Цитата:
Сообщение от Мама_Гриши
(Сообщение 57721908)
Спасибо за отзыв:flower:.
Можно еще спрасить про Э классы? Вы сами не пожелели, что отдали девочку сразу во второй класс? Неслишко тяжело ей было, как она с нагрузкой справлялась? Все детки дошли до конца или кто-нибудь сдался и ушел?
Еще "ужасная Женщина Петерсон" ужасна для вас или для девочки вашей? Кстате, она у вас скорее гуманитарий или как?
Опишу свою ситуацию. У меня мальчик очень шустрый и эмоциональный. Нам сейчас почти 6, т.е. в школу еще через год. Читать, считать как-то умеет. Математикой занимаемся по Петерсон - пока ужасной не показалась, но про школьную наслышана. Вот я и думаю, стоит ли попробовать 295 Э-класс или нет.
|
Я не жалела, мы в Ягодку ходили, нам второй класс не страшен был! Девочке вообще не тяжело,а поскольку девочка левша, у нее западает устный счет(ну не сходятся у нее полушарии быстро) и частенько, на большие суммы(384+174 например)думает долго, а уже след.цифры и так одно за другим - частенько-это два балла! и частенько у единственной в классе!
+Два-три раза в неделю по часу льда и час сухой тренировки(первые два года, а в первый год еще раз в неделю бассейн)Это я к тяжестям и нагрузкам(на момент поступления в второй класс дочке было 6 и 10) Усталости не замечала! У кого из наших музыкалка и здоровье похуже, тем по тяжелее конечно!
Сдались, был пацан(уже писала)но он был в классе "по возрасту" (т.е великовозрастный для наших, т.е.8лет уже)Пришел из обычной школы, после первого класса, там он как то не очень, видимо мама думала, что придираются к ребенку. Но возможности сидеть с парнем не имела наверно, а мальчик особой усердностью и амбициями не отличался, он был пофигист, да и выше себя не прыгнешь(нет можно конечно, но с помощью и самоконтролем,у него ни того ни другого) Учитель искренне хотела помочь-занималась после уроков, писала индивидуальную программу,НО-союз предполагает хотя бы двоих! А тут увы их ах, это нужно только учителю было!
Питерсон я лично не боюсь, но на форуме здесь ее клянут! По этому сразу предупредила!(дочка кстати теперь ищет решение всегда непростое)
Определить гуманитарий у меня дочь-или как, не могу! ПРикладник -это точно!
|