Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Впервые за руль. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3904356)

Mamyr 16.03.2011 14:06

Ездить начала за 2 года до беременности. В период 6-12 неделя (видимо как проявление токсикоза), было очень сложно водить. Я перестала чувствовать дорогу, габариты машины, расстояние до других машин... Короче 40 км в правом ряду, было ощущение, что сейчас взлечу, и что вообще мне делать... За это время попала в 2 дтп, несильных... Прошло также как и началось, все вернулось на круги своя. Но если бы мой "токсикоз" совпал с началом вождения, я бы, наверно, за руль не вернулась.

СТРИНГА 16.03.2011 15:35

я уж ебольше 10 лет за рулем... и начинала водить задолго до наступления беременности. так вот могу с уверенностью сказать, что лично у меня скорость реакции резко уменьшается в этом состоянии и адекватно оценить ситуацию иногда не могу - туплю. а на дороге зачастую эти секунды решают многое...

конечно и щас буду максимально до победного ездить, даже в целях уберечься от вирусов и "добрых" старушек... но месяцев в 8 наверно уже не сяду....

учитьс в беременном состоянии - никому не посоветую - опасно это,
хоть вождение и нормальное состояние женщины :))

**БегущаяВверх** 16.03.2011 15:49

Цитата:

Сообщение от Mamyr (Сообщение 58149222)
Ездить начала за 2 года до беременности. В период 6-12 неделя (видимо как проявление токсикоза), было очень сложно водить. Я перестала чувствовать дорогу, габариты машины, расстояние до других машин... Короче 40 км в правом ряду, было ощущение, что сейчас взлечу, и что вообще мне делать... За это время попала в 2 дтп, несильных... Прошло также как и началось, все вернулось на круги своя. Но если бы мой "токсикоз" совпал с началом вождения, я бы, наверно, за руль не вернулась.

у меня три Б. начинались с такого же приблизительно токсикоза. :))

права получила в 2004 г, но активно ездить стала наверное за год до 1Б.
ездила за рулем до предпоследнего дня перед родами, ибо за день до родов надо было в жк, а она через дорогу :)) до этого почти каждый день ездила на работу из купчино в центр. только под конец стал страх тоже появляться, что в аварию попаду и с ребенком что-то может случиться.
считаю, что Б. не помеха научиться нормально ездить за рулем. я вообще считаю, что человеку грубо говоря либо дано водить машину,либо не дано.

murmushonok 16.03.2011 16:13

У меня замершая беременность случилась, когда я в автошколе училась. Так как видимых причин к ЗБ не было, то, считаю, что и стресс, полученный во время занятий (вождения) мог сыграть роль. Сейчас бы ни за что не пошла учиться вождению будучи беременной.

Арендодатель 16.03.2011 16:14

купила машину в сентябре, забеременела в ноябре, на машине одной за рулем было абсолютно не страшно - в консультацию, на работу, в санаторий "Северная ривьера" даже ездила несколько раз, в августе после посещения ЖК срочно сама себя повезла в роддом!
самое противное было зимой - сугробы, не припарковаться, снег, темно

Кенгa_ру 16.03.2011 16:58

Училась в автошколе и получала права, будучи беременной дочкой, инспектор даже не хотел принимать экзамен, боялся, как бы я не родила в это время:), получила права, положила их в ящик, два года лежали, за руль ни разу не садилась :(
В прошлом августе забеременела, обстоятельства сложились так, что в сентябре пришлось сесть за руль, возить детей в школу, сад, пришлось буквально вспоминать все с нуля, забыла даже где какие педали :), но ничего, потихоньку освоила, сейчас, по прошествии полугода не представляю как я жила без машины :017:, хотя раньше клялась, что ни за что сама ездить не буду. До родов осталось меньше двух месяцев, пока езжу, и пока не планирую прекращать. Главное - настрой и акккуратность в этом деле

LAKUNOZA 16.03.2011 17:11

Девчонки. Какие Вы все молодцы:flower:, а я все переживаю, вроде и хочется и колется, машина есть и права тоже , по городу ездила пару раз и как-то страшновато было в самом начале моей бер-ти. Срок 4 месяца. Я думала я одна такая . Прочитала все и решила опять привыкать к роли водителя, а то потом еще тяжелее будет))))))

kytovrushka 16.03.2011 20:46

Сейчас учусь в автошколе, 12 недель у меня. К моменту сдачи на права будет 17.

рита32 17.03.2011 13:21

Садиться за руль или не садиться - это только Ваше личное решение, кто бы что здесь не написал. Я вот пошла на курсы в 8 недель беременности совершенно осознанно, чтобы иметь возможность после родов ребенка куда-то отвезти, пока муж на работе. Экзамен сдавала в 23 недели (зимой обучение затянулось) - нормально, после экзамена через 3 дня села и поехала с Комендантского на Юрия Гагарина в СКК, потом каталась в Аквилон. В общем и целом ездить мне нравится, но пока езжу с супругом, который мои действия контролирует и преимущественно по утрам с 9 до 13, пока поток не очень агрессивный. Если боитесь - не надо. гормоны стресса ухудшают маточно-плацентарное кровообращение и могут навредить ребенку - смысл тогда садиться за руль? Не боитесь - вперед!

Scorpio_ша 17.03.2011 14:08

Девы, а вы ремнём пристёгиваетесь? Езжу уже давно, беременная ни за что бы не стала учиться ездить - помню поначалу нервничала сильно. А беременная должна находиться в состоянии полного покоя и созерцания, чтобы ребенок спокойным родился, а не попал сразу на учёт к невропатологу, как моя дочь. Сейчас во время второй Б езжу совершенно спокойно, т.к. вождение уже давно стало фоном к глубоким размышлениям, разговору по телефону и прочей деятельности.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:02.