![]() |
Рановато. Ну а вообще можно считать при случае всё, что попадается (мы ступеньки считали, колечки на пирамидке ит.д.), ненавязчиво. У ребенка интерес сам должен появится. У нас в 2,3 считает до 10 (порядковый счет и узнавание цифр)
|
Тоже учимся считать. Считаю, что уже достаточно большие для этого. Ступеньки, цифры на часах и т.п. Ещё помогают фрутелловские циферки-конфетки.
|
А нам офтальмолог сказала, чтобы к 3м годам выучили цифры. У них новые таблицы для проверки зрения с цифрами. Так что попробуем.
|
Мы тоже кругом все считаем, но без фанатизма.
Когда осень была - очень любили веточки собирать, раскладывать их и считать. Считаем рожки на люстре - это он любит, и ступеньки тоже (чтоб быстрей поднимался), машинки люибт посчитать. У нас два - это "ада,ада" (один и один) :)) Делаю это не для того, чтоб мой ребенок раньше всех научился считать, а просто потому, что ему интересно. Считать научатся все. |
А мы вот алфавит в два года весь уже знали, а цыфры ни в какую не хочет учить, если в духе может сосчитать что-нибуть до пяти, а дальше ни в какую
|
Цитата:
|
Цитата:
Цифры можно учить, если ребенку интересно. А вот счету учились автоматически, в игре в те же кубики, например - проговариваются формы, цвета, количество:) |
Цитата:
цифры называет - 1, 2, 3, 5, 7. те, что выговорить может. спецом показывала только цифру 1 на первом этаже, чтоб отвлечь, чтоб в подъезде не пищал. к остальным сам интерес проявил. |
я думаю рановато.
своих планирую где-то с двух лет ознакамливать, а где-то в 4 уже планомерно учить. сейчас пока просто бывает что считаем - раз пуговка, два пуговка и т.д. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 11:37. |