Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   ПЦР, кровь на антитела вместо манту, кто делал? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3944175)

Boreal 26.03.2011 11:33

Про ПЦР
Цитата:

Методика полимеразной цепной реакции (ПЦР), которая обладает исключительно высокой чувствительностью (порядок 1-10 микроорганизмов) и высокой специфичностью. ПЦР-метод позволяет улучшить диагностику туберкулеза, сделать ее быстрой и дешевой, а также снимает сомнительные диагнозы при гипердиагностике. Существенным преимуществом этой реакции является возможность работать с малым количеством патологического материала и получение результатов анализа в течение одного рабочего дня. Особенно сильно преимущество ПЦР-метода при внелегочных формах инфекции. Парадоксально, но метод ПЦР до сих пор не принят во фтизиатрии в качестве официального метода диагностики. К сожалению, на настоящий день ситуация такова, что результаты ПЦР обязательно должны быть подтверждены либо одной из официально принятых методик, либо клинически.
Отсюда

А вот статья про эффективность ПЦР диагностики туберкулеза по сравнению с другими методами
Цитата:

...Данные по применению ПЦР в диагностике активного туберкулеза оказались значительно эффективнее бактериоскопического и бактериологического методов в 6,4 раза....
К сожалению, я ничего не нашла про достоверность результатов манту (может это секрет?). Если кто-то найдет - пишите, интересно :)

Lyulya 26.03.2011 15:49

Мы делали, заведующая поликлиники не подписывала карту в садик пока или не сделаем манту, или ПЦР, или рентген. Я выбрала ПЦР. Кровь взяли быстро, больше я настраивалась и переживала. Результат через 3 рабочих дня (Хеликс), стоил что -то около 400 руб.

Irrra 27.03.2011 01:19

Цитата:

Сообщение от С4астливая (Сообщение 58761068)
Проще кому? Рентген детям в профилактических целях запрещен!

Так это не профилактика, это диагностика. А что вообще рентген может профилактировать? :009:

С4астливая 27.03.2011 09:21

Цитата:

Сообщение от Irrra (Сообщение 58803405)
Так это не профилактика, это диагностика. А что вообще рентген может профилактировать? :009:

Профилактика в смысле диагностики:)) Я имела в виду, что без жизненных показаний делать его нельзя детям ,беременным и кормящим. Я даже находила какой-то документ 90-х годов, где это было черному по белому прописано, он, кстати не отменен. Если очень интересно, могу поискать на досуге. Если такой момент законодательно закреплялся, то наверно есть повод задуматься о безвредности рентгена.
п.с. Я вот только на днях с поликлиникой воевала, где мне отказывали в приеме из-за того, что не хочу облучать кормящую грудь. Нервы долго трепали, рассказывали какой безвредный сейчас рентген, какой он нужный, потом взяли письменный отказ и все-таки приняли, посетовав ,что за каждый отказ их министерство дрючит по полной. Вот и верь в безвредность рентгена и их чистые помыслы по поводу облучения кормящей груди.

Часовой пояс GMT +4, время: 10:41.