![]() |
Цитата:
Там уже толпа народу, ажиотаж. Нееее, пойду летом получать. |
Цитата:
|
Это нужно делать для детей определенного возраста или с рождения?
|
А какие документы нужны для оформления? И можно ли их подавать в том районе где проживает, а не там где прописан?
|
Мы прописаны в Петроградском районе. Мне сказали в районном отделении Пенсионного фонда, что получать надо на Энгельса, в городском. Дозвонилась туда - мне очень вяло ответили "ну можете получить, если хотите..., а вообще не обязательно". Для получения необходимо паспорт родителя и свидетельство о рождении.
|
Цитата:
|
в садиках объявления уже висят-надо паспорт родителя+свидетельство о рождении ребенка
но уменя пока ноги не дошли |
Цитата:
|
Я тут покапала в интерне, вычитала что в прошлом году в некоторых регионах нашей необъятной страны уже выдали детям такие штуки. Причем делали не сами родители, а сразу всему коллективу, в саду, школе.
А у нас в саду никаких объявлений нет:( |
Такой же топ http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3944842
СНИЛС нужен, если будете брать в аптеке бесплатные лекарства для детей (до 3-х лет, детей инвалидов). Для материнского капитала нужен СНИЛС матери, а не ребенка. Если не будет у ребенка СНИЛСа в медицинской помощи не откажут (не имеют права). А объявления в поликлиниках носят рекомендательный характер . Я лично своим детям не стала делать. Сделаю в 14 лет |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:05. |