![]() |
Цитата:
осальные идеи хороши, особенно про огурец мне понравилось, у мнея их сын обожает:) кстати, кабачок кусками я тоже как-то пыталась ему втереть вместо огурца в супе, неее, раскусил меня и не стал есть:005: |
Цитата:
Я лично своей дочери только вот недавно дала шампиньоны, как-то мы без грибов обходились, а ей летом будет 8. Она у меня тоже часто реагирует аллергией на некоторые продукты, но конечно не как у вас:005:.. сочувствую... |
Цитата:
|
Цитата:
а вот клецки надо попробовать. расскажите, пожалуйста, как их правильно делать:flower: |
Цитата:
|
Я делала по-простому, по принципу пресного теста. Смешивала муку(из кукурузы или гречи тоже. ок) или манку с солью, с яйцом, можно подлить водичик и ложечкой выкладывала в кипящий бульон или воду. Вот немного более заморочный вариант
Из Товорога, можно створожить козье молоко. Просто на воде или только на желтке, тоже получится, менее твердые только. |
Турецкий суп, копирую тот рецепт, который сама нашла когда-то в инете и готовлю, вы его уж адаптируйте сами под ребенка :) Мы с мужем его полюбили...вообще горячий томатный бульон очень вкусный, вам-то нельзя, а я вместо чечевицы этот суп и с картофелем варила уже...тащусь по бульону. Кстати, я приправы не ложу обычно, все равно нравится.
500г фарш говяжий ( для Вас индейка или кролик в фарш) , соотношение мясо/жир - 80 на 20 1 стакан чечевицы крупной зеленой 250г резаных чищенных помидоров томатная паста - по вкусу, как любите чтоб погуще аромат был. ( я чаще просто делаю больше помидоров, паста не всегда есть в холодильнике) паприка!!! острая/неострая лук репчатый - много!!! я беру две болших головки на кастрюлю. Чечевицу замачиваем холодной водой. 1 стакан - это густой суп, поэтому чем больше хотите бульона, тем меньше надо чечевицы. Я приноровилась уже на глаз кладу. На двоих варю когда - две-три ладошки чечевицы всего беру.любим бульона побольше. лук режем меленько, обжариваем на рафинированном масле до золотистого цвета. чем больше лука тем богаче аромат у супа. и соответсвенно чем лучше обжарим - тем меньше он будет напоминать в супе вареный лук))) сбрасываем в кастрюлю в том же масле обжариваем фарш. чтобы был крупичками. сбрасываем в кастрюлю. пока все это делали - чечевица "раскрылась" - можно заметить что по краю зерна она как бы разъединится.... добавляем в кастрюлю добавляем резанные помидорки заливаем все кипятком, добавляем томатную пасту (если не хватило помидорок). закипает - солим,перчим, паприка! суп готов когда вам нравится как на зубах ведет себя чечевица. кто-то любит по крепче, кто-то чтоб помягче. Ну а грибы да, тяжеловаты для ребенка, но вы ж растете :) еще немного и будет можно, сможете разнообразить рацион. Они пользы собственно особой не несут, но учитывая то, что вкусвое разнообразие пищи - ограничено - хоть в качестве праздничного блюда сгодятся :( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
попробуем:019: |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:54. |