Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   суп для аллергика. какой? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3912488)

uslon 17.03.2011 17:38

Цитата:

Сообщение от Нутика (Сообщение 58234119)
Свекольники из корневища (вы не сказали об ал. на этот продукт, но многим детям не нра красный цвет) и очень вкусные супы из свекольной ботвы. Супы на основе кукурузы, детям обычно нравятся (моя племянница обожала молочный суп на кукурузе). Суп на бульоне из свежих огурцов и собы ( лапша из гречи, но в ней есть процент пшеницы, можно сделать клецки из гречи самой)-мой муж обожает. Огрурый можно заменить на кабачок. Крем- суп из моркови или тыквы (я заправляю кокосовым молоком, можно кукурцзным крахмалом или мукой).

а где эту собу взять? в окее продается она?
осальные идеи хороши, особенно про огурец мне понравилось, у мнея их сын обожает:) кстати, кабачок кусками я тоже как-то пыталась ему втереть вместо огурца в супе, неее, раскусил меня и не стал есть:005:

Жена_Вовы_Коровкина 17.03.2011 17:39

Цитата:

Сообщение от uslon (Сообщение 58234141)
да, мне тоже казалось , что грибы с трех лет чтоли только можно:005:

я слышала от врача, что с трёх лет шампиньоны, а лесные грибы только после семи...
Я лично своей дочери только вот недавно дала шампиньоны, как-то мы без грибов обходились, а ей летом будет 8. Она у меня тоже часто реагирует аллергией на некоторые продукты, но конечно не как у вас:005:.. сочувствую...

Нутика 17.03.2011 17:41

Цитата:

Сообщение от uslon (Сообщение 58234341)
а где эту собу взять? в окее продается она?
осальные идеи хороши, особенно про огурец мне понравилось, у мнея их сын обожает:) кстати, кабачок кусками я тоже как-то пыталась ему втереть вместо огурца в супе, неее, раскусил меня и не стал есть:005:

Да есть, она везде в крупных сетях продается.

uslon 17.03.2011 17:41

Цитата:

Сообщение от Нутика (Сообщение 58234119)
кураги с мясом (бараниной, на нее редко ал. или говядиной, индейкой)+лук, чеснок, но вкусно и без. Говядина бефстроганов с тыквой тушеная-вещь.:019: Из своего опыта, супы с клецками дети любят:love:

курагу никак, реагирует на нее:(
а вот клецки надо попробовать. расскажите, пожалуйста, как их правильно делать:flower:

Жена_Вовы_Коровкина 17.03.2011 17:45

Цитата:

Сообщение от uslon (Сообщение 58234497)
курагу никак, реагирует на нее:(
а вот клецки надо попробовать. расскажите, пожалуйста, как их правильно делать:flower:

Есть клёцки на муке а есть на манке. Вам что можно из этого? И там яйцо ещё...

Нутика 17.03.2011 17:49

Я делала по-простому, по принципу пресного теста. Смешивала муку(из кукурузы или гречи тоже. ок) или манку с солью, с яйцом, можно подлить водичик и ложечкой выкладывала в кипящий бульон или воду. Вот немного более заморочный вариант
Из Товорога, можно створожить козье молоко. Просто на воде или только на желтке, тоже получится, менее твердые только.

Июли 17.03.2011 23:45

Турецкий суп, копирую тот рецепт, который сама нашла когда-то в инете и готовлю, вы его уж адаптируйте сами под ребенка :) Мы с мужем его полюбили...вообще горячий томатный бульон очень вкусный, вам-то нельзя, а я вместо чечевицы этот суп и с картофелем варила уже...тащусь по бульону. Кстати, я приправы не ложу обычно, все равно нравится.

500г фарш говяжий ( для Вас индейка или кролик в фарш) , соотношение мясо/жир - 80 на 20 1 стакан чечевицы крупной зеленой
250г резаных чищенных помидоров
томатная паста - по вкусу, как любите чтоб погуще аромат был. ( я чаще просто делаю больше помидоров, паста не всегда есть в холодильнике)
паприка!!! острая/неострая
лук репчатый - много!!! я беру две болших головки на кастрюлю.

Чечевицу замачиваем холодной водой. 1 стакан - это густой суп, поэтому чем больше хотите бульона, тем меньше надо чечевицы. Я приноровилась уже на глаз кладу. На двоих варю когда - две-три ладошки чечевицы всего беру.любим бульона побольше.

лук режем меленько, обжариваем на рафинированном масле до золотистого цвета. чем больше лука тем богаче аромат у супа.
и соответсвенно чем лучше обжарим - тем меньше он будет напоминать в супе вареный лук)))
сбрасываем в кастрюлю

в том же масле обжариваем фарш. чтобы был крупичками.
сбрасываем в кастрюлю.

пока все это делали - чечевица "раскрылась" - можно заметить что по краю зерна она как бы разъединится....
добавляем в кастрюлю

добавляем резанные помидорки

заливаем все кипятком, добавляем томатную пасту (если не хватило помидорок).

закипает - солим,перчим, паприка!
суп готов когда вам нравится как на зубах ведет себя чечевица. кто-то любит по крепче, кто-то чтоб помягче.
Ну а грибы да, тяжеловаты для ребенка, но вы ж растете :) еще немного и будет можно, сможете разнообразить рацион. Они пользы собственно особой не несут, но учитывая то, что вкусвое разнообразие пищи - ограничено - хоть в качестве праздничного блюда сгодятся :(

uslon 18.03.2011 15:17

Цитата:

Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина (Сообщение 58234744)
Есть клёцки на муке а есть на манке. Вам что можно из этого? И там яйцо ещё...

на муке можно. а без яйца никак? макаронное тесто, знаю, можно делать без яйца

uslon 18.03.2011 15:17

Цитата:

Сообщение от Нутика (Сообщение 58235048)
Я делала по-простому, по принципу пресного теста. Смешивала муку(из кукурузы или гречи тоже. ок) или манку с солью, с яйцом, можно подлить водичик и ложечкой выкладывала в кипящий бульон или воду. Вот немного более заморочный вариант
Из Товорога, можно створожить козье молоко. Просто на воде или только на желтке, тоже получится, менее твердые только.

а сколько времени варить?

uslon 18.03.2011 15:18

Цитата:

Сообщение от Июли (Сообщение 58257398)
Турецкий суп, копирую тот рецепт, который сама нашла когда-то в инете и готовлю, вы его уж адаптируйте сами под ребенка :)

спаибо за рецепт!:flower:
попробуем:019:

Часовой пояс GMT +4, время: 09:54.