![]() |
А вы уверены, что учительницы именно такие, как вы их себе представляете?
Я, вот, тоже написала портреты воспитатаей ребенка, а все оказалось совсем не так:ded: Одно дело, чье-то мнение и ваши короткие наблюдения, другое дело - 4 года учебы. И почему у молодой учительницы должны быть больничные - может быть, у нее бабушка есть;) Отдать к той учительнице, которая нравится. |
Во-первых, все сильно зависит от самой школы. Если в школе вообще принято поддерживать дисциплину, администрация школы делает на этом акцент, то можно, наверное, пойти и к более лояльной учительнице, т.к. администрация не позволит ей совсем уж "распустить" дисциплину.
Во-вторых, строгость строгости рознь. Если строгость плюс любовь к детям - это идеальный вариант. Детей всегда надо "держать", не позволять им плохо себя вести, причем с самого начала. Если делать это без злости, с любовью, но жестко, без тени сомнений, дети вскорости поймут что к чему. А вот учиться в классе, где ни администрация, ни учитель не склонны и не могут поддерживать дисциплину - очень сложно. Особенно, если соберется класс, где достаточное кол-во активных мальчиков (девочки то же иногда могут "зажечь", но реже). В таких случаях явно страдают все, и учитель, и активные дети (если их не приучат к дисциплине в началке, потом вообще "труба" будет), и "обычные" дети, которые постоянно будут отвлекаться на замечания учителя, на посторонние разговоры одноклассников и пр., и не смогут хорошо усваивать материал. Все наблюдения и выводы из собственного опыта и опыта детей подруг. |
Цитата:
|
Цитата:
|
№3.
|
отдайте ко второй
или к третьей, раз нравится да и ещё замечание, а что если другие будут делать замечания? а это вы узнали сами про учителей? или сами сделали вывод? Просто знаю историю, когда ребенка перевели из одного класса в другой, родителям показалось, что строгая прокуренная учительница хуже молодой и симпатичной. Оказалась молодая, да строгая, а первая вполне адекватная и не прокуренная, а голос грубый |
Когда выбирала учителей, то исходила из того, будет ли эмоциональная совместимость между моими детьми и учителями...Например, старшей нужен был спокойный учитель, т.к. она очень тяжело переносит, когда на неё повышают голос...средней всё равно..орут или нет...:))ей драйв нужен постоянный...т.е. и учителя я нашла очень активного:support:
конечно это один из критериев подбора, но один из первых:) Учителей выбрала правильно) Дети довольны)) А то, что маленький ребёнок у одной из кандидаток:)) так я скажу, что среди моих знакомых и подруг много учителей начальных классов..в том числе, и с маленькими детьми....сидеть дома они себе не позволяли и не позволяют...выкручивались разными способами, лишь бы работу не пропустить:065: |
По моему опыту: шилопопых детей НЕЛЬЗЯ отдавать флегматичным учительницам. Они раздражаются и перестают быть спокойными :(( Мы так попали: учительница ОЧЕНЬ сильная, но малоподвижная, любила тихонь. Мою шпыняла вплоть до фраз типа "детская комната милиции плачет". Хотя учила очень хорошо. НО когда она ушла после 2 класс, и я, и дочка бурно радовались... А строгость таким как раз нужна...
|
Цитата:
|
В том году у нас был вариант №1:001: в этом №2 мы довольны сменой. Хоть теперешняя учительница строго оценивает работы и поведение (чуть что сразу в дневник запись или 2 поставит легко по заслугам конечно), но сама всегла тихая, уравновешенная громко говорить вообще не умеет:)) конечно сильно отстранена она от внеклассной зизни коллектива, НО ребенок учится намного с большей отдачей и учителя очень любит!
|
Часовой пояс GMT +4, время: 20:31. |