Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Увольнения директоров в хороших школах (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3924632)

irodiada 20.03.2011 11:31

Цитата:

Сообщение от Кошкин_Дом (Сообщение 58375196)
Думаю, будут протаскивать реформу через колено. А своих ставят на финансовые потоки.

увы, народ безмолствует...

Mumzik 20.03.2011 11:54

Цитата:

Сообщение от Родная (Сообщение 58373518)
Тенденция однако странная. Несколько дней назад, на канале "100 тв" распинали директора 507 школы московского района. Лейтмотив передачи - поборы в школе. Эфир инициирован группой родителей, которые считают, что деньги, собираемые родительскими комитетами данной шолы, идут не туда. В то же время, эти родители никогда не сдавали ни на какие нужды школы/класса и никто их не принуждал. Каждое родительское собрание директор по часу отчитывается перед родителями за потранченный средства, хотя даже без этих отчетов видно, на что пошли деньги. В эфир не пропустили звонки родителей, которые хотели защитить директора. Устроили показательную порку, после которой, человеку стало плохо с сердцем.

такой сценарий был год назад в школе 494. Обычная районная школа, не понятно кому она понадобилась... Летом уволился (перешёл на другое директорство) достаточно пафосный директор-мужчина, поставили женщину из школы, потом её "ушли", теперь директор назначен извне.Лично я между этими директорами разницы не вижу, школа то районная, как ни руководи - всё одно бардак.

Sova msk 20.03.2011 12:08

Цитата:

Сообщение от КартошкаFREE (Сообщение 58375188)
ну это ОБС,если "дополз слух",вы ж не знаете всю подноготную ;) че тогда обсуждать то?

Я не знаю не только подноготную, но и просто фактов. Вобще ничего. Поэтому и прошу тех, кто имеет отношение к школе, написать здесь: как поживает их директор. Может быть, ничего такого нет.

marina777 20.03.2011 12:24

Цитата:

Сообщение от Mumzik (Сообщение 58376109)
такой сценарий был год назад в школе 494. Обычная районная школа, не понятно кому она понадобилась... Летом уволился (перешёл на другое директорство) достаточно пафосный директор-мужчина, поставили женщину из школы, потом её "ушли", теперь директор назначен извне.Лично я между этими директорами разницы не вижу, школа то районная, как ни руководи - всё одно бардак.

по этой школе немного проясню: для директора-мужчины эта школа была очередной ступенькой в карьере, след.директор - это был временный вариант до назначения "директора извне".
по моим наблюдениям, за редким-редким исключением, у нас в городе просто "за заслуги" директорами никого не назначают, на эти места берут своих/нужных людей...
создание хороших условий обучения и кач.образ.процесса или развитие того хорошего, что в школе имеется, особо никого не интересует, все регламентировано стандартами, все остальное - это личная инициатива директоров...

по теме: до меня тоже такие слухи доходят, типа это связано с большой политикой:(

Цитата:

Сообщение от Кошкин_Дом (Сообщение 58375196)
Думаю, будут протаскивать реформу через колено. А своих ставят на финансовые потоки.

+1000...

irodiada 20.03.2011 12:27

политика большая - а делишки мелллкие, ох,мелкие

Рептилия 20.03.2011 12:52

Цитата:

Сообщение от Котяша (Сообщение 58376912)
Это вы о какой школе? Если о 507-й, то давно внутри не были. Если о другой, то укажите, чтобы не вводить в заблуждение.
507-я встала вся на защиту школы - и родители, и ученики, и выпускники. Сюжет был явно заказным.

Я о другой школе...

Saule 20.03.2011 13:05

Цитата:

Сообщение от Рептилия (Сообщение 58378266)
Я о другой школе...

Тогда обязательно поправьте свое предыдущее сообщение!!
А то очень некрасиво получилось! Как будто о 507-й школе такое сказали!!

Рептилия 20.03.2011 13:07

хорошо)

КУМA 20.03.2011 13:27

я ненавижу наше государство.
как зарплату платить по 8 000 рублей - это пожалуйста.
как школы совсем не финансировать - вплоть до того, что на лапочки не дают !! - тоже пожалуйста.

как уволить за то, что собирают на ремонт класса - это поборы...

Рептилия 20.03.2011 13:29

Цитата:

Сообщение от КУМА (Сообщение 58379662)
я ненавижу наше государство.
как зарплату платить по 8 000 рублей - это пожалуйста.
как школы совсем не финансировать - вплоть до того, что на лапочки не дают !! - тоже пожалуйста.

как уволить за то, что собирают на ремонт класса - это поборы...

Пошуметь захотелось?
Скажите- какие слои наседения платят на ремонты класса?....А такие же с меньше прожиточного минимума на душу....Элитные школы с богатыми элитными детишками ремонтятся сами

Часовой пояс GMT +4, время: 21:07.