не было. Поест и спать. Сейчас плачет по любому поводу. В шезлонге плачет если я не сижу рядом, в коляске дома плачет. Спит всего за сутки от силы 10 часов. Не знаю что делать.Колик нет. Зубам еще рано.

Utiuh 01.03.2011 00:17

Цитата:

Сообщение от NUshak (Сообщение 57256241)
у нас так же, я это с верхними зубками связала, т.к подобное поведение периодами, ну и плюс слюни, воспаленные десны.
Если не зубы, скорее всего испугался чего-то

+1
у нас нижние когда лезли, та же история была, а сейчас просто караул. ну, правый верхний вроде уже показался...

magareshka 01.03.2011 10:22

А в полтора года просто само по себе перестало проявляться такое поведение?

мама пяточка 01.03.2011 14:47

у меня тоже малыш спит-спит,потом начнет всхлипывать и так жалобно плачет во сне,потом просыпается и начинает просто рыдать...невропатолог ничего не говорит ....и на улице, спит-с пит , потом начинает плакать и сразу просыпается....

Nazani 01.03.2011 15:11

Цитата:

Сообщение от magareshka (Сообщение 57263389)
Очень расчитываю на то, что мое или папино присутствие его постепенно успокоит. А вот как вы думаете, телевизор, который он видит в течении дня может так влиять?

Вот уже все Вам и ответили :) И телевизор может повлиять ,и другие факторы - если повышенная эмоциональная нагрузка за день ,много информации, какие-то большие "выходы в свет" . Но постепенно все должно прийти в норму.

Часовой пояс GMT +4, время: 22:56.